ID работы: 11983822

... Но от меня любовь не уйдет...

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невинный поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Он стоял в темном углу комнаты, и она, казалось, его не замечала. С энтузиазмом она фотографировала обшарпанные стены старенькой заброшенной квартирки, листала картинки детских книжек, лежащих на полу в хаотичном порядке. Она знала, что хозяин квартиры - старший оператор главных циркуляционных насосов реакторного цеха № 2, Валерий Ильич Ходемчук, был отцом двух замечательных ребятишек. "А ведь они были совсем ещё малышами, когда произошла эта трагедия, и их папы не стало...". А он всё так же стоял в углу. Им овладевали смешанные чувства - то ли он относился к ней с таким же презрением, как и к другим сталкерам, или же с симпатией. Во - первых, он видел в её глазах искренне сочувствие ему самому и его семье, а во - вторых, она была удивительно красива. Наконец, он, собравшись с мыслями, подошёл к ней поближе. -Здравствуй! А тебе, как я вижу, это и в правду интересно?.... Она испугано повернула голову.... И не поверила собственным глазам. Перед ней стоял парень - ни чем не примечательный, за исключением одного но. Он был невероятно похож на товарища Ходемчука. Даже не просто похож, а был его полной копией. Но.... Как такое возможно?... -Здравствуйте. А кто Вы? Мы знакомы? Он оглядел комнату. -А я думал, раз ты пришла ко мне домой, то должна знать, кто я. Она смотрела на него со страхом и недоверием. Он ухмыльнулся. -Мда... Не каждый день призраков видишь... -Валерий Ильич!... -Можно просто Лера. Я ведь не настолько старый. А как тебя зовут, милая? -Юля. А это правда Вы, Лера? Господи, как же мне выразить свою благорность Вам....Вы - Герой. Вы - Человек. Юля заплакала. Лера коснулся щеки девушки . - Ты действительно так думаешь? Можно, в таком случае, понаглеть и попросить об одной просьбе?.. -Конечно! Эта просьба - единственное , что я могу для Вас сделать. -Да?! Ты правда разрешишь себя поцеловать?! Юля была в шоке. Она ожидала что угодно. Сталкеру Ходемчук грезился удивительным небожителем, почти Ангелом. А тут.... ПОЦЕЛУЙ. -Да. Разрешаю. Лера взял её ладонь в свою руку, неслышно прикоснувшись к алым губам. Юля прижалась к нему. Нет, поцелуя лучше у неё не было. Она взглянула на Валерия. Ходемчука красавцем Юлия никогда не считала, хотя видела его фотографии в интернете тысячу раз. Но в этот момент мужчины прекраснее для неё не было. А ведь всё было очень просто. Юля просто влюбилась в Леру. -Лер, я тебя люблю. -Ты уже говорила об этом. -Нет, я сейчас про другое. Про то, что влюбилась в тебя именно как в мужчину. Юля тревожно посмотрела на Валеру. Как он отреагирует? Быть может, скажет, что всё это - ерунда? Что это извращение? Или же ещё слишком рано говорить о любви, ведь они так мало знакомы... Ходемчук засмеялся. -Знаешь, Юль, когда в молодости мне доводилось гулять с девушками, я всегда надеялся, что понравившееся девчонка первой признается в своих чувствах. И вот - мои мечты сбываются с опазданием в сорок лет.... Я тоже тебя люблю, Юлька!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.