I. И снова мы здесь
10 апреля 2022 г., 21:38
Примечания:
Извиняюсь, если есть ошибки
Кишинёв. 2027 год.
Весенним днём укутанным снегом и иронично палящим солнцем Юра выходил из конторы одной известной фирмы на всю Молдову. Слякоть смачно шмякала под подошвой дорогих лакированных ботинков, что забавляло Юру. Он подмигнул прошедшей коллеге в красном пальто, чьё лицо зардело аналогичному пальто цвету.
Над головой сверкнул белый неон с надписью «Розмарин Кафе». Атмосферный уют затянул уставшего, но улыбчивого парня в светлое помещение.
— Здравствуй, Агата! Мне как обычно, - мужская ладонь опустилась на прилавок с золотой картой.
— Imediat, domnule Iurii!
Сидящий рядом как-то странно косился на пришедшего посетителя. Юру это смутило, и он отвернулся. Поглядывая боковым зрением на незнакомого человека, его профиль показался довольно знакомым. Покопавшись в коробочках памяти с папками воспоминаний, среди них туманно высветились очертания старого друга.
— Никита?
— Юра?
В этот момент возле руки с часами Ролекс приземлилась чашка с чаем. Друзья молча смотрели друг на друга, не узнавая новые частицы в повзрослевших лицах. Они оба не хотели вспоминать, из-за чего перестали общаться на несколько лет.
— Ну, как дела? - по-доброму и безобидно поинтересовался Юра.
— У меня всё отлично, вот, - Никита показал руку с золотым кольцом на безымянном пальце.
— Да ладно, чел, вы все-таки решились? - парень порадовался за покрасневшего от счастья жениха.
— Что мы обо мне, да обо мне. Ты сам как?
— Тоже счастлив, это главное. Слушай, может поехали ко мне? Посидим, поговорим о жизни.
— Да, конечно.
Спустя часовой езды в такси, автомобиль стал добираться до ограждённого цветущими кустами трехэтажного дома. Прежде чем поразиться красотой жилья, Никита выпучил глаза на счётчик с четырехзначными числами и на то, как легко Юра расплатился. Никита то против и не был, раз гостеприимство Юры началось ещё в такси.
Зайдя в огромный холл с мраморным полом уходящим в высокие колонны, голос Никиты разрезал яркую тишину:
— Можно нескромный вопрос, откуда ты столько денег взял?
— Заработал, - легко ответил Юра, пока снимал обувь и вешал темно-синюю куртку от Хильфигер.
— На IT?
— Да, Никита. На IT, - но Никита не понял. Сарказм ли это, или правда в двадцать седьмом году возможно сколотить миллионы на компах?
Поодаль от кухонного окна в кресле томился мужчина с темной бородой, держа в руках телефон.
— Знакомься, это Алексей, мой компаньон.
— Здравствуйте.
— Ой, здрасьте, - происходящее казалось Никите дурным сном. Что за бородатый мужчина в роскошном домике на берегу Днестра, да ещё и с Юрой? - Я Никита.
— Это тот Никита, которого вы тащили пьяного домой в пятнадцать лет? - Алексей повернулся к хозяину дома, но тот в свою очередь закатил глаза с немыми словами «Балин...». Никита непонятливо повёл бровями и с улыбкой присел за стол.
— Нет-нет, Никита, не садись сюда. Здесь стол для переговоров.
Никита возмутился. Сколько же столов у Юры дома, что именно за этот стол ему садиться нельзя? Он озвучил свои же мысли:
— Сколько у тебя столов дома?
— Да нет же, пройдём на террасу. Там вид красивый.
Хоть в этом Юра не соврал. С деревянной площадки виднелся неописуемый вид сверкающей реки с отражением глубоко зелёного леса. Одиночество так и вписалось в природу окружения. Позади них уже топтался Алексей с двумя бокалами и шампанским.
— Э, нет, я не пью, - смешливо произнёс Никита.
— Ты себе не изменяешь, - пошутил Юра.
Алексей ухмыльнулся, если приглядеться, то его улыбка шуршала от движения морщинистых щек. Раскрутив мюзле, крышка вылетела с бутылки на траву, а содержимое пенистого напитка вылилось на дорогой костюм Юрия.
— Ты дебил, что ли?
— Простите, пожалуйста.
— Та я шучу. И так хотел переодеться, вспотел как конь.
На террасе остались только двое гостей, безмолвно оглядывающие закатывающееся солнце в ярко-оранжевой крови неба.
— Как давно вы знакомы с Юрой? - спросил Никита.
— Около пяти лет. Может меньше.
— А что у вас с Юрой за работа?
— Эм, - Алексей грациозно повёл головой, - Если Юрий сам тебе не сказал, то значит я не смогу ответить на твой вопрос.
— Ясно, - проглотил юноша комок неприязни о потерянной когда-то дружбе.
— Никита, подойди сюда! - возник откуда-то резвый голос.
— До встречи.
Найдя Юру в гардеробе за кухней, тот активно начал:
— Пойдём в игровую комнату.
— Надеюсь, это не как в «пятьдесят оттенков».
— Нет. Она на втором этаже. Шучу. Мне она не нужна.
Взору экономиста открылись ряды автоматов с игровыми приставками и танцевальными площадками, бильярд, мини-боулинг, и мини-гольф, и чего там только не мини есть…
— Юр, что у тебя в доме ещё есть? Кинотеатр?
— Ты че, дурак, зачем мне кинотеатр? Лишние затраты. Я лучше на той огромной плазме посмотрю кинцо, - ладонь Юры окинула внимание на необыкновенно большой экран, который явно подходит под описание экрана из кинотеатра.
Наигравшись вдоволь, на дворе наступил темный вечер, и парни решили вернуться на террасу к Алексею. Но перед этим Никита отпросился в уборную. Они пересеклись на лестничной площадке и уже оттуда вышли на улицу.
— Я тебе даже завидую, - признался Никита, - Огромный дом на берегу Днестра, да ещё и своего личного бугая иметь…
— А я тебе. У тебя есть всё, что должно быть у обычных людей.
— Любовь?
— Цели. Ну и если ты такой сентиментальный, то да, любовь, конечно, тоже хорошо.
Со смехом двое друзей перешли порог дома на террасу и увидели лежащее в алой луже тело Алексея.