ID работы: 11984838

Приходи к моей могиле

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13: В мире полном страха и громкости, ты - моя единственная тишина.

Настройки текста
Примечания:

У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастивое дыхание.

***

Дальнейшая поездка прошла без происшествий, что не могло не радовать парней. Наконец-то выйдя на улицу, те смогли спокойно вдохнуть полной грудью свежий воздух. Им оставалась самая малая часть пути — пройти до самого пункта назначения. Но даже эти десять минут не могли пройти без распросов. — Долго нам ещё идти? — двигаясь рядом со старшим, который раз спрашивает Ли. — Нет. — А когда мы уже дойдём? — Скоро. — А куда мы идём? — Секрет. — Я уже устал, — начинает хныкать младший, потому что столько пересадок, да и сам путь, его не мало утомил. — Сейчас твою усталость, как ветром сдует, — произносит Хван, тем самым ещё больше заставляя Феликса думать о том, куда же они всё-таки идут. Этот вопрос, наверное, всплывал в его голове раз сто за такое короткое время. — А тут красиво, — наконец-то отвлекаясь от своих раздумий, младший начинает рассматривать улицу, по которой они идут. — Очень, — соглашается второй. — Но здесь ещё красивее во время цветения сакуры и осенью, когда листья летают из стороны в сторону, — делится своим мнением тот, вспоминая свои детские поездки в цветущий и прохладный, из-за морского воздуха, Пусан, в середине весны и осени. — Отлично, я уже собираю чемодан с тёплыми вещами, чтобы погостить у тебя осенью, — предвкушая слейдущую поездку к старшему, отвечает Ли с улыбкой. — Уже жду тебя, — поднимая уголки губ, говорит второй. И вот, спустя каких-то жалких пять минут, парни дошли до нужного места. Феликс сначала поднял брови в замешательстве, потому что не смог узнать место, которое видел пару раз на картинках. Но потом до его мозга дошли нужные сигналы, которые пытались его убедить в том, что это именно то, о чём он думает. — Погоди… — Феликс удивлёно приоткрывает рот, пытаясь подобрать нужные слова. — Это что, тот самый Lotte World? — Да, — Хёнджин с широкой улыбкой смотрит на очень счастливого младшего, он сейчас очень похож на маленького мальчика, который впервые увидел парк аттракционов, хотя, похоже так и есть. — Не могу поверить! Мы правда сюда приехали, ради этого места? — радости Ли не видно предела. — Нет, мы будем просто стоять и смотреть, — подталкивая Феликса ко входу, смеётся тот. — Дурёха, конечно мы здесь ради того, чтобы прокатиться на всех аттракционах. — Тогда чего мы ждём? Пошли быстрее, пока там не собралась огромная очередь из таких, как мы! — быстро хватая чужую ладонь, Феликс уже почти бежит внутрь. «Какой же ребёнок», — думает Хёнджин, смотря на радостного парня, который уже тащит его к американским горкам. — Смотри какие большие петли! — удивляется младший. — Хочешь прокатиться? — также смотря на длинные рельсы, спрашивает хён. — Очень, но смотри какая там уже очередь, — отводя взгляд в сторону места, где собираются все желающие прочувствовать этот адреналин на огромной горке, грустно произносит младший. — Пустяки, — хватая чужую руку точно также, как до этого сделал Ли, отмахивается старший. — У нас билеты без очереди. Феликс не до конца понимает когда Хван успел подготовить этот сюрприз и купить, наверное, не дешёвые билеты. Как первый мог упустить этот момент? Его с каждой секундой всё больше поражал Хёнджин. Но даже эти мысли не смогли на долго утянуть младшего. Вот уже он сидит рядом со старшим, держа того за руку, потому что мозг успел заставить его начать волноваться и думать, а не зря ли он выбрал вот эту страшную горку? Кажется, прошлые ребята громко кричали… — Волнуешься? — заметив чужую реакцию, спрашивает хён. — Не… — сглатывая ком из волнения и тревоги, тихо отвечает тот, но понимает, что это не то место, где нужно казаться храбрым. — Если честно — немного. — Всё будет хорошо, — приободряет старший. — Не забывай, я сижу рядом. Если будет страшно, сожми мою ладонь сильнее. — Хорошо, — похоже слова Хёнджина помогли, хоть и немного. Но волнение никуда не делось, а только усилилось, когда вагонетка двинулась в перёд. Скорость она набирала постепенно, также как и сердце Феликса с каждой секундой билось всё быстрее. Когда выгонетка ехала с огромной скоростью, резко поворачивая или поднимаясь в горку, лицо парней обдувал быстрый поток ветра. Со всех сторон доносились крики, но было тяжело разобрать, какие из них были признаком счастья, а какие — паники. Сначала младший относился ко второму типу. Но спустя минуту уже привык к этой скорости, да и было уже не так страшно, к тому же рука старшего крепко держала его собственную. — Совсем не страшно, — говорит белокурый, когда они медленно поднимаются на какую-то горку. — Сейчас будет самый пик этого аттракциона, — предупреждает старший. — О чём ты? — не успевает подумать второй, как они внезапно, на огромной скорости, едут вниз по прямой. И вот, когда кажется, что они так и помрут — на этой горке, не поведав бóльшего веселья — железные рельсы снова направляют их транспорт вверх, но уже не в горку, а куда хуже — в петлю. В этот момент Феликс вспомнил всех богов, о который только слышал. Может, он и не знал до этой секунду ни одной молитвы, но сейчас, точно молился Всевышним, чтобы те помогли пережить этот дурацкий аттракцион. С соседнего места же, были слышны только крики счастья, наполненые адреналином, кипящем в крови. Когда младший смотрел на такого, немного растрёпанного, старшего, ему тоже хотелось перестать боятся и посмотреть страху в лицо.

***

— О Господи, зря я посмотрел именно в тот момент, когда мы делали мёртвую петлю! — делится своим впечатлением Феликс после того, как парни вышли из аттракциона. Хёнджин опракидывает голову назад, громко заливаясь смехом. — Не смешно! Я до сих пор ног не чувствую, — медленно перебираясь сквозь толпу на ватных конечностях, возмущается младший. — Это был твой первый раз, — ехидно подкалывает хён. — Какая разница?! — из-за своих эмоций младший даже не услышал двухсмымленных слов. — Я же чуть там копыта не откинул! Честное слово, я уже готовился умирать в этой чёртовой вагонетке! — Радуйся, что ты не стоишь, как тот парень над кустами и не выворачиваешь все свои внутренности, — тот пихает локтем, чтобы показать те самые кусты. — Вот увидишь, к концу дня я буду блевать туда же, — не смеётся младший. Жизнь парней ничему не учит, потому что спустя десять минут, отдохнув, они пошли на следующий аттракцион. В их списке было много горок, да и просто веселых мест, которые они сегодня точно должны посетить. Ближе к вечеру те были очень вымотаны, но не менее счастливы, что день прошёл не зря. — Почему-то мне показалось, что ты уже не первый раз пробуешь на вкус этот адреналин на горках, — задумываясь, проищносит свои мысли в слух Ли. — Почти везде ты вёл себя относительно спокойно, кроме той, где мы проехались по воде. Там ты кричал не меньше меня, — вспоминая ту горку, Феликс начинает хихикать. — Во-первых, да, я далеко не впервые катаюсь на всех этих супер страшных аттракционах, — он ведь даже не преувеличивает на счёт того, что горки и правда страшные. — Во-вторых, не правда, тебя по крикам никто не сможет переплюнуть, — тоже начинает хихикать под чужой, почти что злой, взгляд. Почти, потому что ну не может Феликс по правде разозлиться на старшего, тот всё-таки сделал ему такой приятный сюрприз. — Хенджин-а, не упоминай это, — смешно хмуря брови, серьёзно произносит Ли. — Лучше расскажи, когда это ты уже был в таких парках? — всё-таки интересуется тот. — Ну знаешь… — старший начинает в голове перебирать давние, и не совсем, воспоминания о походах в такие места. — В детстве меня родители водили пару раз, пока папе не пришлось приехать сюда. Потом по отдельности с каждым ходил в сеульский и пусанский парки развлечений. С друзьями ходил, когда заканчивал школу, — рассказывает тот. — А вот я удивился, что ты бываешь в таком месте впервые, — такого рода развлечения всегда были популярны, так что хён думал, что каждый хоть раз, но ходил в такие места. Тем более, когда у тебя в городе таких мест несколько. — Почему я раньше не ходил в парк аттракционов? — Ли хотел бы задуматься, но очевидно знал причину. — Меня никто не водил в детстве, потому что денег у мамы хватало только на дешёвую банку пива. Отца я и подавно не хотел просить, так как он тот ещё мерзкий тип, и наврятли я когда-нибудь захочу просто с ним общаться, не говоря о таких походах. Единственное, что могли позволить мне родители, это поездки в Австралию, и то, это было почти всегда за счёт бабушки с дедушкой. — Феликс уже и не расстраивается при мысли об ужасном детсве, он давно привык к этому и не видел ничего плохого в том, что его не смогли отвезти в такое место. Главное, что сейчас есть человек, который сделал это вместо родителей. Хёнджин молча кивает, тем самым показывая, что слушал младшего очень внимательно. Теперь в его голову пришло осознание того, о каких именно проблемах с семьёй говорил Ли в поезде. — Так получается у тебя почти не было детства? — не спрашивает, скорее всего констатирует факт старший. Говорит он это, чувствуя, как в нём просыпается обида за парня. Сейчас на улице стало темнеть, потому что закат остался где-то позади парней. Те идут по какой-то, не известной Феликсу улице. Ещё довольно тепло, но длинные рукава кофт спасают от прохладного, морского ветра. На ещё светлом небе уже заметны маленькие, яркие точки. Почему-то, младший подумал, что сегодня звёзды будут выглядеть красивее, чем обычно. Что подтолкнуло на эту мысль? Никому не известно. Но это что-то точно было от самого сердца. Через дорогу, в домах по тихоньку начинают загораться лампочки в окнах, что имеет своё, какое-то красивое значение. Более глубокое, чем обычный конец дня, когда попросту ничего не видно. Например, в той комнате на втором этаже, где загорелся свет, возможно, живёт счастливый мальчик, который только что вернулся с долгой прогулки со своими друзьями и сейчас будет заниматься какой-нибудь ерундой, пока родители не заставят идти спать. На это он сильно будет тех уговаривать, посидеть подольше, ведь наступило лето, а значит, завтра ему никуда не нужно торопиться. Или вон та квартира на четвёртом этаже, где загорелся свет более жёлтого оттенка. Там может быть находится какая-нибудь старая супружеская пара, которая живёт в этой квартире почти всю жизнь. У них, наверное, точно есть кошки, много кошек. И сейчас, по возвращению домой, жена первым делом идёт на кухню, чтобы покормить своих любимых питомцев. После чего её муж ещё будет кряхтеть, мол она его не любит так сильно, как этих усатых. На что та будет отвечать, что у него самого усы не хуже чем у её питомцев. Феликс усмехается своим мыслям и продолжает рассматривать дом. Одно из окон почему-то сильно зацепило внимание младшего. Там свет ещё не горел, но он точно видел какие-то активные движения. Может, там живёт студентка, которая только что вернулась с долгожданного свидания с её любимым человеком. И теперь она, кинув на стол свою сумку, завалилась лицом на кровать, чтобы никто и никогда не увидел её красного лица. Ведь, вспоминая каждую секунду прогулки, она начинает думать, что вела себя точно, как дурочка, и тот парень больше никогда не позовёт её встретится. Но у её судьбы, более приятные новости, ведь в этот самый момент на телефон приходит сообщение от того самого парня, что ему очень понравилось время, которое они провели вместе и он уже готов к слейдущей их встрече. После увиденного, она становится самым счастливым человеком на Земле. Очень забавно думать о чужих жизнях. Иногда Феликс уже так делал, не задумываясь. Просто в один момент он понял, что каждый прохожий на улице или любой другой человек, которого он видел раз в жизни — второстипенный персонаж только в его собственной истории. Но ведь каждый человек на планете, является главным героем своей жизни. Только задуматься, почти восемь миллиардов абсолютно разных сюжетов, которые связывает только то, что мы живём в одно время, дышим одним воздухом и живём в одной вселенной. — Получается так, — после долгого молчания младший подтверждает догатку Хёнджина, который всё это время молча наблюдал за бегающим взглядом Феликса. — Ещё не поздно это исправить! — воодушевляется старший. — Всмысле? Мне что, в детство вернуться и что-то поменять? — удивляется второй. — Не нужно никуда возвращаться. Твоё детство ещё продолжается, — хихикает хён. — Ты хочешь сказать, что я маленький? — уже поднимая руку, на уровень головы старшего, для нового подзатыльника, спрашивает Ли. — Нет, ты что?! — сразу отрицает тот. — Как ты вообще мог сказать такое? Твой хён никогда бы так не подумал! — почти искренне удивляется Хван. — Тогда к чему же мой любимый хён ведёт? — выделяя статус старшего, интересуется Феликс. — К тому, что нет чёткой границы между детством и взрослой жизнью. Каждый человек сам понимает, когда наступил этот этап более ответственной и сложной жизни. Но даже это осознание не всегда приходит вовремя. Многие люди ещё в молодом возрасте начинают строить из себя взрослого, слепя веря своему большому эго. Но, конечно, бывают и случаи, когда даже подросток будет морально на много взрослее множества стариков. Но никогда не было запрещено быть взрослым внутри, оставаясь ребёнком снаружи, — объясняет старший. — Так что исправить твои, не самые хорошие воспоминания о детстве, можно и сейчас, — наконец-то подводит главную мысль всего выше сказанного. — И как же я буду это исправлять? — хмыкая, интересуется младший. — Не ты, а мы, — ни секунды не сомневаясь в своих словах, уверено произносит Хёнджин. Феликс после услышанного сразу чуть розовеет. Он очень благодарен солнцу, которое уже скрылось за горизонтом, ведь теперь старший не увидит этого красного, как помидор, лица. Ему очень приятно слышать такой уверенный тон Хвана. Значит, он и правда хочет помочь изменить детство Феликса? Да, и ещё раз миллион да. В этом старший точно не сомневается. Теперь он точно должен создать множество счастливых воспоминаний вместе с Ли, пока ещё не поздно. — Может, нам начать с посиделки в пусанском ресторане? — предлагает Хёнджин, потому что чувствует, как его желудок просит его наконец-то закинуть в него хоть что-нибудь. Последний прием пищи был аж утром, а в парке, они толком ничего не ели, кроме сахарной ваты. Хотя, даже её парня не успели нормально попробовать, ведь приспичило же маленьким детям побегать и растолкать толпу. В итоге их вата оказалась на траве, а они всё-таки не животные, чтобы есть с пола. Феликс правда расстроился, потому что давно хотел отведать сахарную вату, а тут эти мелкие засранцы всё испортили. Он был готов уже идти разбираться с их мамочками, чтобы те оплатили моральный ущерб, но старший его остановил. Попытки успокоить Ликса были не очень успешными, над ним до сих пор летала эта туча из раздражения. Поэтому Хван предложил купить новую порцию, тут в голову младшего пришло осознание, что это просто сахарная вата и ничего страшного не произошло. Главное, что все целы, ну почти все, вату уже не вернуть… На предложение старшего Ли отрицательно покачал головой, извиняясь за свою вспыльчивость. Не было никакой срочной необходимости покупать вату повторно. Он когда-нибудь её поест, похоже не сегодня. — Звучит очень заманчиво, — облизнув губы, соглашается Ли. Голод и правда начинал поражать его изнутри. После этих слов старший подхватил чужую ладонь и направился, в неизвестном Феликсу направлении. Так они очутились возле какого-то не очень дорого пусанского ресторана. Снаружи висела красивая неоновая надпись с названием самого заведения. Входная дверь, которая была полностью прозрачной, показывала немного интерьер ресторана внутри. Что точно заметил Феликс, так это то, что почти повсюду были вещи, которые хоть как-то связаны с рыбой. Это не удивляло, ведь Пусан — город, который находится прямо рядом с морем. Следовательно, самый распространённый продукт в городе — рыба. Внутри всё выглядело намного лучше, чем казалось снаружи. Все цвета красиво сочитались друг с другом. Не было ничего лишнего. Удобные стулья, с мягкой жёлтой сидушкой, оказались очень удобными. Парни сели за столик для четверых, так как остальные уже были заняты. Сумка старшего оказалась поставлена на стул, стоящий рядом с ним. А вот стул рядом с Ли остался пустовать, ну ничего, зато ему больше места. — Выбирай, что хочешь, — говорит старший с улыбкой. — Я же теперь официанта попрошу принести всё меню, — подавляет смех Ли, потому что они всё-таки в ресторане и нужно вести себя по приличнее, чем дома. — Значит, мы пойдём домой пешком, — с сарказмом произносит Хёнджин. — Только не это, — по-настоящему испугался Феликс. Старший тихо хихикает, потому что такая реакция младшего очень забавляет. Спустя несколько минут к ним подошёл официант. Парни заказали по два блюда и теперь с нетерпением ждали, когда они смогут их попробовать. Феликс остановил свой выбор на пхаджоне и пинсу. Старший же не захотел много времени тратить на выборы. Поэтому взял нэнмён и сонпхён, так как был уверен в их хорошем вкусе. Им сообщили, что нужно подождать пятнадцать минут, на что их животы не очень хорошо отреагировали. Все вокруг сидели и кушали, поэтому пришлось как-то бороться со своими желаниями. Феликс не придумал ничего лучше того, чтобы глазами снова пройтись по интерьеру, отвлекаясь на мелкие детали. И вот когда его взор упал на открытую сумку старшего он задал вопрос: — А зачем тебе книга? — кивая на торчащий предмет, который зацепил его внимание, спрашивает Ли. Старший отвлекаться от листания в телефоне, какой-то скучно ленты в какао, и смотрит на стул рядом с собой. — Ну знаешь, я вообще всегда беру книги, на всякий случай, — отвечает тот. — И зачем же? — не успокаивается Феликс. — Зачем? — тот тихо хихикнув, отвечает: — Ну, когда я один гуляю или куда-то ездию, мне может в любой момент стать скучно. И тогда книга помогает мне скоротать время, — говорит старший и молчит пару секунд. — Знаешь, когда я умру, не хотелось, чтобы кто-то плакал или грустил из-за этого. Ведь даже если я уйду, после меня останется тысяча жизней, которые я прожил читая каждую книгу, — выдаёт наконец-то тот. Феликс пытается переварить сказанные Хёджином слова, ведь в этом и правда есть смысл. Но он не может перебороть вопросы, которые так и крутятся у него на языке. — И тебе прям не становится скучно, когда ты читаешь? Переворачивать нудные страницы так инстересно? — явно намекая на то, что ему не нравится читать, спрашивает младший. — Не нудные, а очень даже интересные, — исправляет старший. — Я не читаю книги, которые мне не нравятся, такие вообще лучше сразу закрывать и не тратить свои нервы и время на не нужные страницы, — объясняет тот. — Когда тебе нравится книга и ты полностью погружён в сюжет, даже не замечаешь, как переворачиваешь несколько страниц подряд, желая узнать продолжение. — Странно это всё. Я всегда читал через себя, не желая изучать прочитанное. — Значит, ты читал не те книги, которые тебе подходят. У каждого человека абсолютно разный вкус на то или иное хобби, кому-то нравится классика; кому-то фантастика; кому-то может быть интересна психология. Ты никогда не узнаешь, какой жанр подходит именно тебе, если не будешь пробовать их перебирать, — смотря на младшего можно понять, что он пытается найти смысл в словах Хёнджина, но его отвлекают не нужные думы. — А какой жанр нравится тебе? — наконец-то выдаёт тот. — Немного сложный вопрос, чаще всего я беру книгу, если меня заинтересовала её аннотация, — говорит тот, но всё-таки пытается задуматься над поставленным вопросом. — Мне ближе всего романы и стихи. — То, что тебе нравятся стихи, я заметил ещё в поезде, — подмечает Ли. — Просто у тебя дома есть полка со всякими книгами, которые я не захотел трогать. — Ликси, я же говорил, чувствуй себя, как дома, — потрепав младшего по голове, говорит хён. — Если тебя что-то там заинтересовало, конечно можешь взять и почитать. Может найдёшь то, что тебе по правде понравится, — с улыбкой отвечает тот. — Сомневаюсь, — хмыкая произносит парень. — Но я посмотрю, что там у тебя вообще есть. Может и правда повезёт, — от разговора парней отвлекает официант, который приносит их заказ. После вкусного ужина парни оплатили еду и оставили не большие чайвые доброму официанту, тут же скрывшись из виду. — Было вкусно, но твоя еда всё равно будет намного лучше, — говорит своё мнение младший. Хёнджин немного краснеет, ведь Феликс так часто нахваливает его стрепню. — Сейчас мы пойдём в одно из самых красивых мест Пусана, — предупреждает хён. Этот день уже подарил Феликсу множество хороших воспоминаний, но, кажется, на этом старший не собирается останавливаться. Это греет феликсову душу. Они доходят до широкого пляжа. На песке уже сидят несколько парочек, которые смотрят далеко в море. — Здесь открывается красивый вид на мост Кванан во всю длинну, — почти шепчет Хван, чтобы не распугнуть романтическую атмосферу, витающую в этом месте. — Ты прав, — садясь на песок рядом со старшим, отвечает также тихо Ли. Огоньки моста ярко горят на фоне тёмного неба. Время приближается к десяти вечера, а парни всё ещё гуляют по ночному городу. А ведь Ли только что понял, что куда бы он не пошёл вместе с Хёнджином — он всегда будет чувствовать себя, как дома. Если бы кто-то месяц назад сказал Феликсу, что он вот так начнёт свои летние каникулы. Он бы сразу прогнал этого человека, ведь раньше всё это могло появляться только в мечтах. Парень с дорогим человеком сидит на берегу моря, молча наблюдая за очень красивым видом на море и мост, который он видит впервые. Но всё это ему кажется таким обычным, как-будто он приходит сюда каждый день вместе с Хёнджином, чтобы просто посидеть на песке и поговорить обо всём на свете. Звучит как сон, не правда ли? Но это реальность. Та самая реальность, в которой младший всегда хотел побывать и ощущить её целиком, чтобы не только в фильмах или сериалах наблюдать такую картину. Ветер заметно становиться более холодным, и теперь тонкая кофта не спасает Феликса. Он приобнимает себя руками, что не остаётся без внимания старшего. — Накинь сверху это, — Хёнджин протягивает свою джинсовку, которая до этого находилась в той же сумке вместе с книгой. — Тебе же будет холодно, — младший пытается вернуть вещь хозяину. — Не беспокойся об этом, — отмахивается старший и накидывает на чужие плечи, заметно большую для младшего, джинсовку. — Главное, чтобы тебе было тепло. — Так не пойдёт, иди сюда, — Феликс притягивает Хвана ближе к себе настолько, насколько это было возможно. — Дурак, — тихо бормочет старший, ближе прижимаясь к парню. Теперь они сидят в обнимку и делят тепло поровну. Прохожие, наверно, теперь и их могли бы списать за очередную пару. Думая об этом, младший тихо хмыкает, кладя голову на чужое плечо. Теперь это точно самый волшебный сон, который только мог быть. Но если это и правда, то они никогда бы не хотели просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.