ID работы: 11983064

Back where we belong

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи ничего не стоит обмануть. Он стабильно проделывает это как минимум несколько раз в день, просто потому, что так проще и приятнее. Приятнее видеть на чужом лице доверчивую и открытую улыбку, совершенно не подозревающую о подноготной произошедшего. Локи улыбается не менее дружелюбно. Ему всё равно, к чему приведёт очередной обман. Потому что люди так или иначе найдут грабли, идеально подходящие для танцев. Стоит лишь аккуратно подтолкнуть, намекнуть между строк, показать, какой вариант наиболее предпочтительный. Нет лучшего обмана, чем тот, который человек придумывает себе сам. Локи закуривает, наблюдая за погружающимся во тьму городом. Вопрос даже не в том, сколько стоят его услуги, а в том, что ни разу мужчина не поступал честно. Кондовый язык позволяет замаскировать несовершенства системы, а природная обаятельность — усыпить бдительность даже самого придирчивого клиента. Локи помнит правила. Пока тебя не считают угрозой — действуй. А потом не оставляй времени на размышления. Чем меньше у людей времени — тем меньше возможностей оценить достоверность информации. Нет ничего лучше, чем подкинуть факт, непроверенный, а затем завернуть его в обёртку диаметрально противоположных мнений. Удобно, когда нужно разделить людей на два радикально настроенных друг к другу образования. И — как удобно — убрать из дискуссии большую часть центристов. Локи докуривает сигарету и сразу же берёт новую. Не так уж важно, чтобы факт был настоящим. Можно просто придумать что-то или использовать старые материалы, которым самое место на свалке. Хорошо забытое, так сказать. Мужчина поправляет спутавшиеся волосы. Он вовсе не собирается втягиваться в поток шумихи, лишь понаблюдает, насколько далеко люди готовы зайти в стремлении померяться своей ограниченностью. Очаровательно, если бы не было так глупо. Скурив ещё сигарету, он достаёт телефон, чтобы скинуть в несколько чатов пару новых заметок — как раз то, что нужно для обычного раннего утра. Людям вполне хватит пары часов спокойного сна.

***

— Дерьмо, — чашка кофе оказывается в опасной близости от края стола, но никто в комнате не обращает внимания на эту мелочь. Когда акции падают на сорок пунктов, нет никакого дела до ерунды. Тони давно так не злился. Хотя бы потому, что в работу его компании — по крайней мере сейчас точно его, что бы там не говорили многочисленные завистники — вмешивались третьи лица. Причём вмешивались весьма нагло, словно имели контрольный пакет акций и могли самолично распоряжаться активами Старк Индастриз. Ещё чего. — Никаких хакерских атак не зафиксировано, сэр. Осмелюсь предположить, что всё дело в новостях, — механический голос Джарвиса совсем не помогает успокоиться. Совет компании балансирует на грани паники, а Тони старается понять и проанализировать ситуацию. Потому что какого чёрта из-за череды новостей акции его обыкновенно стабильной компании бросает из стороны в сторону, словно мелкую лодку в шторм? Такого раньше не случалось. И самое идиотское состоит в том, что Тони не может понять, с какой стороны подступиться. Потому что каждый новый заголовок и пост абсурднее предыдущего и у мужчины постепенно начинает дёргаться глаз. Никто в это не поверит. Не должен поверить. Так какого хрена акции продолжают падать столь стремительно? Если Джарвис посмеет пошутить про центовую цену — Старк пустит его на запчасти для микроволновки. — Найди источник. Хочу лично посмотреть в глаза этому засранцу, — голос Тони прозвучал обманчиво мягко, но Пеппер, неизменно присутствующая на всех собраниях, зябко повела плечами. Сейчас это выходит за рамки корпоративной репутации и превращается в дело чести, а Старк не привык оставлять за кем-то последнее слово. Девушка просто надеется, что всё обойдётся. По крайней мере пока.

***

Локи довольно улыбался. Его маленькая шалость удалась и даже зашла слишком далеко. Кто бы мог подумать, что люди так просто поддадутся панике и охотно спляшут под дудку очевидно ложных новостей? Порой мужчине становилось невыносимо смешно от осознания, насколько мало нужно для ввода в заблуждение. Хорошо, что ему нет до этого почти никакого дела. Старк привлёк внимание случайно. Богатый наследник, золотой мальчик, на поверку такие как правило оказываются слишком хрупкими и неизобретательными, отчего Локи теряет интерес уже после первого раунда. Подкуп — банально, угрозы — глупо. Лафейсон не оставляет следов, никаких явных зацепок и указаний на свою персону. Всё, что он делает — подталкивает людей к хайпу и распространению новостей, не более того. Единственное, что для этого нужно — максимально спорный тезис. Мужчина прикрывает глаза, потягивая утренний кофе и дополняя его сигаретой. Тони — теперь только Тони, официальность пусть останется на страницах государственных изданий — приятно удивил Локи. Мало того, что предложил встретиться лично, так ещё и повёл себя так, словно Лафейсон очередная девочка на побегушках в местном борделе. Наглость и запредельная самоуверенность. Локи обожает ставить на место таких людей. И, конечно же, соглашается на встречу. Маловероятно, что такой человек, как Тони Старк, решил бы прибегнуть к откровенно насильственным методам. Банально и грубо, но Локи не забывает про технику безопасности, многочисленные жучки и заготовленный экстренный вызов. Бывали прецеденты, где приходилось буквально выбираться из-под огня, так что заранее подумать о запасных сценариях необходимо. Тони даже не удосужился организовать встречу в тихом месте. Дорогой ресторан, куча людей, пафосная музыка и совершенно невыносимо чопорный персонал. Встреча в публичном месте — единственное условие Старка, которое, однако, сыграло на руку. Потому как вечером Локи уже собирал плоды сплетен и предположений. Вино отдавало благородной терпкостью. — Я бы предложил тебе деньги, да вот вряд ли так просто отстанешь, — Старк прищурился и в глубине его глаз мелькнул недобрый огонь. Угроза. Опасность. Предупреждение быть осторожным и думать о последствиях своих наглых пируэтов. Локи подаётся чуть вперёд, так, чтобы его слова не были слышны за соседними столиками. Слухи и так поползут, зачем же ограничивать фантазию правдой? — Не отстану, — Локи легко соглашается. У Старка нет доказательств и даже если федералы основательно перекопают всю технику Лафейсона, то не найдут там ничего изобличающего. Лишь несколько фотографий в позорном розовом пледе, но за такое не дают срок. Локи интересно, что ему могут предложить. — Тогда чего ты хочешь? Закупиться на максимальной просадке или… — глаза мужчины останавливаются на чужих руках и Локи почти чувствует это как физическое прикосновение. Старк чертовски властный и его нужно держать на расстоянии, по крайней мере пока не удастся обнаружить самые слабые точки. — Хочешь внимания, принцесса? Лафейсон очень старается не запустить в него бокалом с чёртовым бордо. Тони — зараза и заноза, ему как будто плевать, что наглость ещё больше провоцирует оппонента. И Локи — чёрт бы побрал этого миллиардера — хочет ответить не меньшей наглостью. Благо у него всегда с собой весьма провокационная и обворожительная улыбка.

***

— И кто он? — Пеппер листает ленту новостей, стараясь осмыслить тот факт, что её начальник редкостный наглец. Безумец, который готов ставить на кон не только свою репутацию, но и репутацию компании. Один заголовок красочнее другого: «Таинственный незнакомец: миф или реальность?», «Демоны Тони Старка», «Неужели новый интерес знаменитого плейбоя — мужчина?». Девушка устало вздыхает. — Локи Лафейсон. Он терпеть меня не может и это взаимно, — Тони беззаботно улыбается, откусывая внушительный кусок от пепперони. Он так и не смог понять, чем именно настолько не угодил этому странному человеку, но, нужно признать, встреча вышла неплохой. Интригующей. — Только СМИ теперь считают, что вы вместе, — Пеппер покачала головой, явно недовольная сложившейся ситуацией. Любой незнающий человек мог бы подумать, что она ревнует, но Тони прекрасно понимал, что Пеппер беспокоится о его — пока что неубитой — репутации, а так же о будущем компании. Акции вернули себе всего лишь пять пунктов. — Пусть считают. У нас будет самый бурный роман за последнее десятилетие, — Старк широко улыбается, а Пеппер старается делать вид, что не услышала самодовольной интонации в чужом голосе. Если Тони что-то решил, то отговаривать его бесполезно, нужно лишь подстелить солому в наиболее уязвимых местах. Придётся положить Старка в стог сена. — Смотри, чтобы не пришлось инсценировать свадьбу, — Пеппер поднимает глаза на Тони и мужчина может быть точно уверен, что она всё поняла правильно. Милая и умная Пеппер, которая всегда остаётся на его стороне и, в отличии от большинства, действительно знает Старка. Тони до вечера не смотрит на котировки.

***

Хорошая игра — залог не только приятно проведённого времени, но и гарантии определённых выгод. Моральных, эмоциональных, экономических — зависит от каждой отдельно взятой ситуации. На первый взгляд может показаться, что ничего опасного не происходит, но это всего лишь иллюзия. Иллюзия свободы и спокойствия, которая растает в самый неподходящий момент. Локи столкнулся с собственными приёмами. Пытаясь дискредитировать Старка, он сам попал в его окружение, в заботливо расставленную ловушку сплетен и слухов. И Тони только подливал масла в огонь. — Я не буду выбирать занавески, можешь сразу засунуть их себе в задницу, — Локи курит и возмущается, на что получает лишь ленивые смешки и беззлобные ответы. Тони пьёт крепкий кофе и параллельно делает вид, что изучает документы. Простой договор на три страницы нужно читать час, Лафейсон охотно верит. — У меня панорамные окна, — отмахивается Старк, даже не стараясь представить эти самые занавески. Дом в Малибу слишком технологичен, чтобы нагружать его подобной ерундой. Но Локи может, чисто из вредности и желания позлить. Приятно иметь дело с умным человеком. Старк надеялся, что Локи не понравится профанация отношений, но вместо этого мужчина охотно подыграл и уже Тони пришлось делать вид, что всё так и было запланировано. Локи — проблема, а проблемы нужно держать в поле зрения. Дом считается таковым. Сложно сказать, в какой момент Лафейсон перестал быть именно угрозой и стал скорее желанной компанией. Тони не знал. Дело не в романтическом интересе, конечно нет, пусть СМИ обсасывают эти предположения сколько душе угодно. Локи умный, хитрый, изворотливый и действительно хорошо осведомлённый о закономерностях распространения информации. Бакалавриат журфака вряд ли растит таких специалистов, поэтому Тони делает ставку на личные качества. Хватит уже Старк Индастриз быть хайповой акцией. Тони всегда искал риск и в этот раз риск обнаруживался в достаточно хрупком и на первый взгляд слабом человеке, на поверку оказавшимся острым и наглым. Как раз такой человек мог бы составить Старку компанию, поэтому и отказываться Тони не собирался. Всё же он привык получать лучшее, это лишь вопрос времени. Пусть Локи думает, что победил.

***

— И что же Вы можете предложить мне? — Локи пробегается пальцами по внушительной папке с документами. Отчёты, данные о счетах, долги, закупки — вся подноготная Старк Индастриз, на чёрном рынке это стоит боснословных денег. Лафейсон мастерски скрывает довольную улыбку, отнимая пальцы от папки. Он может получить гораздо больше. — Для начала несколько миллионов. Вы же понимаете, что Тони Старк не в состоянии нормально руководить компанией, его действия хаотичны и могут привести к непредсказуемым последствиям, — голос звучит обманчиво мягко, Локи на такое покупаться не собирается. Хотя отчасти даже приятно, что ему предлагают подобное. Сыграть двойную игру за чужой спиной. Обадайя Стейн должен понимать, какую цену за это заплатит. — Очень хорошо понимаю, мистер Стейн, — Лафейсон всё же позволяет себе довольную улыбку, поправляя пальцами выбившуюся прядь волос. — Но я хочу большего, — речь не о деньгах, но вряд ли его поймут правильно. Обадайя лишь кивает и накидывает ещё несколько миллионов. Улыбка Локи становится шире. — Думаю, мистер Стейн, мы сможем сработаться. До завтра, — Лафейсон снова улыбается и забирает папку. Нужно внимательно всё изучить, так что работы предстоит много. Достав телефон, Локи пишет лишь одно сообщение. «Попался» В наушнике раздаётся тихий писк — оповещение об ответном сообщении. Мужчина довольно усмехается и на секунду прикрывает глаза, представляя, какой скандал разгорится из-за этой выходки Стейна. Никто не смог бы предложить больше, чем Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.