ID работы: 11984197

Долгий путь с Сатаной

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро доброе, и Марк в сумерках стал собираться на работу. Всё серое. Дома за окном серые, сумерки тоже серые. Как бы не пытался Марк найти связь с Люцифером, но каждую ночь он вновь обретал контакт всё с тем же Сатаной, и на утро вокруг во всём был именно он. Затем, в течение дня он пытался опять вызвать проблески света в свою жизнь. Это получалось, а порой и нет. Когда это не получалось, то получившийся химическим путём свет лишь очерчивал окружающие сумерки, делая их темнее. Ментор звонил ему и говорил, что пока он будет жить один, его попытки пробиться к свету успехом не увенчаются, но Марк его не слушал. Где-то в глубине души он сознавал какую-то истину, кроющуюся за словами этого странного знакомого, который, в силу его необъяснимости, был облачён в тот образ, который был придуман Марком. Несмотря на чувство истины, окружающая мгла перенимала контроль над его жизнью. И он управлялся ею. Но всё же, поскольку он знал и Ментора, как нечто сверхъестественное, и получал уже от собственной Души поцелуй, то его знание о существовании Люцифера было непреклонно и он наперекор воле Сатаны, властвующего в сумерках, умудрялся всё же выходить на контакт со светом. Но это были короткие минуты. По возвращении во мглу они превращались в те образы, которые представлялись памятью о тех минутах, и это вызывало в Марке двоякое чувство: с одной стороны он считал это памятью и дорожил ею, а с другой — он же не чувствует от этой памяти реального света. Когда Ментор вновь позвонил, Марк был в развале, его борьба на неизвестном поле истощила его силы, взбаламутила чувства и запутала мысли, и теперь ему был нужен отдых, чтобы оно прошло. Но что дальше будет? Ментор вновь напомнил о том, что одиночки сейчас не живут долго, если пытаются выйти на контакт с Люцифером; что на контакт с ним сейчас необходимо выходить в группе. На тот момент Марк уже достаточно разрушил свою личность своими попытками одиночных усилий, и поэтому его общее состояние было разрозненным, он будто бы разбился на многие кусочки, и не мог вновь собраться. Один Люцифер бы его собрал, соединил и вывел к свету, но Люцифер не делает ничего подобного за бесплатно, ему нужна жертва. Когда-то Марк продал ему свою Душу, и прошёл долгий путь под покровительством Сатаны, теперь же у него тот этап, когда данная Душа и он сам стремились воссоединиться, и начало данного стремления было ознаменовано и инициировано тем Поцелуем, который навсегда изменил жизнь Марка. Этот поцелуй невозможно забыть. Но Марк колебался, он видел с одной стороны себя, а с другой не видел ничего; он дорожил своим личностным богатством, которое получил взамен Души, но пока что не выражал решительности к жертве всем этим богатством взамен выкупа Души со складов Люцифера. И тем не менее, на верхах сделка уже была совершена, и Марк получит свою Душу. Он пока этого не знает, поскольку ещё не наигрался личностно в сумерках Сатаны. Обретение им контакта с Люцифером и со своей Душой будет таким же неизбежным, как восход солнца, и таким же своевременным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.