Глава 5
10 апреля 2022 г., 05:58
К Мише Маша так в пятницу и не доехала, к тому же все выходные не выходила на связь. В понедельник, на большой перемене, Миша переминаясь с ноги на ногу и с трудом подавляя злость и тошноту, стоял под дверью 11Б класса и не понимал, что он тут забыл. Рома вышел сразу как прозвенел звонок и они столкнулись в двери. Оба молчали и таращились друг на друга.
- Где она? - Прервал молчание Миша.
- Кристал что-ли? В смысле где?
- Она молчит с тех пор как скинула вашу фотку.
- Её нет в школе?
- Нет.
- Скорее всего лежит удолбанная где-то с членом во рту.
Миша толкнул Ромео в стену и со всей силы, с замахом, ударил кулаком в низ живота. Рома согнулся пополам. Доценко взял его за горло и поднял вверх.
- - Слышь, придурок... - Миша надолго замолчал, ибо не знал, как правильно выразить свои эмоции дальше, на них уже смотрели одноклассники Ромы. - Ещё раз скажешь нечто подобное, и я затолкаю тебе в рот дуло пистолета и пуля, тридцать пятого калибра, отыщет себе путь наружу с другой стороны твоего черепа.
- Зачем ты, как преданная собака, её ищешь? Она же тебе изменила. - Тихим шипением произнёс прижатый к стенке Ромео.
- И что с того? Она разве из-за этого стала не такой интересной, не такой красивой и не такой весёлой?
- Свободные отношения значит... - Задумавшись о чём-то, тихо произнёс Рома. - Прости, что оскорбил твою девушку, пойдём покурим вместе?
- А какие, блять, ещё могут быть отношения у двух нормальных людей если не свободные? Рабские? Собственнические? Рыночные? А точно, общепринятые, я с общественностью не в ладах так что обессудь мне эту дичь затирать. - Мише не очень то хотелось идти с ним, но покурить всё же надо было, если не покурит, руки оставшиеся три урока будут трястись как перегревшийся двигатель жигулей.
Миша развернулся и пошел прочь от кабинета, Ромео, всё ещё держась за живот, догнал и поравнялся с ним. Парни, как не в чём не бывало, отправились в курилку.
После уроков и тщательного самоанализа, Миша сделал вывод, что его заебало думать об этой чепухе. Жизнь шла своим чередом и ничего в ней не менялось, и это было отлично. Машина пропажа из его жизни на трое суток никак не отразилась ни на чем. Миша Доценко направлялся в сторону метро. Середина сентября радовала солнцем, ядерное излучение грело макушку, а под ногами валялись каштаны переливаясь теми же самыми золотистыми оттенками, что и его волосы. Широкий бульвар тянулся далеко вперёд вдоль проспекта, идти по такому - одно удовольствие. Миша был из той редкой породы людей которые не любят музыку. Зато он любил звуки окружающего мира. Дома - гудение холодильника, стук пальцев по клавиатуре, собственное дыхание, неописуемый звук тления конца сигареты похожий на треск, хруст пальцев. На улице - шум машин, но не громкий, лай собак, шелест деревьев, цокот женских шпилек, ветер. Вот и сейчас, он вздохнул с облегчением когда забыл о гнетущих размышлениях о "своей девушке", парень тотчас зарёкся когда-либо думать о подобном. Вместо этого, по пути к метро, он думал об одиночестве как о великом даре современности. Раньше, скажем, в средневековье, чтобы быть в одиночестве, имеется ввиду сводить контакты с другими людьми к минимуму, нужно было пахать как лошадь - выращивать сам себе еду - огород, скот, ну или охотиться, быть отшельником и жить в ужасных условиях. Ещё раньше, во времена преистории, во времена пещерных людей, одиночки умирали. Сейчас же, можно жить припеваючи работая в интернете и курьер принесший пиццу не удивится и не расстроится если ты не удостоишь его "здравствуйте, спасибо". Миша всерьёз задумался о будущей профессии. Может веб-дизайн? Может гейм-дев? А может дроп-шиппинг?
В метро, не замечая остальных он уткнулся носом в сборничек нерифмованной японской поэзии. У подъезда его ждал отчим.
- Привет, я тебя ждал.
- Что-то случилось?
- Да нет, хотел сходить с сыном в кино.
- Чёбля?
И они пошли в кино. В Аймаксе крутили седьмых Пиратов Карибского моря. Ну, всё же лучше, чем ебаный Марвел. До сеанса оставалось сорок минут и они вместо попкорна взяли пиво. В зале ожидания было полно народу - как верно подметил Миша - "тупых пёзд и выпендривающихся уебанов", и было решено выпить первый двухан Невского покуривая перед кинотеатром на лавочке.
- Дома нельзя было посмотреть эту дичь? - Произнёс Миша, его расслабило как после клея, пиво + сига + лавочка + Дима = охуенное состояние, японские стихи танка всё ещё фонили безбрежной филосовской мыслью на фоне..
- Маша в больнице. Звонил её матери. Передоз.
Миша уловил тихонький звук падения пепла на асфальт.
- Она не торчит. - Произнёс он сам не зная зачем.
- Это она тебе сказала? Не верь словам наркомана, слезам шлюхи и улыбке прокурора, Мишаня. Знаешь такую старую русскую пословицу?
Молчание было долгим, Дима смотрел на Мишу, изучая его реакцию с ног до головы, а Миша смотрел на закат.
- Мне похуй. - Равнодушно произнёс он.
- Не встречайся с ней, не хватало ещё того, чтобы ты на наркоту подсел.
- Папаша, ты что ревнуешь?
- Переживаю за тебя.
Миша лишь дерзко усмехнулся. К началу фильма требовалось закупиться новой порцией Невского, у Миши внутри что-то перемкнуло и он взял себе отдельно ещё два литра, Диме оставалось лишь недовольно вздохнуть и купить побольше сырного попкорна. Гигантская буква N созданная из множества разноцветных полос величественно появилась на экране. Может быть Пираты от Нетфликса и не будут отличаться гениальной режиссурой, но им хотя-бы хватило денег купить Деппа, плюс, есть вероятность лицезреть интересные гендерные и расовые решения касательно каста. Мише в голову пришли дебильные мысли о романтических отношениях престарелого Капитана Джека Воробья и молоденького афроамериканского мальчишки-юнги. Но ничего такого в фильме не было, ни единого гея, лишь толпа сильных женщин которые всё и порешали, в общем ещё на середине кинокартины Миша понял, что фильм ребята запороли и фанфиков по этой части будет мало:( Спирт сильно ударил в голову и ему хотелось побазарить за жизнь на кухне, а не вот это вот всё. Он уже было хотел дёрнуть Диму за рукав и вытащить из зала, но невысокий мужчина с изящным личиком, совершенно не подходящим человеку с адвокатской профессией, взял своего пасынка за руку и переплетя пальцы в замок намертво пригвоздил Мишу к креслу до конца сеанса. Всю дорогу домой Миша вопросительно смотрел на него пытаясь разгадать мотивы подобного жеста. Зайдя в квартиру, поведение отчима стало ещё более странным - Дима пошел на кухню, достал из холодильника пол литровую банку красной икры, пачку сливочного масла и французский багет. За восемь лет совместной жизни Миша успел удостовериться, что единственным кухонным навыком которым владел Дима было открывание пива.
- Что происходит? - Почти встревоженно произнёс он, наблюдая как возле компа появилась большая тарелка с маленькими блестящими аурой, как в аниме, бутербродами.
Дима ничего не ответил, лишь по-отцовски положил руку на плечо и наклонившись, поцеловал растрёпанного парня в уголок губ. Миша прикрыл глаза и приоткрыв рот сделал поцелуй глубже.
- Я думал, ты зарёкся ко мне так прикасаться? - Произнёс он когда отчим отстранился.
Дима лишь помотал головой, как бы пытаясь отогнать неприятные мысли, демонстрировал абсолютно несвойственное для него поведение.
- Ты меня любишь? - Выпалил Миша не менее странный вопрос, зато очень подходивший к сложившейся ситуации.
- Конечно люблю, очень люблю.
- А как это - "любить"?
Дима помрачнел и сев на уголок кровати с такой тоской посмотрел на Мишу, что у того по спине забегали тревожные мурашки, а волосы стали дыбом, предчувствуя надвигающийся кошмар.
- Вот я и боюсь, что ты никогда не поймёшь, поэтому всячески и стараюсь объяснить.
- Со стороны выглядит очень странно. - Произнёс Миша. - Ох, видела бы нас мать.
- Не говори такого, сынок, я и её люблю. Просто так сложилось что в моей жизни вас двое, и я очень рад, что всё так сложилось. Поверь, во взрослой жизни ты обнаружишь и более странные вещи.
Миша потупил глаза в обои на рабочем столе. Миша менял обои на компе каждый сезон чтобы пейзаж соответствовал пейзажу за окном. Сейчас была осень, на экране слайд-шоу поочерёдно сменяло оранжевый лесной пейзаж, злое грозовое небо, готический замок в каком-то дождливом европейском городе и крутую фотку лужи из которой пил грустный чёрный кошак.
- Дим, ты бисексуал?
- Хочешь верь, хочешь нет, но до встречи с твоей мамой, я был геем. Она единственная женщина, что у меня была.
- Как же так? Я думал что бывают либо гетеро, либо би, либо геи, а ты получается гей + Лидия Владимировна... Странно всё это.
- Мишаня, странностей ты ещё не видел, во взрослой жизни столько необъяснимой хуйни творится, что когда подрастёшь моя любовь к своей семье тебе покажется самой нормальной вещью на свете.
- Мама сегодня на сутках, я пьяный в хлам, Маша творит какую-то дичь, может дашь мне отсосать, наконец, спустя столько-то времени?
- Маша.. - Грустно произнёс Дима, пропустив всё остальное мимо ушей.
- Давай не будем о ней.
- Она тебе нравится?
- Она лучшая девушка что я встречал, она не бесит. - Миша на все сто процентов соответствовал основному критерию по которому всегда делала выбор в своей жизни Маша - он никогда не врал, ни себе ни другим.
Дима заметно помрачнел. Нежные скулы сжались образовав длинную тёмную полосу на щеках отчима.
- Только не она, понял? Счастья с ней не будет. - Произнёс Дима расстегивая ремень.
Пуговица деловых брюк, что он не сменил перед походом в кино выскользнула из петельки и по стройным ногам, штанины слетели вниз. Миша, сидя в игровом кресле, протянул руку и придвинув отчима ближе к себе схватился за резинку трусов. Рот наполнился слюной, как при виде наполненного молочным кремом эклера. Год прошел, а может быть больше, и вот, наконец, Дима разрешил. Миша надеялся, что после минета ему будет позволено большее, но этого не случилось. Дима кончил поразительно быстро для мужчины 40+ и поспешно вышел из комнаты оставив пасынка наедине со своими мыслями.