ID работы: 1198475

Приключения Графа Жракулы

Джен
G
Заморожен
4
Kaori Juon соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В камине потрескивали поленья. Комната была погружена во мрак. На бардовом кресле, которое стояло напротив камина, сидел парень лет двадцати. Его тонкие черты лица слабо освещал потухающий огонек в камине. Карие глаза были устремлены в пустоту. Его черные как смоль волосы, были зачесаны назад. Казалось у молодого парня не может быть такой угнетенный вид. Но может быть его внешность это всего лишь обман? Что же скрывается за этой оболочкой, многолетняя потерянная душа или же дьявол живущий уже несколько сотен лет? Многие бы подумали, что этот юноша, прекрасный собой и умный не по годам, если посмотреть на него не зная настоящего возраста, настоящий счастливчик. У него есть всё: очаровывающая всех внешность, бархатный тембр голоса, манеры, деньги, массивный замок, который захотел бы себе каждый. Но мало кто знает какую тайну он скрывает. С самого детства Граф находился под строгим контролем. Родители редко были рядом, поэтому за ним постоянно ходили следом слуги, следя за каждым шагом ребёнка. Мальчик не понимал: Зачем вся эта суета? Он ведь не человек, он вампир, при чём из рода древнейших. Этот род считался самым сильным из всех. Но однажды мальчик всё же узнал причину странного поведения его родителей. Как-то прогуливаясь по замку, проходя мимо одной из гостиных замка, он услышал... - Что нам делать? Его сила так и не проснулась. - сказал чей-то мужской голос. - Может это временно? Может вскоре всё наладится? - это был уже женский голос. - Ты и сама понимаешь, что это уже не исправить. Он не такой как мы. В нашем роду всегда рождались самые сильные вампиры, но наш сын, он позор для нашей семьи.Даже самые слабые вампиры обладают способностями. - Но он... - Он позор нашей семьи... В голове графа , как клеймо, продолжало крутиться: Позор семьи. Именно эта фраза, сказанная его отцом, решила всю его жизнь. Столетия канули в лету, а он так и остался пленником своего замка. Что насчёт родителей? Они бросили своего сына, когда графу едва исполнилось двадцать, сказав, что их сын уже взрослый. Да, его мама и папа не отличались родительской добротой к своему ребёнку. Юный граф всячески пытался добиться внимания родителей, но они словно и не замечали его, а если и замечали то говорили, что он должен больше стараться. Даже когда семья собиралась за обеденным столом больше не слышались разговоры, детский смех, была лишь угнетающая атмосфера и пустота, всепоглощающая пустота. Стук в дверь. - Войдите - произнёс граф. В комнату вошёл Холодильник. - Ваш чай готов. - произнёс мужчина. Пройдя в глубь комнаты, мужчина подошёл к столику, расположенному рядом с графом, и поставил чайные приборы и всякие вкусности. - Спасибо. Взяв чашку, юноша отпил немного горячего чая, подняв свои карие глаза он посмотрел на своего слугу. Холодильник, а именно так зовут слугу, появился в доме Графа сравнительно недавно, всего каких-то восемьсот лет назад, Воспоминание. Юный граф всё же смог убежать от назойливых слуг, ему сейчас так был необходим свежий воздух. Прошло уже около полугода с того дня как он узнал, что является позором семьи. Графа больше не выпускали из замка, на светские рауты родители с собой больше не брали его, если и устраивались в их семейном замке вечера, то на них не было мальчика, ему наказывали сидеть в своей комнате. Но юный Граф старался не отчаиваться, днём он играл роль примерного сына, а вечером он сбегал из замка, дабы спрятаться от всей этой кутерьмы, на одной из прогулок зайдя в глубь леса, мальчик нашёл озеро скрытое ветвистыми кронами деревьев. Редкие лунные проблески отражались на воде, создавая некий контраст таинственности и волшебства. Озеро напоминало большое зеркало, приблизившись к воде Граф посмотрел на своё отражение, его тёмные глаза отражались на водной глади, всмотревшись в них в памяти сразу всплыли все моменты из жизни ребёнка. " Зеркало души. " - стало названием озеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.