ID работы: 11985068

Прелести языкового барьера!

Гет
G
Завершён
41
Kakctus гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«-Деревья там, деревья тут - ты передергиваешь курносым, как и у всех хоббитов, носом - И только нас шестнадцать человек. Знаешь о чем я думаю?» ​ «-Что тело нашего предводителя не найдут, если мы его здесь закопаем?» - сказала И/п, сидевшая рядом с тобой. ​ И/п была удивительной гномкой. Имея легкий и задорный характер, она была ярким представителем семьи Ри, унаследовав их красоту и хитрость. Неудивительно что эта рыжеволосая затейница была невестой принца Кили, что не мешало ей поддерживать ваши с Бильбо недовольства по отношению к Торину. Ты была без ума от своей новой подруги, правда тебя несколько напрягало то, что она со своим близнецов Ори пыталась сосватать тебя Нори и даже пробовала подключить к этому твоего кузена. На что Бильбо посмеялся и сказал, что не готов брать перед миром такую ответственность, так как соединение крови Туков с гномьей Нори будет ядерным. ​ «-Нас Двалин там же прикопает! » ​ «-Не-а я невеста принца, а на тебя у моего брата есть ещё планы, если ты понимаешь о чем я - она поиграла бровями и примерзко захихикала на твой румянец - Даже сейчас следит за тобой и небось пытается понять о чем мы» ​ Ты посмотрела из под волос и чуть улыбнулась в ответ на подмигивание вора, но потом встряхнула головой и решительно посмотрела на И/п. ​ «-Вот все мы с тобой от темы отходим. Мы говорили о короле. Я то на него злюсь, потому что он заявил, что его волнует мой непотребный вид. В каком месте он вообще непотребный? » ​ «-Твои щиколотки. Понимаешь у нас гномов ноги священны, а у тебя они голые. А вообще просто забей! Ты не слышала, как он твоего брата поносил. Я люблю своего будущего родственника, но нужно ему как-то за это отомстить!» ​ «-Когда ты так улыбаешься, я как будто с твоим братом сижу» ​ «-Милая, ты мне нравишься, но как подруга - девушка засмеялась, когда ты ударила ее по плечу - А если серьёзно, что будем делать?» ​ Ты окинула сидящих у костра и поняла, что они все с интересом поглядывают на вас с И/п, в том числе и Торин. ​ «-Никто кроме нас троих не говорит на хоббитском?» ​ «-Да, но... Ааа- лицо дварроудамы приняло поистени дьявольское выражение, при этом смотрела она на Дубощита - Но надо как-то обозначить о чем мы говорим. » ​ «-А что мудрить? ТОРИН!» ​ До этого вы говорили приглушенными голосами, и имя гнома прозвучало достаточно громко, чтобы привлечь всеобщее внимание , а твою подругу вздрогнуть и зашипеть. ​ «-Т/и, ты чего орешь?» ​ «-Мы привлекли всеобщее внимание, а теперь можно поговорить о чём-то отвлеченном, но главное эмоциональном, чтобы и над ним поиздеваться и по шее потом не получить.» ​ «-Ну, я давно хотела узнать что это за Лобелия ?» ​ «-Лобелия Саквилль-Бэггинс - ты, как и И/п, понизила голос на имени - Ещё та гадина! Все мечтает присвоить себе Бэг-Энд! В детстве постоянно нас с кузеном изводила! Я многое терпела, но когда эта стерва заявила, что моя мама явно нагуляла меня где-то на стороне, я не сдержалась и влепила ей пощёчину! Так эта мразота побежала жаловаться моей бабушке Опале! » ​ На протяжении всего рассказа ты яростно жестикулировала руками, хмурилась и периодически имитировала рвотные позывы. И/п в середине разговора начала точить свои ножи, яростно сверкая глазами и бормоча под нос ругательства на кхуздуле. Лицо Торина, все это время наблюдавшего за вами, сначала медленно теряло цвет, а потом начало багроветь. ​ «-Неужели твоя бабушка наругала тебя?» ​ «-Нет. Она посадила меня за стол, отрезала кусочек смородинового пирога и, мило улыбаясь, сказала, что я молодец, но в следующий раз мне нужно сжать кулак! » ​ Вы обе рассмеялись. ​ -Что обсуждаете, девочки? - к вам подошёл Бильбо. ​ Твой брат большую часть времени говорил на вестроне и то, что И/п знала ваш язык стало бальзамом для твоей души. Всё-таки так далеко от дома ты уезжала впервые. ​ «-Обсуждали вашу кузину. Т/и столько про неё рассказала! » ​ -О да, премерзкое существо! - скривился Бэггинс. ​ Естественно эта фраза была на всеобщем, и, глядя на шок Дубощита от такой наглости, вы с гномкой свалились с бревна от хохота, скрючившись на земле под удивленные взгляды всей компании. ​ По поляне разнеся рёв, ​ и к вам шагнул разгневанный король, а вместе с этим к вашему бревну поспешили Кили и Нори. ​ -Что, по вашему, вы делаете? ​ И/п грациозно поднялась с помощью протянутой руки жениха и в благодарность поцеловала его в шеку. ​ -Торин, представляешь, у Бильбо с Т/и есть родственница, которая постоянно ворует их столовое серебро и хочет забрать их дом! ​ -Что? ​ Ты прислонилась к Нори, обнявшему тебя за плечи и ласково улыбнулась Дубощиту. ​ -Лобелия Саквиль-Бэггинс! Кузен прав - она крайне мерзкая особа! ​ Со всех сторон послышались смешки. Все понимали, чего вы добивались, понимал это и Торин. Но прежде чем он успел сказать что-то ещё, Кили потащил И/п к их спальникам, где девушка свернулась клубочком под боком жениха, а тот начал перебирать ее волосы и покрывать поцелуями лицо. ​ -А мы с Т/и пойдём чуть дров подсобираем - Нори бережно направил тебя в сторону леса. ​ Вы с гномом отошли от отряда так, чтобы вас не было слышно. Тогда ты оказалась прижата к стволу дерева. Ты рассмеялась и потянулась за поцелуем. Нори нежно погладил тебя по щеке и прикусил за нижнюю губу. ​ -Я даже и не знаю, кто на кого плохо влияет: ты на И/п или моя сестра на тебя? Ведь по отдельности золото, а не девушки! ​ -Скорее мы друг друга стоим. Но когда твоя сестра узнает, что мы уже неделю встречаемся... - ты подставляешь шею под его поцелуи - Мне не поздоровится за то, что не рассказала! ​ -Тогда мне придётся спасти тебя от неё. - мужчина усмехнулся - Это не может быть страшнее дракона. ​ -Ты правда считаешь, что И/п будет ласковей дракона, когда выяснит, что ее подруга чем-то с ней не поделилась?! А ведь есть еще Ори!.. ​ -Ну тогда считай это тренировкой перед Смаугом. ​ Нори снова наклонился к тебе за поцелуем, и ни один из вас не обратил внимание на спрятавшихся близнецов Ри. Ори и И/п тихо дали друг другу пять и поползли обратно к лагерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.