ID работы: 11984998

операция "Слезы радости"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слезы и чернила на песке, в воде, на цветах и, кажется, уже на каноэ манго. К дружелюбной печеньке будто магнитом притягиваются разные печеньки, сквид инк в том числе, но вместе со сквид приходят не только слезы, но и вязкие, черные чернила, которые так трудно оттереть от любой поверхности. -Ох, что же мне с этим делать…-мямлил устало манго, оттирая новое чернильное пятно от каноэ. -Хей манго! Как дела? -Ой! Сорбет, привет, я тебя не заметил. -У тебя опять проблемы с чернилами? – спросил сорбет, разглядывая каноэ. - Дааа, в этот раз пятно больше чем обычно, наверно у сквид был плохой день… - И тебе не надоело? Почему бы тебе просто не подпускать сквиб к своей лодке? - Но ведь, это как-то грубо. Я бы хотел помочь ей… - Ну и что ты предлагаешь? - Сквид всегда плачет, ведь так? Так почему бы не заставить плакать её от радости? - От чернил твоё каноэ это не спасет, и это сработает на один день, сквиб не перестанет плакать. - Даже если так мы сможем отвлечь её, хотя бы на один день. - Ладно, тебя не переубедишь, я приму в этом участие. - Отлично! Тогда назовем это «операция Слезы радости». - А зачем назва- -сорбет не успел договорить, как манго схватил его за руку и потащил за собой. Пробегав по всему королевству аж до вечера, ища сквид инк в каждом углу и пройдя по пляжу несколько кругов, уставшие манго и сорбет уже было отчаялись, но манго вспомнил одно место в которым они ещё не были. - Фух… Манго, а ты уверен, что это дело настолько важно? - Да, это очень важно – манго будто ничуть не устал, он говорил быстро и четко -Давай сорбет, нам осталось обыскать лишь одно место. - Ну и куда мы идем? - Мы идем в сад холибери! - Неееет! Он же на другом конце королевства, а если сквиб там не будет? - Давай пошли, отказ не принимается! Сорбету пришлось пойти за манго, хоть он и очень сильно устал. Через 20 минут они дошли до ворот сада. В саду было всего лишь несколько печенек, их было почти не видно из-за высоких кустов и красных роз. Солнце почти село, поэтому фонари уже светили своим нежным светом. - Тебе не кажется, что на нас будут смотреть с подозрением если мы будем тут ходить и заглядывать в каждый угол? - Будем прятаться в кусты? – с некой насмешкой произнес манго - А что, хороший вариант – сорбет недолго думая спрятался в один из ближних кустов – Ай! Черт - Аххаха! Ты бы хотя бы оглянулся для начала! – залился смехом манго. Бедный сорбет оказался в кустах роз, он уже пожалел, что пошел с манго. После некоторых блужданий в цветочных лабиринтах друзья нашли на одном из цветков чернила. Чернила были совсем свежие, не успели ещё засохнуть, значит сквид инк проходила тут недавно. Поиски продлились не долго, сквид инк сама появилась перед ними. - Привет… - О! Приветик сквид! Мы тебя обыскались – Энергичности манго не было придела, кажется даже сорбет стал более веселым. - П-простите, я пришла сюда утром и уснула, там было так приятно спать… - Тихо произнесла сквид инк. - Мы не обижаемся, мы просто хотели найти тебя. Пошли с нами на пляж! Солнце уже зашло за горизонт. Луна освещала водную гладь и песок, прохладный ветерок ласкал лицо. Три маленькие печеньки сидели на побережье разговаривая на разные темы и смеясь. - А если честно… Зачем вы меня искали? – прервала разговор сквид. - Это долгая история, но тебе её лучше не зна- -начал было сорбет, но манго его перебил. - Сегодня утром я оттирал твои чернила от своего каноэ, потом пришёл сорбет и мы начали диалог о том, что ты слишком часто и много плачешь и из за этого у тебя текут чернила которые пачкают все вокруг, потом я предложил найти тебя и заставить плакать от радости и мы назвали это «операция слезы радости», потом мы пошли искать тебя по всему королевству, оббегали пляж несколько кругов, но не нашли тебя, но я вспомнил что мы не ходили в сад холибери, сорбет возмушался, но все равно пошел со мной, потом когда мы пришли сорбет по своей неосторожности упал в кусты роз и потом… – манго говорил без остановки, он даже не заметил как его перестали слушать. - Думаю можно было остановится на том моменте когда мы подошли к воротам сада. – перебил манго сорбет. - Хи-хи – Тихо засмеялась сквид инк – вы такие смешные… - ТЫ УМЕЕШЬ СМЕЯТЬСЯ?! – манго и сорбет были в шоке, они никогда не видели что бы сквид смеялась. - С вами я чувствую себя счастливой… Я рада что познакомилась с вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.