.
11 мая 2022 г. в 20:28
Рассвет. Тёплый летний ветерок развивает нежно-бирюзовые пряди, удерживая их на весу. Зонт вглядывается в даль, будто бы пытаясь разглядеть что-то на окраине леса, который раскинулся буквально в паре сотен метров от их дома. Назвать это лесом сложно из-за наверняка искусственного происхождения, скорее лесопарк. Ближайшие соседи живут возле "входа" в парк, а следовательно соседей у жильцов домишки не было.
Зонтик зажмурил глаза из-за ветра, что резким потоком ударил в лицо. Через несколько мгновений парень вновь смог открыть глаза. В этот раз он уставился на небо, роясь в кармане. Вскоре рука показалась из одежды вместе с полу-прозрачной красной зажигалкой. Он разочарованно вздохнул и повторил процедуру с другим кармашком. От туда показалась цветастая прямоугольная упаковка с большой надписью "Никотин убивает". Трефи сразу же разорвал упаковку, а то, что от неё осталось положил в карман. Теперь в руках паренька красовался небольшое устройство ярко-розового цвета с чёрным наконечником. Зонтик медлительно обхватил губами наконечник, глубоко вдыхая через него. Устройство было отстранено, а он выдохнул прохладный белый пар со сладким запахом. В горле немного запершило, но он не закашлялся, а сделал ещё одну затяжку.
—Ты всё-равно куришь?—раздалось где-то за спиной. Голос был усталым и даже немного измученным.
—А ты всё-равно веришь сказкам?—печально ответил голубовласый, не обернувшись—Пик...Пора привыкнуть к мысли что я умру... —Зонтик почувствовал руки на талии и несчастливо улыбнулся—Прости, мне правда жаль...
А Пик молчит, словно воды в рот набрал и всё водит носом по чужой шее, вдыхая родной запах. Трефи опять прислоняет розовый прибор к губам, А после выдыхает ту же прохладную дымку. Недавно пришедший парень взял его за тонкое бледное запястье и притянул к своему лицу, затянувшись с чужих рук.
—Лесные ягоды? —Совсем не заинтересованно, будто бы лишь для приличия спрашивает он на выдохе.
—В точку,—Отвечает голубоглазый, продолжая всматриваться в даль—Люблю этот вкус.
Пик выдохнул этот пар ещё несколько раз, а после положил голову на чужое плечо, словно задремав.
—Не хочу что бы ты умирал...—Вдруг тихо выдаёт "спящий" На чужом плечике—Я тебя люблю, Зонтик...
—И Я не хочу умирать, —Отвечает он, потрепав его по длинным фиолетовым волосам—Я тоже... Я тоже тебя люблю, Пик... Как жаль что мы провели так мало времени вместе.
—Мне тоже... Очень жаль.
По щекам обоих скатились пару слезинок, но никто так и не нарушил тишину.