ID работы: 11983070

жду тебя всегда между 24 и 25

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
153
dashirakokda бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

номерок на оторванной этикетке от гаража

Настройки текста
Ваня тогда ложится только под утро. Его просто отрубает, потому что организм нуждается во сне. Хотелось бы, чтобы он нуждался настолько сильно ещё часиков так 8 назад. На утро Бессмертных засыпает, стоя под ледяными струями воды в душе. Засыпает за завтраком с мамой, которая, кажется, тоже провела эту ночь без сна, но в настроении она более благостном, чем сын. Засыпает, когда едет с водителем в учреждение, где ему предстоит пройти тест. На тестировании Ване хочется выть, потому что спать хочется настолько, что он раза три выходит в туалет, чтобы умыться. Наверное, это выглядит, как последствия ночной тусовки, и Ваня, честно, предпочёл бы пить всю предыдущую ночь, а не пытаться уснуть под потрясающее музыкальное сопровождение. Русый, по счастливой случайности, не засыпает на парте, но буквы плывут, английский кажется совершенно незнакомым языком, а задания, которые не получаются, хочется пропустить сразу, потому что думать над ними не получается тоже. Он с горем пополам сдаёт заполненный лишь со второго раза бланк и возвращается домой. Заходит в дискорд, считая своим долгом рассказать Саше о произошедшем. Только вот Саша историей совсем не проникается, он скорее недоволен тем, что Ваня не сможет погонять с ним в кс. Ваня после такой реакции красноречиво просит друга пойти куда подальше, а сам идёт спать с мыслью о том, что сегодня его ждёт такая же ночь. Проспать получается недолго, его будит мама с поучениями о том, что, если он будет так много спать днём, ночью не заснёт. А Ваня, спи не спи, ночью спать не будет. Бессмертных решает не рассказывать ей о событиях этой ночи, хоть где-то хочется разобраться самому, а когда мама отмечает, что никогда раньше не замечала за ним дневного сна, отвечает, что сильно устал после теста. У Ваниной мамы, видимо, всё хорошо: она снова собирается куда-то на ночь глядя, оповещая, что может вернуться днём, чтобы сынишка её не терял. Ваня радуется, что у той всё в личной жизни налаживается, потому что уход отца, который мама всё ещё отрицает, она переживала очень тяжело, но не тяжелее, чем Ване придётся пережить следующие семь дней. На эту ночь у него уже есть готовый план: как только он услышит музыку, то сразу вызовет полицию, чтобы те уже разбирались, а он будет сладко спать. Весь план накрывается медным тазом, когда спустя минут 10 пребывания в квартире, довольный дяденька полицейский выходит с пятитысячной купюрой в руке, и смотря на Ваню лишь пожимает плечами, кажется, Бессмертных нужно будет заплатить ему раза в три больше, чтобы он начал выполнять свою работу. «Оно того точно не стоит», - сразу для себя решает Ваня, но видя кудрявого, провожающего полицейского, задумывается. — Пацанчик, ты ничего с этим не сделаешь, даже не трать на это своё драгоценное время, - говорит тот, зажимая в зубах сигарету и поднося к ней зажигалку, как только член правоохранительных органов скрывается за дверцами лифта. — Ну блять, выйди хоть на лестничную клетку, - скулит Ваня, понимая, что ну никак этот пиздец не прекратить. — Только, если ты составишь мне компанию. Дело было вечером, делать было нечего, Ваня курит после многолетнего перерыва с кудрявым парнем, которому вчера хотел въебать, между этажами. Маму разочаровывать не хочется, потому что он в 15 пообещал и себе, и ей, что больше никаких пить-курить-долбить-ебаться, но мама куда-то ушла часа 3 назад, поэтому пижаму можно будет незаметно закинуть в стирку, чтобы она, как и вся одежда, пахла кондиционером для белья, а не парламентом. — Зайчик, боишься, что мама ругаться будет? – спрашивает парень, замечая, что Ваня неосознанно после каждой тяжки держит сигарету на расстоянии вытянутой руки. – Хочешь я тебе кофту свою дам, мне не жалко. Ване кажется, что он вот-вот блеванёт от таких прозвищ, но от зипки не отказывается. Может и стирать ничего не придётся. — На случай, если у тебя закончится фантазия, я Ваня. — Спасибо, Ванюш, не закончится. Я Серёжа. Попытка исправить усугубила положение. — Не хочешь всё-таки присоединиться к нам? Обещаю, это веселее, чем проклинать всех нас за то, что ты не можешь уснуть, - предлагает Серёжа, когда они докуривают. — Нет, - отрезает Ваня, как только кудрявый замолкает. Даже если в Ване говорит 15-летний обиженный жизнью Ванечка, Серёжа слышит и понимает, что это «нет» без единого намёка на «да». — Ладно, тогда жди здесь. И Серёжа уходит. Ваня не уверен, что он вообще вернётся, а ещё минут 5 назад был уверен, что, докурив, пойдёт переживать катастрофу дома, но как бы там ни было, Ваня остаётся, а Серёжа возвращается с бутылкой, вау, гаража, а не вчерашней водки. — Значит я составлю тебе компанию на эту, и если захочешь, на следующие ночи, - сообщает Пешков, - мне, если честно, всё равно с кем пить, хотя с тобой, видимо, нужно пить в соло. Бессмертных видит в нём своих старых никаких, на самом деле, не друзей, которым похуй где, похуй с кем, лишь бы нажраться. Ване противно. Но Саша спит, дома совсем печально. Ваня остаётся. Они большую часть времени молчат: русый слушает не надоедающую Мелани Мартинез, а Серёжа хлебает своё сладкое пиво, причмокивая. Глаза начинают слипаться, поэтому Ваня ловит момент и говорит, что собирается уходить. — Ну ты, если завтра посидеть со мной захочешь – напиши, - говорит Серёжа, отдирает кусок этикетки, выуживает из кармана кофты, которая всё ещё на Ване, огрызок карандаша и старательно выводит цифры своего номера. Кладёт своеобразную визитку Ване в карман со словами: — Я хочу, чтобы ты совершенно случайно забыл отдать мне кофту, чтобы завтра у тебя был повод вернуться. Ваня оставляет Серёжу один на один с пустой бутылкой с ободранной этикеткой и молча уходит. В кофте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.