Ветер
10 апреля 2022 г. в 16:47
Синоптики в очередной раз ошиблись с прогнозом. Вместо ласкового солнца, желающего обнять и приласкать, город разбудил злобно усмеюхающийся ветер с противной моросью. Протяжный вой взлетал по водосточным трубам, эхо разлетелось по всей гостинице, похожее на страшные завывания невиданного чудовища. Хилые окна не могли долго держаться и не впускать ветер в номера, из-за чего даже под одеялом было холодно.
В конце концов щеколда на окне не выдержала. Громкий удар деревянной рамы о стену предотвратили шторы. Коварно смеясь, ледяной ветер ворвался в комнату. Очень редкие молоденькие листочки только начавших просыпаться деревьев, пыль, мелкие бумажки залетели вместе с ним в распахнутое настежь окно и едва не добрались до кровати.
— «Ну вот… — Петя, которого разбудило попавшее ему в лицо перо, хотел мысленно выругаться, но не стал. Сам не понял почему. — Только бы Миша не проснулся…»
Но тот, к счастью, спал, тихо сопя и прижимаясь к Пете. Русые волосы были разбросаны по груди и плечам того, мягко поблёскивая. Петя тихо облегчённо выдохнул, поправив края одеяла.
Посмотрел на окно, откуда всё ещё дул ветер. Холодный воздух постепенно брал верх над тёплым. Нужно было встать и закрыть окно, чтобы они не замёрли окончательно. Но Миша лежал на Пете, и любое неаккуратное движение могло его разбудить. Поэтому он осторожно прижал спящего к себе, уткнувшись носом в растрёпанные волосы. Он должен был спасти его от холода. Мишу долго мучала бессонница, а им предстояли долгая настройка, саунд-чек и олени-звукари вкупе с организаторами.
Какая-то пара вновь решила сказать, как они друг друга любят. Даже не стесняясь и крича на весь этаж. Картонные стены будто пропали вовсе.
Петя почувствовал шевеление — Миша проснулся. Ну что за люди?
— Мишенька, ты чего? Спи, времени ещё много… — глянул на часы. — Часов пять с гаком. Спи, солнце моё ясное, — Петя погладил его по волосам, целуя в макушку.
— Тут поспишь… — крайне недовольно и сонно пробурчал Миша, устроившись поудобнее.
— Попробуй хотя бы, нельзя же неспавшим на концерт, — Петя сдавленно чихнул, успев прикрыть рот рукой.
— А больным можно? — Миша чуть приподнялся, заглянул в чистые и светлые, как плавающие в океане льдинки, глаза.
— Не начинай… — отвёл взгляд, укладывая его обратно.
— Я и не начинал, — не стал сопротивляться и спокойно лёг.
— Ну вот и не начинай, — подтянул одеяло повыше. — Чёртовы соседи… спать не дают…
Миша хотел поворчать, но тут же оказался во власти ласковых и нежных прикосновений Пети. Он прикрыл глаза и мягко улыбнулся, слушая биение его сердца и чуть поворачивая голову навстречу его руке. Петя ловкими пальцами осторожно перебирал волосы Миши, иногда почёсывая за ушком и тихонько что-то напевая.
Казалось, в этот момент не существовало ничего. Только они вдвоём и спасительное одеяло. Хотя нет, только они. И больше ничего.
Миша сам не понял, как уснул снова. Ветер продолжал петь свою мрачную песню, но уже был не в силах снова потревожить его сон.
— «Уснул, родной, — Петя едва слышно вздохнул и улыбнулся. Скоро и он отправился в мир грёз, досматривать интригующий сюжет.»
Примечания:
Барабанные палки, тапки, сельдерей принимаются. Уворачиваться не буду