ID работы: 1198486

По дневникам Микаэля

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меланхоличный бал

Настройки текста
2137 год. Обещанные многочисленные войны претворились в реальность. 2,4 млрд живых организмов утеряно. 2142 год, сезон: 3. Потеряно ещё 27 видов млекопитающих, 4 вида птиц, способных к полету. Род под названием 'Homo sapiens' успешно существует. << Шел бал. Уже который час. А мне все нет покоя.. Давно свет фонарей на улице погас, В сем месте что-то колдовское. - Шум, музыка оркестра, хохот милых дам. Неужели кому-то это может не нравиться? - При всем моём к Вам уважении, граф, да, мне это не по душе.- "он не видит это по всему моему выражению?" - А что вашей душе угодит? Быть может девушку?- ответил граф, чуть приподняв тон на последнем вопросе. /Он явно озадачен тем, что здесь я не нашел себе пару хотя бы на вечер. Неужто в этом есть странность? "Наколдовали" бледноту, что в том изящного? И маски.. Всюду маски.. Где в вас естественность, эмоций край? Все сковано с рождения, сие неправильно, ты следуй так. Вся жизнь одно забвение. Вы рады этому забвенью, как будто счастье, сладкий сок вкушаете, но все не так. Вокруг везде разруха, но есть ли тому дело здесь.../ - Мне всё здесь не понраву.. - Тогда чего изволите? - в голосе читалась возмущённость. - Сию минуту удалиться... Всё, дано мне позволение удалиться. Я вышел с зала, скинув так надоевшую нарядную шинель. Здесь слуги были казалось везде, последствие сего поступка сразу унесли и повешали на стойку для пальто, стряхнув пылинки. Я подошёл к окну, что было давно заставлено решёткой, как и любое в этом особняке, за ними падал снег, изредка доносился гул рядовых пуль. Нет.. Война уже закончилась, однако разборки были и по сей день.. Не верится, что всё кончилось.. Точней не все, а именно война.. Но могу ли я думать, что то, что у меня осталась жизнь, не значит того, что она кончилась.. Снег всё шёл.. Вы любите снег? А если да, за что? За красоту, прохладу и тепло?.. >> Тут в его голове пролетела мысль о том, к кому он обращается.. Неужели он скатился до того, что выдумал себе публику, которая бы понимала его, не найдя её в реальности.. Он посчитал себя жалким.. Листок исчеркан. <<.. Вы любите снег? А если да, за что? За красоту, прохладу и тепло?.. >> Он ненавидел снег.. Тот снег, что продолжался неисчислимые дни..в том числе и в его душе.. С тех пор, как он потерял семью, которая была сосредоточена в лице его сестры. << Как сейчас помню ту лучезарную улыбку, что освещала моё существование.. Как вчера -как мы играли.. И как завтра жду, что ты вернёшься..ко мне..навсегда...>> Он боготворил её... Считал, что это единственное, что держит его "наплаву".. И утвердился в этом, потеряв её.. << После сих минут блаженства и раздумий, я вернулся обратно в зал, чтобы провести в нём время, до боя колоколов, находящихся в этой резиденции, дабы не оскорблять чувства графа.>> Звук колокола служил сигналом к сокрытию развлекательных мероприятий в резиденции. Он настал, объявив то, что должен был.. Он закончил мелкие страдания Микаэля от надоедавших гостей, но не объявил конец его негативному настроению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.