ID работы: 11983103

Созерцание Души

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мраморный, холодный мир

Настройки текста
      На пустой, отрезанной от всего остального мира, небольшой территории, неподалёку друг от друга располагались три гнилых корпуса психиатрической больницы. Эти трехэтажные небольшие сооружения просто кричали о том, что им уже давным давно пора на покой, ибо эти помещения первоначально не предназначались для психиатрической больницы: прежде они были военные и правоохранительные учреждения. Оставшаяся ещё с тех времён планировка здания намекала на старину.       Дорожки и сетка, засохшие цветы и умирающие деревья, все это было будто в фильме ужасов, обросшие грязно зелёной плесенью ранее белые стены госпиталя все обветшали, с них кусками отслаивалась изношенная краска. Все окна были непроницаемы, сквозь них не мог просочиться даже захудалый лучик света, это были не окна, а отверстия в стене, наглухо закрытые заржавевшим металлом.       Картина внутри была ещё более ужасающей, вся плитка на полу в коридоре была разбита, небольшие осколки и крошки от неё валялись врассыпную. Ни одной двери, лишь петли от них в дверных проемах. Из-за переполненности отделений в палатах сдвинуты койки, и свободный проход к ним пациентов нарушен. Огромные комнаты, в которых практически друг на друге стоят непригодные для использования железные кровати, вместо матрасов на которых были лишь одеяла, скрипучая сетка на койках выдавало любое, даже малейшее, движение человека, сопровождая это громким дребезжанием.       Голые, невыносимо жуткие однотонные адские стены, и лишь одно, маленькое, размером с ладонь взрослого человека, убитое этой жизнью зеркало, в него было сложно что-либо разглядеть, ведь вся его плоскость была покрыта давними трещинами, расползающимися по всему стеклу.       По коридору одного из корпусов лёгкой прогулочной походкой ходил интригующий высокий паренёк, который заинтересованно рассматривал любую деталь, которая приковывала его внимание. Он был как будто из другого мира, не похож на всех остальных людей, которые находились вместе со мной в этом уже давно умирающем месте, именно своим взглядом на окружающую его обстановку он мне и понравился.       Этим же вечером молодой человек покинул территории лечебницы для душевнобольных, но вскоре он вновь пришёл. Было очень интересно наблюдать за тем, как он почти каждый день приходит и садиться на одну и ту же лавочку внешнего двора и смотрит на корпус. В его взгляде всякий раз может было прочитать, что у него присутствует сильное желание вновь зайти внутрь здания, но его останавливает будто бы что-то сверхъестественное.       Всякий раз он просто смотрел вдаль, рассматривая территорию, словно видел это место впервые. Ну я довольствовался тем, что могу наблюдать именно за ним, за тем, как он смотрит на все, как он что-то аккуратно и медленно вырисовывает одним и тем же карандашом в уже потрепавшийся блокнот, который он начал приносить после недели походов в это место.       Возможно именно здесь он мог расслабиться и начинать творить, ведь никому не было дела до человека, который каждый день приходит на одно и то же место вновь и вновь.       В один из таких дней я решился перейти черту лишь наблюдения за ним и сел на ту самую лавочку, где обычно проводил своё время молодой человек, до прихода парня. Все случилось именно так, как я и ожидал, он пришёл на это место именно в то время, в которое приходил всегда, точно также сел рядом со мной на лавку, будто бы не замечая меня, все также рассматривал окружающую его атмосферу умирающего мира.       – Тебе тут не одиноко? – в его голосе слышалось сочувствие и лёгкий отголосок некого скрытого страха, его губы немного подрагивали, он не решился повернуть голову и посмотреть на меня. Молодой человек сидел, опираясь локтями на колени и крепко сжимал кисти рук в замок, как бы выстраивая стену между собой и окружающей обстановкой.       – С чего бы, это место – мой дом, я не чувствую тут никакого одиночества – именно во время моих слов тело парня немного расслабилось, мышцы стали не на столько напряженными, кисти рук совсем чуть-чуть раздались и опустились немного ниже.       – Просто понимаешь, тут царит такая оживлённая атмосфера, я вижу множество людей, но не чувствую, что они на самом деле присутствуют здесь. – он прошёлся взглядом по дорожке, которая вела в главное здание лечебницы       – Именно по этой причине ты не заходишь внутрь? Пошли, я тебе все покажу – я схватил его за руку и почувствовал, что по телу парня прошла легкая дрожь, но он послушно встал и пошёл за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.