ID работы: 11984449

Слендермен

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Недели две назад мне позвонил человек с неизвестного номера. Я не обращал внимания и делал свои дела, но владелец этого номера все никак не хотел сбросить трубку. Вобщем нехотя я подошел к тумбочке и взял в руки телефон. Сначала в трубке было слышно только посторонние звуки, затем, послышалось дыхание. Я спросил: с кем я говорю? Кто это? В ответ тишина. Все еще дышал он, или она... Потом я услышал медленные, но громкие шаги. Они становились быстрее, пока не превратились в бег. Шаги отдалялись и в трубке стала гробовая тишина. Я сбросил трубку. Не успел я положить телефон обратно на тумбочку и тут опять звонок. С другого номера. Я поднял трубку. Всё тоже самое. Дыхание, ходьба, бег... Я сбросил трубку. Положил телефон на тумбочку, и стоял, смотрел, позвонят ли еще раз. Стоял наверное минуту-две. Тишина. Только собирался идти как опять звонок. Отвечать не стал. Поставил телефон на беззвучный режим и пошел готовить есть. Вдруг я вспомнил про работу. Но после ещё вспомнил что я взял выходной на сегодня. Почему я его взял - не важно. В общем жратву я приготовил и решил сходить в парк. Да, сходить в парк, прогуляться. Достал одежду из шкафа, оделся, и пошёл. А на дорогах там везде вывески, мол, новый магазин открыли. А парк там был решёткой ограждён. Я дёрнул ручку. Ворота распахнулись. На детской площадке веселилась детвора. Но моё внимание привлекло что-то. Стояло оно в метрах пяти от площадки. За деревьями. Ростом оно было метров 5, а руки не меньше. Руки кажется вообще свисали безкостные и непроизвольно лежали не земле. Вот как игрушки с длинными руками, когда они свисают и сзади валяются. Одето было оно в костюм. Тёмно-серая рубашка почти не выделялась на фоне чёрной одежды. А на рубашке висел бордовый галстук. Кожа у него была тёмная, бледная, почти серая. Казалось, что лица у него нет, но в тоже время казалось что он обмотан какими-то бинтами. Оно стояло неподвижно и смотрело на детей. Я взял камеру и собрался снимать. Только объектив поймал его, на месте его не было. Опустил камеру вниз, а там действительно никого. Я ничего об этом не думая пошёл дальше гулять. А то собирался идти по парку, а в итоге начал снимать какую-то долговязую хрень, которая, как мне тогда казалось, причуделась. Ну вот, хожу, смотрю на деревья, на сопки и горы. Пару раз заходил в ларьки Смотрю, а за деревом этот 5-и метровый гад стоит. Смотрит прямо, неподвижно. И вдруг резко поворачивает голову ко мне, на 3 метра вниз. И во время его резкого движение я услышал хруст. С его стороны. Вдруг, из его шеи брызнула темная жидкость. Она упала на землю и начала расползать. Вдруг, руки его укоротилсь, и его серые пальцы заострились. Он согнул локоть и пошевелил указательным пальцем, мол, "иди сюда". Вдруг, жидкость эта начала быстро течь ко мне. Я достал камеру и включил её. В объективе никого не было, а от тёмной субстанции как след пропал. Я решил вернуться домой. Я списал всё это на глюки, так как когда он в первый раз стоял дети на него не обращали внимания. Даже не смотрели туда. Прихожу к дому, открываю дверь, а за ней какой-то лабиринт. Серо-зелёные стены были везде. Потолка не было, стены шли бесконечно в небеса. А весь пол был покрыт ковриком, который, наверное, у многих бабушек дома есть. И еще, туман. Такого же серо-зелёного цвета как и стены. Я повернулся назад. Двери не было, зато был ещё один коридор этого лабиринта. Наврядле вам интересно как я ходил по этому лабиринту час или 2. Я ходил по одинаковым коридорам, и заметил свет в тумане. Я подошёл ближе. Это была дверь, а светилась оранжевая полоса которая была над ней. Я побежал к двери. Я услышал странные звуки сзади. Я повернулся. Ко мне тянулись чёрные и тонкие щупальца. Даже не щупальца, а узелки сплетённые междо собой. Чёрные запутанные провода схватили меня за ноги и потощили назад. Не было видно, откуда они появились и кому эти штуки принадлежат. Я пытался вырваться, но безуспешно. Вдруг я вспомнил, что на прогулку я всегда беру складной нож на крайний случай. Я достал его и обрезал эти щупальца. Предварительно задавив их ногой. Я рванул к двери. Сделал я это быстро. Я потянул дверь и она распахнулась. Это был мой дом. Я зашёл и повернулся назад. Никакого лабиринта не было, просто подъезд. Я прошёл в спальную и обомлел... То самое нечто висело посреди комнаты на тех самых узелках из лабиринта. Казалось то что он давно тут висит и мёртв. Его щупальца порвались и он встал. Нет, он не падал, он коснулся земли и посмотрел на меня. А потолки у меня дом 3 метра. А я и не заметил при входе как они метров 10. Я взял это чучело за галстук и начал развязывать бинты на его башке. За ними скрывалось обычные лицо, человек наверное лет 20-25. Он непроизвольно и широко открыл рот. Я же взял складной нож и вонзил ему в стенку рта. Нож прошёл через его горло. Он закрыл рот. Он взял нож за лезвие и вытащил его через горло. На стену и окно полилась та самая чёрная субстанция. Его руки начали растягиваться. Он резко схватил меня за горло и прижал к стене и ударил об окно, которое в итоге разбилось. Тянуло оно меня за дом ещё долго. А дом у нас был 3-х этажный, а когда он меня вытаскивал казалось что это бесконечный небоскрёб. И вдруг прозвучал хруст и громкий всплеск крови. Даже не всплеск а как взрыв. Рука потянулась обратно и я упал на пол. Шея существа была разорвана а голова оторвана. Потолки стали нормальными. Эту ошибку природы я отвёз на свалку и выкинул. Ещё и сжёг, чтобы оно не возродилось как-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.