ID работы: 11983822

... Но от меня любовь не уйдет...

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошее предчувствие

Настройки текста
Юля смотрела на старые фотографии. Леня усмехнулся. -Знаешь этого? С размытой фотокарточки на Юлию смотрел юноша в очках с русым чубом. Такой молодой, такой счастливый. Юля не знала, кто это. Но что-то знакомое в нём было.... -Ах, это ты, Леня! А кого года эта фотография? - 26 апреля 1986 года... Моё последнее фото. -Прости. Странно, но в реальности ты выглядишь намного старше, чем на карточке, хоть тебе по прежнему 25... -Мне нужно сказать "Спасибо" больнице N°6. За 15 дней я постарел лет на десять. Я в каком - то смысле завидую Лере - он не видел этого больничного мрака, не ощущал радиационной эйфории... Лера оторвался от портрета, на котором был изображён он с женой Наташей и посмотрел на Топтунова. -Хых! А по твоему бетонной плитой по позвоночнику веселее? -Не знаю. Всё не очень весело.... В комнату вбежал Слава Бражник. Юля вспомнила, как совсем недавно она читала о нем, как плакала... И вот он перед ней. Удивительное чувство. -Люди! Караул! Леня схватился за сердце. -Что стряслось, Слава?!... -Там.... В Копачах.... Двое придурков в болото залезли.... -Господи Боже мой! И выбраться не могут? -Да.... Толстые такие, неуклюжие.... Можешь помочь, а то мы с Ващуком никак сами не сможем!... Слава засмеялся. А Топтунову было не до смеха... -Идиоты. Иди-о-ты. Залезут ради своих лайков хрен знают куда.... А где остальные хранители? -Долго объяснять... Пошли. Леня выругался, накинул старый болоньевый плащ. Апрель в этом году холодный.... Лера прищурил глаза. -Может мне тоже пойти? Топтунов посмотрел на него свысока. -Я тебя умоляю, Ходемчук, только тебя там не хватало!... Ради Бога!... А то ты залезишь, а нам потом искать тебя... Не надо лучше... -В таком случае, пока! -До свидания. Парни ушли. Юля взглянула на то самое фото, на которое с такой любовью смотрел Валера.... Фото с женой. Он на нем такой счастливый... Он любил Наташу. Красавицу с длинной чёрной косой и зелеными, "кошачьими" глазами. Пока Юлия с Валерием шли к Леониду, Ходемчук рассказал, как обожал супругу. Как любил детишек, как не может без внучки, Валерии Олеговны... Он её часто навещает. Он стал её Ангелом. Но любовь к детям, к внучке - это нормально. Но вот тоска Леры по бывшей жене Юле не нравилась. -Ты её все ещё любишь? -Мы были красивой парой. Она мать моих детей. А люблю ли... Лера посмотрел на свое обручальное кольцо. Он его ещё не снял, серьёзно?! Через минуту колечко уже летело в раскрытое окно.... -Вот как люблю! Вот! Я люблю тебя, пойми!!!... -А если она узнает? Она же тебя боготворит. А тут такой расклад... Лерка ухмыльнулся. -Мне мало переломоного позвоночника, я ещё и получу по голове сковородкой. При этом я тут же стану козлом, тварью, дрянью и скотиной. А ты шлюхой. Поэтому ну её. -Ты знаешь, как я горда... Как счастлива... Я люблю тебя. -И я тебя, крошка. Их губы слились в поцелуе. Дверь скрипнула, в комнату зашёл сталкер-проводник Павлик - с ним Юля и приехала в Припять. Он всё понял. Он ведь был влюблен в Юлию. Хотел на обратном пути признаться в своих чувствах. А тут такое... Нет, Ходемчук пару раз говорил, что ему нравится эта молоденькая сталкерша... Но как она вообще решилась посмотреть на него, как на мужчину?.... Павел был зол. -Здравствуйте, Валерий Ильич! Юля собирайся, пора уезжать! Юлия погладила Леру по щеке. -Пока. В следующий раз приеду, наверно, недели через две. -Хорошо. Я буду ждать новой нашей встречи. Павел и Юля ушли. Валерка достал из кармана старых брюк сигаретку "Беломорканал" и закурил. Он ещё не знал, чем кончится эта история, но предчувствие было хорошим....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.