ID работы: 11984957

Я прослежу, чтобы ты догорел

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Shas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец всему

Настройки текста
Примечания:
Резкий взрыв, и всё в огне. Мы прошли большой путь, и вот, настало время покончить с этим. Помещение и другие комнаты охватил огонь. Простите меня, друзья, но так будет лучше. Я правда не хотел, чтобы это окончилось и вашей гибелью тоже, но судьба решила иначе. Вы ничего не почувствуете, вы роботы, но не я. Моя душа застряла в этом железном теле, и я до конца не мог осознать, кто я на самом деле. Сначала проникновение Эннарда в моё тело, потом охота других аниматроников на меня, а после встреча с отцом. Я видел его лицо, когда он стоял за стеклом в том аттракционе ужасов, я видел его сидящим по ту сторону стола, когда я и Генри собирали нашу семью в одну пиццерию, я вижу его сейчас, когда он, хромая, идёт в нашу сторону. — Фредди! — крикнул Грегори, потянув меня за лапу. — Бежим, скорее! Я снова посмотрел на отца, после чего быстро повёл Грегори к выходу. Я постоянно оглядывался. Мне нужно было следить за каждым движением Бёрнтрапа. Я обещал им, что я сам разберусь с ним. Я обещал, что освобожу все их невинные души, застрявшие в огромном теле, собранном из разных частей аниматроников. Мы бежали на максимальной скорости к запасному выходу, который находился не очень далеко. Огонь уже окутал всё вокруг нас; казалось, ещё чуть-чуть, и без того гнилой потолок тотчас обвалится. Мы должны были успеть сбежать, прежде чем это случится. Мы прибежали к черному выходу и открыли дверь. Грегори тут же выбежал на улицу, на которой вовсю лил сильный дождь, и посмотрел на меня. Я не собирался уходить, вместо этого я подошёл к Грегори и сказал: — Я не смогу уйти с тобой, прости. — Но почему?! Фредди, ты собираешься вернуться?! — мальчик очень сильно нервничал. — Я обещал им, что покончу со всем этим. Я должен закончить свою миссию, свою цель на этой земле. Не переживай, за тобой присмотрит Ваннеса, — ответил я. — Но она пыталась меня поймать, помнишь! — не успокаивался парень. — Не переживай, она больше не под контролем Глитча, поэтому не станет причинять тебе вреда. Всё, что она делала — было последствием компьютерного вируса, — сказал я. — Фредди… — на глазах Грегори выступили слезы. — Я прощаю тебя за всё, что ты сотворил с моими друзьями. Я знаю, что они пытались убить тебя, но и ты пойми, они находились под действием вируса. Знаешь, ты напоминаешь мне моего младшего брата, погибшего из-за моей подростковой глупости. Если бы не произошёл тот укус, всей этой бы истории не было, и тебя бы не пытались тут убить. Я подошёл и обнял Грегори, а он обнял меня в ответ. Через пару секунд я отстранился и, погладив его по голове, сказал: — Я люблю тебя, ты — моя Суперзвезда. После этих слов я ушел в горящее здание, заперев за собой дверь, чтобы Грегори не мог её открыть. Я начал идти в сторону огня, из которого медленно вышел Бёрн. Некоторые части его тела, которые ещё были покрыты костюмом, начали загораться. Мы смотрели друг на друга пару минут, после чего я выдал: — Привет, отец. Бёрнтрап молча смотрел на меня, но ничего не говорил. — Молчишь, да? Ты ненавидишь меня, не так ли. Хотя… Тебе всегда было наплевать на нас, не так ли? Ты даже не остановил меня в тот роковой день. А ведь если бы ты оторвался от работы и уделил нам хоть какое-то внимание, то, возможно, всё могло бы быть совершенно иначе. Если бы ты не убил этих невинных детей… Если бы ты не убил Чарли… В ответ лишь тишина. — Почему ты обвинил в убийстве сына Генри, а не меня? Почему ты не убил меня? Ведь это моя вина! Тишина. — Чего молчишь?! Скажи хоть что-то!!! Он стоял, качаясь их стороны в сторону, он еле стоял на ногах. Я медленно подошёл к нему. Отец медленно упал на колени, а потом и на пол всем телом, так как у него медленно кончались жизненные силы, но при этом он всё ещё держался за жизнь. При всем этом его всего трясло. Я медленно сел на колени, и положил голову отца на них. Приложив руку к его голове, я продолжил: — Невзирая на всё то, что ты сотворил, я все ещё люблю тебя, отец. Честно говоря, ты не заслужил таких мук, и я прощаю тебя. Покойся с миром, папа, спи спокойно. После моих слов Бёрнтрап успокоился, а через пару минут его глаза погасли. Его тело загорелось. Но даже после этого я не собирался уходить отсюда. Моя миссия окончательно завершена, меня больше ничего не держит в этом мире. Мой отец уже почти сгорел. И я собираюсь воссоединиться со своей семьёй. Я закрыл глаза. Всё, что я слышал, был треск огня и грохот обваливающегося потолка. Я совсем не боялся смерти, ведь умирал я не в первый раз. Я медленно чувствую, как моё тело начинает гореть. Это было совсем не больно, ведь я был всего лишь душой, запертой в теле. Но запертым я был недолго, вскоре я начал ощущать свободу. Меня больше ничего не держало. Моё тело давным-давно было сгоревшим и заваленным обломками здания. Ох, Грегори, надеюсь, тебя будет ждать счастливая жизнь. С этими мыслями моя душа медленно исчезла в мир иной: прямиком к моей семье. К моей маме... отцу... сестре и брату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.