ID работы: 11984901

But if you loved me, why'd you leave me?

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

though it never felt right

Настройки текста
Примечания:
Он не мог уснуть. Мысли не давали никакого покоя, но один плюс в этом был — он, наконец, понял. Понял, что несмотря на всю боль, что они причинили ему, Патрик любил их. Любил их обоих, даже когда они раз за разом выбирали не его. Но теперь все иначе, и выбор стоит лишь за ним. А выбирать придется. Схватив телефон с тумбочки, он зашел в диалог с Андером и уставился на непрослушанные голосовые сообщения. И не решался нажать ни на одно из них еще минут десять. Потому что понимал — возврата оттуда не будет. Но ему нужно было знать. Он хотел узнать. Но стоило ему решиться на это, как телефон внезапно завибрировал, а на экране большими буквами появилось знакомое имя. И Патрик думал долго. Словно вот оно. Словно сейчас судьба ставит его перед выбором. И он хотел ответить. Правда, хотел. Только в последний момент что-то словно остановило его, и он сбросил вызов. Шатко выдохнув, он пробежался глазами по сообщениям, которые уже знал наизусть. И нажал на первое голосовое. В динамиках тут же послышался родной голос — Андер явно был пьян. И когда Бланко только получил эти сообщения, ему показалось — точнее, он был уверен — что тот накидался в клубе… возможно, с кем-то. Но он был один, дома. И все это время думал о нем. Это убивало. — Пожалуйста, Патрик, поговори со мной, — устало сказал он, после чего молчал еще секунд десять, словно боялся продолжить. «Либо он просто не смог отправить это с первого раза», — усмехнулся про себя Бланко. — Пожалуйста, пожалуйста, — начал он, после неотвеченного звонка. — Я прошу тебя, ответь. Я так давно не слышал твой голос, мне это пиздец как нужно, Пат, — жалобно просил он, и на секунду Патрика даже стало его жаль. Впервые он звучал искренне. — Знаешь, мне все равно, что ты не хочешь это слушать сейчас, — обиженно начал он, — я знаю, что когда-то ты это послушаешь. Послушаешь, если всё еще чувствуешь что-то ко мне. Потому что я это чувствую. Это гонится за мной от самого дома, с того дня, как я уехал, и скажи… Скажи, почему, ты ни на секунду не покидаешь мои чертовы мысли? Я так устал от них, Патрик, — тихо признался он, громко дыша в микрофон. — Но я уже не представляю себя без этого. Не представляю себя без тебя. Чёрт, — голосовое резко прервалось, давая Патрику, наконец, вздохнуть полной грудью. Правда, ненадолго. Голос Андера вновь заполнил комнату отчаяньем: — Я придурок, я жалкий идиот, я признаю это, — со злостью начал он. — Я ненавижу то, как поступил с тобой. Ненавижу, что и вправду считал это правильным, — горько рассмеялся он. — Как будто бы ты был причиной моих измен и всей этой лжи. А ведь это всегда был я. Ты лишь показал мне меня настоящего. Показал мне, что из-за сильных чувств я могу быть и не таким уж хорошим парнем, каким всегда себя считал. Но оттолкнув тебя, вернувшись к Омару, я… я не стал лучше. Я просто снова обманул себя. Вновь притворился этим хорошим парнем, которого я просто ненавижу. Ненавижу, ведь когда я смотрю в зеркало, мне… мне не нравится то, что я там вижу. А я вижу того, кто отказался… — он затих, после чего голосовое сообщение вновь резко прервалось. Иван вновь звонил ему. И Патрик замер, раздумывая всего пару секунд. Он должен был это услышать. — Я вижу там того, кто отказался от любви всей его долбанной жизни. И я боюсь, что понял это слишком поздно. Я боюсь, что ты не ответишь мне. Я боюсь, что когда встречу тебя снова, то пойму, что ты больше во мне не нуждаешься, — его язык заплетался, но он продолжал говорить, словно боясь, что упустит что-то важное. — Потому что я нуждаюсь в тебе сильнее всего на свете, это время без тебя было просто пыткой для меня, Патрик… Я люблю тебя. Блядь, вот, я сказал это, — нервно рассмеялся он, шмыгая носом. — Я люблю тебя, как бы я ни пытался доказать обратное. Я люблю тебя, Патрик. Так сильно. Глядя на экран телефона, Бланко пытался переварить услышанное. Осознать, что это не сон. Поверить в то, что он на самом деле сейчас это услышал. — Знаю, я многое натворил, и я себя сам ни за что не прощу, но я так хочу, чтобы ты дал нам шанс. Я, блядь, так сильно этого хочу, потому что знаю — из этого выйдет что-то просто ахуительно прекрасное. Поэтому прости меня. Хотя бы попытайся, и тогда я всё сделаю. Я что угодно сделаю, потому что теперь знаю — без тебя в этой жизни не остается никакого ебаного смысла. А с тобой моя жизнь… бесконечно лучше, чем без тебя. — Чёрт, — прикрыв глаза, выдохнул Патрик. Почему сейчас? Недолго думая, он решил узнать это лично, так и не дослушав пару голосовых, но он знал, что самое важное он уже услышал. — Патрик? — Андер ответил после первого же гудка. — Всё хорошо? — Почему сейчас, Андер? — дрожащим голосом спросил парень. — Почему сейчас, когда в моей жизни все наладилось, ты появляешься и заставляешь меня усомниться буквально во всем?! — Ты послушал их? — он говорил с улыбкой, в то время, как Патрик едва мог дышать. — Да, мать твою, но лучше бы я этого не делал! — прорычал в ответ Бланко. — …Почему ты уехал? — сдавшись, прошептал он. — Раз любишь, почему уехал? — …Потому что я идиот и обманщик? Чёрт, я не знаю, Патрик, — вздохнул Андер. — …Но я точно знаю, что жалел о каждой долбанной секунде вдали от тебя, — признался он. — Я так скучал по тебе, я даже не думал никогда, что могу так сильно скучать по кому-то, — продолжил он, словно теперь вновь был не в силах остановится. — Я хочу все исправить. Пожалуйста, позволь мне все исправить, — тише добавил он. — …Я тоже скучал по тебе, — вместо ответа, признался Бланко. — Можно я приеду? — с надеждой в голосе спросил Андер, прислушиваясь к дыханию парня. — Пожалуйста, я так хочу увидеть тебя… И обнять, что угодно, — тихо усмехнулся он, прикусывая нижнюю губу. Сердце стучало, как ненормальное, словно сейчас решалась судьба всей его жизни. — Ладно, — он согласился прежде, чем успел бы передумать. Ведь боялся, что мысли отказать и вовсе не возникнет.

~

Чувствуя, как парень нежно гладит его по волосам, целует в лоб и макушку, шепчет слова любви ему на ухо… Патрик, кажется, осознал, что тот имел ввиду. Возможно, он сам поступал неправильно. Возможно, делал безумно больно тому, кто любил его, не задумываясь. Возможно, он даже пожалеет об этом выборе. — Чёрт, я так тебя люблю. Но сейчас он не жалел ни секунды. Потому что вся любовь, которая у него была, уже была отдана Андеру, причем очень давно. И он, наконец, получил свою взамен. — Обещаю, я больше никогда тебя не отпущу. И если это было неправильно, то Патрик не хотел быть правильным. Никогда не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.