ID работы: 11983504

Девушка с Универа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно-синие глаза злобно сверкнули исподлобья на высокого мужчину. Руки, покрытые ссадинами и синяками, сжали лямки небольшого потрепанного портфеля. Сине-фиолетовые волосы упали на лицо, закрывая травмированные части лица, но огромный синяк на щеке и окровавленную травму на носу скрыть полностью они не смогли, настолько сильно они выделялись на лице девушки. Одежда, которая была совсем нехарактера личности девушки, тоже стала выглядеть грозно, как и сама ее носительница.       -Ника Блейз! - громко сказал мужчина. - Ты думаешь, если ты приняла решение уехать в другой город, чтобы обучаться в универе, то сможешь это сделать?! А нашего разрешения ты спросить не хочешь?! Или ты такой самостоятельной стала, что можешь сама все решать, а?! Ты никуда не поедешь, ты меня поняла?!       -Я сама могу решать, ехать мне туда или нет, - голос прозвучал совершенно безэмоционально, а сама девушка не отводила грозного и холодного взгляда. - Я уже совершеннолетняя и имею полную свободу действий, а также несу за них ответственность. Теперь вы больше не сможете мной манипулировать, ведь я самостоятельная личность, имеющая собственное мнение!       Мужчина, Джеймс Блейз, был в шоке с того, как ему ответила родная дочь. Он видел, как глаза девушки горели яростным огнем, а ногти впивались в ладони, заставляя кровь вытекать из ранок. Ника же сделала шаг назад, чтобы оказаться поближе к двери, на случай, если Джеймс или ее мать, Анна Блейз, взбесятся и решат девушку ударить. Так что она предусмотрела, что если такое случится, она могла сразу же открыть дверь и выбежать на улицу и понестись куда-нибудь подальше от этого ужасного дома, подальше от всех ужасных воспоминаний, связанных с этим местом.       -Ника Блейз, не смей этого делать! - подала голос Анна. - Если ты сделаешь это, то ты больше не будешь нашей дочерью! Учти это, и если ты хочешь действительно уйти от нас, то помни, что обратно тебе не вернуться, мы тебя сюда не пустим! Так что решай сейчас, уйдешь ли ты и не вернешься сюда, или же останешься у нас в городе и будешь учиться в местном университете! Сейчас решается твоя судьба, так что это единственный раз, когда твой голос будет хоть что-то решать, Ника!       -Лучше уж уйти из дома и жить в другом городе, учась в хорошем универе, в котором к тебе будут относиться как к говну, - голос не терял своего холода, а сама девушка не переставала быть такой же хладнокровной. - Я постоянно слышу, как вы ругаетесь на меня за малейшие провинности, вы стараетесь сделать из меня идеального человека. Но ни один человек в мире не может быть идеальным! - голос Ники сорвался на крик, полный ярости. - Так что я лучше уеду отсюда поскорее, чем буду выслушивать ваши крики на меня! Я никогда не стану идеальным человеком, я буду тем, кем действительно хочу быть по жизни, и вам меня не получиться переубедить! Так что прощайте, раз и навсегда!       Девушка быстро повернулась и дернула ручку двери. Она не поддалась, но Ника, ослепленная своей ненавистью к родителям, продолжала со всей силы дергать ее. Джеймс и Анна отшатнулись от нее, заметив, что их дочь действительно пришла в сильную ярость, раз готова вышибить дверь, лишь бы не оставаться в этом доме больше.       -Да открывайся же, хренова дверь! - заорала Ника, и еще раз со всей своей силы дернула дверь.       В этот раз дверь поддалась напору девушки и открылась. Девушка быстро повернулась назад, бросила взгляд, полный ненавистью, а после быстро выбежала из дома, держа в руках еще два рюкзака и сумку со своим ноутом. На улице дождь лил как из ведра, что было как раз под настроение Ники, и синеволосая сначала обрадовалась, что эта погода как раз под ее настроение, но думать об этом не было времени, и девушка продолжила бежать дальше, в сторону свободы и обычной жизни.

***

      Прошло два дня. Родители Ники всячески пытались связаться со своей дочерью, но та их успешно игнорировала. Девушке теперь совсем не хотелось иметь хоть какую-то связь со своей семьей, даже кровной, но от нее, увы, избавиться нельзя было никак. Так что Нике пришлось смириться с родственной связью, но от всех остальных она попросту отказалась. На самом же деле, ей просто не хотелось, чтобы что-то, связанное с ее прошлым, вышло наружу и показало себя людям.       Перед глазами маячил универ, к которому Ника быстро приближалась. Она все также не была уверена в том, что она готова к этому, учитывая то, что она почти никогда не имела нормальных связей с людьми. Она просто не могла найти с ними общий язык, даже если бы и захотела. Она просто не могла доверять людям, считая, что многие из них такие же ужасные, как и ее родители.       -Ай! - раздался женский голос. - Ты хоть смотри куда идешь! Слепая совсем что ли?!       Ника отшатнулась от источника голоса. Это оказалась синеволосая девушка среднего роста, примерно ее возраста. Ника стояла молча и не говорила, разглядывая девушку. Она заметила шрам на носу, закрытый пластырем, а также пощечину, тоже закрытую пластырем, только большего размера. Сама же Ника только что вспомнила, что она не заклеила свои шрамы, но несколько пачек пластырей и бинты где-то далеко в ее рюкзаке все же немного успокаивали. Сама собеседница же только заметила то, что у девушки травмы на ногах и руках.       -Ого, много же у тебя травм, - сказала девушка, рассматривая каждый открытый сантиметр тела Ники. - Это кто тебя так?       -Да так, неважно, - сказала Ника, собираясь уже пройти мимо девушки, как вдруг стальная рука хватает ее за футболку.       -Говоришь, что это не так важно? - спросила синеволосая, смотря ей в спину. - Как же, так я тебе и поверила. Я сама часто дерусь, так что легко могу распознать то, насколько серьезны внешние повреждения. Отвечай уже, с кем ты успела подраться?       -Это от отца и матери, - сказала Ника, снова потеряв эмоции в голосе. - Они меня никогда не любили, потому и травм от них у меня очень много. Теперь все, допрос окончен, можешь меня отпустить? А то такими темпами я опоздаю на пару.       Вдруг девушка упала на землю. Тихо ойкнув, девушка поднялась и посмотрела на синеволосую. Как ни странно, она была в разы ниже Ники, но выглядела она куда серьезнее, чем она предполагала. Это даже немного напугало Нику, ведь она успела подумать, что сейчас эта девушка будет ее ругать за слабость и тому подобное. Но она только улыбнулась и протянула руку Нике, что ее насторожило.       -Ты же Ника Блейз, наша новая однокурсница, так ведь? - спросила голубоволосая, немного самоуверенно улыбаясь. На свои слова она получила утвердительный кивок. - Ну что же, тогда я Бриз Акамура. Надеюсь, что я хотя бы с тобой смогу найти общий язык.       Ника немного улыбнулась, а Бриз из неоткуда достала пластырь и наклеила его на нос Нике. Синеволосая немного удивилась, но все же была рада тому, что в этой жизни она будет хоть кому-то нужна. Акамура же схватила Нику и поволокла за собой в нужную аудиторию. Ника же еле поспевала за своей новой знакомой.

***

      Оказавшись перед нужной аудитории, девушки сначала неуверенно постояли, Бриз сомневалась, что они пришли в нужное место, а Ника просто не знала, что ей нужно будет вообще делать.       -Ну, мы вроде куда нужно пришли, - сказала Бриз, а после, приняв вид поуверенней и посерьезней, распахнула дверь.       Зайдя в класс, обе девушки посмотрели на их куратора. Бриз почти сразу помрачнела, увидев его, а Ника рассмотрела парня, ведь видела, что он довольно знакомый по внешности, хотя раньше она его даже не видела.       -А вот и наши опоздавшие, - сказал парень, даже не смотря на вошедших девушек. - Проходите.       Бриз еще сильнее нахмурилась и раздражилась, а Нике стало довольно обидно, что он даже на них не посмотрел. Но почувствовав, что от Бриз исходит агрессивная аура, девушка просто положила ей руку на плечо, дабы она ничего не натворила.       Пройдя к своему месту в аудитории, девушки просто сели и молчали все оставшееся время. Пока парень распинался про все, касающееся дел в классе, он только написал свое имя. Блейд Фокс. Бриз помрачнела еще сильнее, увидев имя.       В конце концов, Блейд наконец-таки провел экскурсию по академии и раздал им листки с вопросами. Однако хватило не на всех. Бриз и Ника остались без опросника, и потому они просто у стены. Даже в такой ситуации они просто молча стояли. Вдруг Блейд подошел к ним и сказал, что вышло как-то злобно.       -Вы обе - за мной! А всем остальным сидеть тут и заполнять бумажки!       Блейда действительно напрягло то, что они молчат все время. Ему даже закралась мысль, что они просто немые.       Выйдя на улицу и сев возле здания, девушки продолжали молчать, а парень достал сигареты и поджег одну.       -Будете? - спросил он у девушек, на что те только повернулись к нему с удивлением.       На какое-то время снова воцарилось молчание.       -Я заполню те бумаги за вас, если вы начнете говорить. Я - Блейд Фокс с экономического, 19 лет, приехал сюда пару лет назад для учебы.       -Бриз, дизайнер, - сказала девушка.       -Ника Блейз, 17 лет, дизайнер, - сказала Ника, тарабаня пальцами по траве, издавая при этом странный звук.       -Ясно все с вами, девчонки, - сказал Блейд, продолжая курить. - Ладно, все занятия уже закончились. Вы можете пойти домой.       Обе девушки кивнули, а после поднялись и направились в сторону дома Бриз, так как в то время, пока они шли по пустым коридорам, Ника рассказала голубоволосой, что она сбежала из своего дома. Так что обе просто и быстро ушли. А Блейд наблюдал за ними. Бриз он узнал почти сразу, а Ника была ему совсем немного знакома, но по непонятной ему причине. Но он даже с такими мыслями не остановил девушек и не расспросил их. Он подумал только об одной вещи - если он встретит их на парах в будущем, то обязательно их расспросит.       Часто трудно изменить то, что с тобой произошло. Это остается с тобой навсегда. Но с такими знакомыми точно ты изменишься в лучшую сторону, что бы не произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.