ID работы: 11983196

Ты теперь мой парень

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

🍹

Настройки текста
Лиам удобно расположился на спинке дивана рядом со столом в одном из местных баров, вот, за что он любил пятницу — возможность наконец-то вздохнуть спокойно, оставляя все проблемы на задний план. По крайне мере, хотя бы до понедельника. Сейчас ему бы хотелось раствориться на этом мягком месте, выпивая уже третий по счёту бокал безалкогольного мохито. Вот только есть одна загвоздка. Загвоздка под именем «Берт». Юноша тяжело вздохнул, переводя взгляд на своего товарища, который сейчас о чём-то разговаривал с барменом, разговаривал не в самом вежливом тоне и уже явно конкретно надоел собеседнику. Нужно бы увести его, пока не отхватил. Дело в том, что Берт любил отдохнуть, нет, даже не так. Он очень любил отдохнуть, намного больше, чем Лиам. Сколько он уже выпил? Превзошёл ли свой предыдущий рекорд? Никто не знает… «Тут есть и моя вина, нужно было внимательнее следить за этим балбесом», — проговаривал про себя Лиам, направляясь остановить разъярённого приятеля. Стоило ему только появится в его поле зрения, как плохое настроение словно рукой сняло. Он улыбнулся «во все тридцать два» и развёл руки в сторону. — Ли-а-а-а-м, давно не виделись! Сразу же после этих слов он обнял его, крепко сжимая. Тот в ответ тихо рассмеялся и похлопал его по плечу, намекнул на то, что им пора уходить. — Тц, ты как обычно, цветочек, – проворчал Берт, – я ведь только вошёл во вкус! Он перестал его обнимать, отстранился, оставив руки на плечах, начал внимательно всматриваться в глаза собеседника, изучая их и внешность стоящего перед ним в целом, будто видит его в первый раз. Лиам вопросительно изогнул бровь, собираясь уже что-то сказать, но не успел вставить и слова, как вдруг Берт взял его лицо в свои ладони, сдавливая щёки. — Чё-ё-ё-рт, ты такой красивый! – брюнет смотрел с искренним восхищением и говорил от всего сердца, – хочу забрать тебя к себе и любоваться целыми днями! Лиам почувствовал, как к щекам приливает кровь и появляется лёгкий румянец. Ему, безусловно, приятно слышать такие слова, но сейчас лучше уходить, пока его балбес не наделал ещё каких-то делов под действием алкоголя. — Спасибо, – он накрыл ладони Берта своими, убирая их от лица, – но думаю, что нам уже пора уходить. — Хм, а знаешь, я с тобой согласен! Не хочу чтобы на тебя глазели другие парни! Он начал подозрительно озираться по сторонам, повернулся назад, сосредотачивая свой взгляд на том же бармене, что и несколько минут назад. — Эй ты! Он подошёл к барной стойке и ударил по ней руками: — Положил глаз на моего Лиама, а? Признавайся, я видел, как ты на него смотрел! Берт продолжил что-то предъявлять, в то время как Лиам спрятал лицо в руки от стыда, боже мой, в следующий раз просто посидят дома. Парень начал набирать номер такси, но краем уха услышал, как приятель выдвигает какие-то условия и начинает спор, в принципе, вполне в его духе. — Видишь ту танцевальную штуку?! Берт показал пальцем куда-то в сторону, а потом этим же пальцем тыкнул собеседника: — Так вот, уважаемый! Предлагаю устроить танцевальную битву в just dance под песню Бритни Спирс, а победитель получит его, – палец показал на Лиама, – в качестве парня! Юноша же в свою очередь резко развернулся, явно ошеломлённый происходящим. — Что ты творишь? – он перехватил его руки, сжимая их, – Тебе мало было предыдущих последствий от твоих слов? Лиам старался говорить тверже чтобы хоть как-то размотать Берта, но, увы, это было бесполезно. Как и все его попытки разговорить и вразумить брюнета в целом, но лучше уж пусть он отвлекается на него и слушает нравоучения, чем продолжит вытворять всякую ерунду, подвергся себя возможной опасности. — Не бойся, красавчик, – Берт икнул, – я тебя никому не отдам. Он обхватил его за плечи, прижимая к себе, свободной рукой приподнял подбородок, сводя их уровень глаз к одному: — М-м-м, какие красивые глазки… Лиам отмахнулся от него, сгорая от стыда, как минимум из-за того, что посторонний застал такую картину. Он быстро извинился перед барменом, а потом потянул Берта к выходу. Брюнет на прощание успел показать язык, хорошо, что объект его симпатии этого не увидел. В ожидании транспорта, который отвезёт их домой, художник успел отвесить Лиаму комплиментов насчёт него, икая при этом всё время. Тот вздохнул, закатывая глаза, но потом рассмеялся. Да уж, свалился на его голову. — О, а я вспомнил кое-что, пока мы ждём такси. — Я весь во внимании, – парень листал что-то в своём телефоне. Берт хихикнул и оперевшись о плечо партнёра, начал объяснять: — Шутка. Знаешь, что общего между машиной, которая сейчас едет к нам и тобой? Он хотел было выдвинуть хоть какое-либо предположение, но в следующий момент получил размашистый и громкий шлёпок по своей пятой точке. — Прекрасный задний вид! Брюнет начал смеяться ещё больше, пока Лиам хмуро просверливал его взгляд и, потирая мягкое место, задумывался о том, а где здесь, собственно говоря, шутка?

***

— Ох, чёрт, какого хрена? Берт приподнялся с дивана, схватившись за голову. Сказать, что она раскалывалась — ничего не сказать. Перейдя в сидячее положение и устремив свой взгляд на Лиама, он спросил, в чём дело. — Ой, да ладно тебе, цветочек! Не таким уж и пьяным я вчера был! Берт встал с дивана, не без усилий, и последовал к холодильнику с намерением выпить воды. — Ты хотел танцевать с барменом в just dance под песню Бритни Спирс, сказав, что победитель получит меня в качестве парня. Юноша развернулся к собеседнику, вопросительно рассматривая его, но уже через секунду весь настрой прошёл и он, как ни в чём не бывало, повёл плечами. — Ну и что? Зато ты теперь мой парень. Лиам тяжело вздохнул, невольно улыбнувшись. — Мы встречаемся уже полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.