ID работы: 11984345

Безумный переворот

Смешанная
NC-17
Завершён
861
автор
clomanoe соавтор
Mariela15 бета
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 194 Отзывы 406 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      — Джостен, какого хрена? Я сказал тебе отправить видео еще два часа назад! — Нил отнял телефон от уха, потому что перспектива остаться глухим, после этого разговора, несильно его радовала.       — Я еду на студию, тут пробки, — виновато ответил он, посмотрев в окно. Такси стояло в нескончаемом ряду машин уже битый час.       — Мне плевать как, но ты запишешь видео прямо сейчас и отправишь его мне, — прикрикнул продюсер и отключил звонок.       — Истеричка, — пробубнил Нил, не обращая внимания, на недовольный взгляд водителя автомобиля. — Вы не против, если я запишу видео?       — Нет, пожалуйста, — сказал мужчина ядовитым тоном.       Нил благодарно кивнул, и поставив перед собой телефон, включил камеру.       «А что говорить-то? Ладно. Первый раз что ли… Вообще-то, да. Так, всё, пошел»       — Я — Нил Джостен. Начинающий актёр. Я хотел бы сняться в новом фильме «Всё ради игры». В анкете было написано, что нужно сказать пару слов о талантах, что ж… Я не такой крутой, как Кевин Дэй, или там Рико Морияма, но зато могу классно шутить. Ну, думаю на этом закончить, — он отключил видео, и не пересматривая, глубоко вздохнув, отправил продюсеру. Внезапно ему стало невероятно интересно почитать, абсолютно бредовые новости ленты Инстаграмм.       Дэвид Ваймак - самый крутой режиссёр и сценарист своего времени, решил снять новый фильм — информация о нём разлетелась буквально за пару часов. Он решил провести кастинг, чтобы найти новых актёров — именно это и скинул Нилу его продюсер. Кроме его выдающихся способностей в кинематографе, он отличался тем, что часто приглашал на съемки еще не известных актеров, тем самым продвигая их по карьерной лестнице.       Конечно, Нилу хотелось пройти кастинг, как и всем остальным. Нилу казалось, что сценарий фильма написан прямо для него. Но чтобы его взяли хотя бы на дублёра или в массовку, нужно немалое сделать.       Хотя с массовкой конечно утрированно, но всё же.

***

      — Кевин, скажите пару слов о новом фильме Дэвида Ваймака. Нам стало известно, что вы будете играть одного из главных героев. Это правда? — чуть ли не кричал журналист, пытаясь заглушить бушующую толпу фанатов. Дэй выходил из офиса Ваймака, где его уже ждали фанаты.       — Конечно, правда. Кто-то мог посчитать по-другому? — самовлюблённо ответил Кевин вопросом на вопрос.       На его лице, как всегда красовалась завораживащая, но не без издевки улыбка. Попутно расписываясь на постере с его фотографией, старался ответить еще на пару вопросов журналистов. Чего он никогда не делал, так это не отказывал в автографе или фотографии с фанатами. Кинув очередную улыбку на толпу, он сел в машину, в которой его покорно ждал водитель.       Кевин Дэй — прекрасный актёр. Он получил известность, снявшись в трёх фильмах одновременно. Как можно было запомнить текст? Он узнал о фильме Ваймака самым первым. Они даже некоторые детали сценария продумывали вместе, если можно так сказать.       И, естественно, Дэвид сам предложил ему сняться в его фильме. Как минимум плюс десятки тысяч зрителей — и всё только благодаря Кевину Дэю в главных ролях. Но зрители это, на самом деле, не единственное, что беспокоило Ваймака. Своим фильмом он хотел бы показать тяжёлую подростковую жизнь, плохое детство, тяготы и переживания, которые на самом деле скрывает почти каждый.

***

      — Слушаю, — ответил Рико грубым и хриплым голосом. Сразу стало ясно, что он как обычно был недоволен. Но сейчас даже была причина — его разбудили слишком рано.       — Тебе предложили роль в фильме.       — Кого играть? — заинтересованно спросил Рико, мгновенно потеряв интерес к собственному раздражению и желанию поругаться с продюсером.       — Будешь играть подонка мафиозника и великого спортсмена, — сообщил продюсер, и услышав согласие актёра, повесил трубку.

***

      — Мэтт, у меня два незаконченных проекта, — возмущённо прокричала девушка. — Я не могу взяться за ещё один.       — Дэн, те проекты закончатся через пару дней, сама говорила. А этот, он не похож на все остальные, к тому же, меня уже приняли, а завтра пробы, — уговаривал ее Мэтт. Ему очень хотелось уйти от однообразия фильмов, в которых он снимался.       Они с Дэн познакомились на съёмках их первого фильма, где оба были в главных ролях. Играли влюбленную пару в милой мелодраме, и после этого их отношения развились и в реальной жизни. Но все фильмы, куда их звали были сплошные розовые фантазии.        «Самая реалистичная игра всех времён!» — гласил комментарий под одним из таких проектов       Многие могли подумать, что Мэтт не интересуется мнением Дэн, а лишь принуждает ее, но это не так. Она и сама частенько заявляла, что ей надоела эта киношная рутина, но была слишком ответственной и не хотела браться за ещё один проект, пока не закончит остальные.       Их маленькую дискуссию прервал телефонный звонок.       — Даниэль, доброе утро. Мы просмотрели вашу анкету, ждём вас завтра на пробах в одиннадцать, — глаза Дэн округлились, и она злобно посмотрела на Мэтта.       — Да, конечно, я приду, — тихо сказала она и звонок прервался. — Мэтт, я убью тебя прямо сейчас, если ты не убежишь.       И он серьёзно побежал. Будем честны, он сразу же отправил свою анкету и анкету Дэн, снятую ещё год назад для другого фильма, но это не так важно. Он был уверен, что она пройдет до проб, что ей дадут роль. Ему хотелось уговорить её до неожиданного звонка, но не получилось. И всё же, Мэтт был доволен собой.

***

      — Отлично, девочки, хорошая игра. Спасибо вам большое, — прокричал режиссёр.       Рене и Элисон крепко обнялись, еле сдерживая слезы. Это был их последний день на проекте по съёмке фильма про крутых криминальных девушек. За шесть месяцев, что они провели на съёмочной площадке, они успели очень хорошо сдружиться — как друг с другом, так и со всей группой. К ним по очереди подходили актёры, принося с собой слова благодарности и комментарии о хорошей игре.       — Кстати, слышали о новом назревающем проекте Ваймака? — внезапно спросил мастер по гриму. Где, как не на съёмках могли разлетаться сплетни про кино. Рене и Элисон заинтересованно посмотрели на парня, остальных же эта информация не особо колыхнула.       Он улыбнулся и достал из кармана телефон, показывая статью, в которой была вся информация про нашумевший фильм.       — Если честно, думал, что вам уже звонили по этому поводу, им вроде как не хватает ещё шести человек на главные роли, — его душещипательную речь прервал телефонный звонок. Рене судорожно достала телефон и подняла трубку, отойдя от остальных подальше, — Если это по поводу этой киношки, то я маг и жду письмо из Хогвартса.       Элисон рассмеялась и подошла к подруге, оставляя гримёра наедине с собой. Рене активно кивала, будто человек, с которым она разговаривала, мог это увидеть. Под конец разговора Уокер облегчённо вздохнула.       — Я могу сама ей передать? Мы как раз вместе, — спросила вдруг Рене и, видимо получив утвердительный ответ, довольно просияла. — Что ж, видимо это не последний наш совместный проект.       Элисон приподняла бровь, но тут же осознала, о чем идёт речь и рассмеялась.       — Завтра пробы, — за их спинами раздались аплодисменты. Ну конечно, за ними наблюдали, ещё бы…

***

      — Эндрю Миньярд бесследно пропал из мира кино и театра, — громко прочитал Аарон заголовок какой-то статьи и показал её брату.       — Ага, а как тебе: По нашим сведениям, Эндрю Миньярд в наркологической клинике, сможет ли парень справиться со своей зависимостью?— он рассмеялся с глупости людей, которые пишут подобные вещицы.       — Миньярды, мы громко возвращаем вас на экраны телевизоров, — прокричал какой-то мужчина из коридора.       — Ваймак собственной персоной, какая честь, — насмешливо бросил Эндрю.       — Я бы не приезжал, если бы мог тебе дозвониться, но ни ты, ни твой братец не берёте трубки. Хорошо хоть двери вас закрывать не учили и я свободно вошёл, — съязвил он, бросив на стол несколько бумаг.       — Что это?       — Будете играть братьев-психов в моем новом фильме, одному из вас даже играть не нужно.       — Дэвид, мы уже снимались, как братья. Помнишь вопросы журналистов? — начал Эндрю с плохо скрываемой усмешкой. — А в жизни вы тоже братья?       — А ты ответил, что на кастинге познакомились. Так что не ной, всё честно. Да, и это лучше, чем читать статьи о том, что ты наркоман и тому подобное, — Дэвид развернулся на пятках и направился к выходу. — Завтра жду!       — Какой заголовок будет следующим? — спросил Эндрю, повернувшись к брату. — Ставлю сотку на то, что «Миньярды все ещё живы».       — Идёт, — усмехнулся Аарон и принялся за чтение текста.

***

      — Нил, поздравляю, ты прошёл, завтра тебя ждут на пробах, — радостно заявил продюсер, как только Нил с тонной извинений ввалился в его кабинет.       — Спаси... Стой, подожди! Серьёзно?! — чуть ли не крича, переспросил Нил. На мгновение даже дышать стало сложнее       — Да, серьёзно.       Сердце Джостена забилось с невероятной силой. На лице невольно появилась улыбка, и он довольно вздохнул, понимая, что если всё пройдет хорошо, то может стать чем-то большим, чем просто «недоразвитый актёришка», как однажды сказал ему отец, узнав о том, в какой сфере собрался продвинуться его сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.