Часть 1— не держи зла
10 апреля 2022 г., 12:38
Оливер бежал. Да так быстро, что он начал забывать зачем и от кого. Влажная земля под ногами проседала и издавала хлюпающие звуки, которые парень не слышал из-за громкого дыхания и стука собственного сердца. Мягкая, кажущаяся чёрной из-за ночного времени суток почва, хоть и не сильно но ощутимо для парня притормаживала и замедляла бег.
Горло жгло все ниже и ниже, пока жжение не охватило грудь и тот отрезок времени , когда он падал на землю, показался ему то ли секундой, то ли вечностью. Последним что он увидел— был большой и острый камень ,прямо перед его лицом.
***
Парень очнулся в тёмном помещении.первое что бросилось в глаза, как не странно была - кромешная темнота. Следующим что он почувствовал - стал запах. Пахло сыростью и чем то гнилым. Оливера начало подташнивать от этого запаха ,как только он более менее собрался с мыслями. Когда глаза начали привыкать к темноте, Оливер понял что находится в месте похожее на тюремную камеру. Он разглядел очертания решётки.‘’слишком узкая,не пролезть никак’’ - подумал он а потом понял что было бы глупо, если бы это было не так. В любом случае- он бы не сделал этого, так как руки были прикованы кандалами, которые крепились над его головой. Сам же, он сидел на согнутых коленях,через тонкие вельветовые штаны ощущая ледяной пол.
Оливер задёргался пытаясь освободить запястья, но безрезультатно. В давящей темноте, звенящий звук металлических оков -показался ему даже успокаивающим. Несмотря на это, его начала охватывать паника. Где он? Кто его сковал и затащил в эту камеру? Почему здесь никого нет? И придёт ли кто нибудь вообще!?—мысленно задавал себе вопросы парень.
Оливер никогда не был трусом . Чего-чего а храбрости ему было не занимать, но сейчас был особенный случай. Страх и ужас с каждой секундой всё больше захватывали его тело и разум. В мрачных,метающихся мыслях он даже не сразу заметил как на полу за решеткой ,открылась линия света и становилась все шире , пока не окинула все помещение тусклым но каким-никаким светом.
Парень вздрогнул,когда услышал медленные тяжелые шаги. Шаги перебивали друг друга и Оливер понял, что человек был не один. В полумраке показались два силуэта.
—Это новенький?— спросил голос парня, на слух лет двадцати. Его голос звучал бархатистым баритоном.
—Да, это про него я тебе рассказывал. Что, не по вкусу?— этот голос показался Оливеру намного старше, голос был хриплый и спокойный. Такой принадлежал бы мужчине лет шестидесяти.
— Что за вопросы? Говоришь так, как будто мы собираемся невесть чем заниматься.
Мужчина ухмыльнулся и положил руку парню на плечо.
—А кто тебя знает? Ты же у нас любитель брюнеток.
—В том то и дело,что брюнеток. —Он выделил окончание последнего слова.—
— Становиться педиком в мои планы не входило.
Проигнорировав неприличное выражение ,мужчина сунул руку под накидку и ключи зазвенели в его руке. Он поднес один из множества ржавых ключиков к замочной скважине и решётка отворилась, открыв Оливеру полный обзор на людей ,чей разговор он только что услышал. У парня что помоложе в руке был фонарь. Он обошёл мужчину и присел на корточки рядом с Оливером, светя тому в лицо. Пока он сверлил его оценивающим взглядом, Оливер смог рассмотреть того поближе.
Парень был примерно одного роста с Оливером, его глаза были карими и парню даже показалось что с зелёным оттенком вокруг зрачка. Его лицо было овальным, но подбородок был острым. Его кожа была настолько бледной, что парню показалось, что к нему подошёл призрак. Его тело было худым и костлявым, это можно было заметить даже через свободную накидку—точно такую-же как у взрослого мужчины. —Но больше всего выделялось другое—волосы. Его волосы были блондинистыми, практически белоснежными и более того они были длинными, то есть очень длинными. Пока он сидел на корточках волосы касались пыльного пола камеры,казались светлым пятном в этой мрачной, нагнетающей атмосфере.
Оливер и не заметил как начал откровенно пялиться,переводя взгляд с лица, на волосы. Он встрепенулся, как только парень пару раз щелкнул перед его лицом длинными, тонкими пальцами.
—Эй ты. че с тобой?
Оливера как током ударило.он начал надрывно кричать не контролируя то что говорит.
—вы кто такие? ГДЕ Я?—заорал он еще громче—ПОЧЕМУ Я СВЯЗАН И ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЗНАЧИТ НОВЕНЬКИЙ?
Блондин был спокоен и его лицо даже не дрогнуло от крика взбешенного парня. Он встал,развернулся и перед тем как уйти обратился к мужчине:
—объясняй все ему сам. Он меня конкретно затрахал, хотя блять и двух минут не прошло.
Мужчина кивнул и парень стремительным шагом покинул помещение.
Мужчина подошёл поближе и представился:
Здравствуй, паренёк, звать меня Герторд, я понимаю что сейчас тебе страшно и ты не понимаешь что происходит, но я тебя сейчас освобожу и мы прогуляемся, только скажи мне своё имя.
Оливера обрадовала мысль—выйти отсюда, ведь ужасный запах все еще душил его.
—Оливер. — У него даже получилось произнести своё имя почти уверенно. От чего-то, Герторд не показался ему опасным. Может из-за его улыбки—уж больно добродушная, а может из-за взгляда—мужчина смотрел на него добрым, как ему даже показалось слегка жалостливым взглядом.
—Ты не держи на него зла. Такой уж у него характер. —объяснял Герторд, отстегивая еще одним из ключиков наручники с запястий.—‘’Да уж…не держать зла. Легче сказать.’’—произнес про себя Оливер. Почему-то ему казалось что еще не раз у него будет повод держать на этого парня зло.
И все таки он был прав.