ID работы: 11985138

Привкус на губах

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…любовь — это мёд, в котором слишком силён привкус пепла © Юкио Мисима «Маркиза де Сад»

Она заметила его случайно. В один из редких выходов, когда Лизе удавалось оторвать её от работы. Он стоял около цветочного магазина, что-то расспрашивал у Флоры и рассматривал ветряные астры и сесилии. Джинн не верила в любовь с первого взгляда. Но почему-то именно этот молодой человек приковал её взор. А дальше всё как в её любимых любовных романах: она встретилась с ним взглядом, сердце пропустило удар, щёки опалил румянец. Джинн дернула в сторону библиотекаря, сворачивая к «Кошкиному дому». О великий Архонт, это ей сейчас улыбнулся красивый незнакомец?! — Да что произошло, Джинн? — потрепала подругу по плечу Лиза. Сейчас магистр Ордо Фавониуса выглядела как загнанный в угол подросток. Который ещё и марафон пробежал… не готовясь. — Прости, Лиз. Не знаю, что на меня нашло… — Я давно говорила тебе, что отдыхать нужно больше. Вон у тебя уже какие-то нервные срывы. Сегодня больше никакой работы. Поняла? — уперев руки в бока, строга наказала Лиза. — Хорошо. Но только сегодня, — впервые быстро сдалась Джинн. Такие иллюзии её пугали. Фантазии же, правда? Не мог ей улыбнуться красивый незнакомец. Просто не мог. Прогулка немного расслабила. А огромное количество работы не давало назойливым мыслям возвращаться к улыбке незнакомца. Ей не до вымыслов собственного разума. Пара дней войны с документами и красивый незнакомец покинул голову командира рыцарей. Пока на одной из утренних тренировок фантазия не стала явью. Широкой белозубой улыбкой. Рыжие спутанные волосы. Перчатки для стрельбы. — Доброе утро! Мне сказали, что можно потренироваться здесь. Вы же местный рыцарь? Не наврали мне жители? Джинн только и могла, что хлопать глазами на вопросы от незнакомца. И мысленно молиться Архонтам, что она не сошла с ума. — Вы в порядке? Вы так побледнели, — спросил осторожно мужчина. — Ох, простите. Я, видимо, переработала. Да, тренировочный плац открыт для всех, когда не запланировано ничего у рыцарей, — пояснила быстро Джинн, сжимая рукоятку своей рапиры. — Замечательно. Я не очень хороший стрелок, — молодой человек виновато улыбнулся и почесал затылок, — вот пытаюсь натаскать себя. Составите компанию? — Конечно. Хотя я тоже не мастер в стрельбе. Но для начала, меня зовут Джинн, — рыцарь предложила рукопожатие в честь знакомства. Её тактика была проста — идти в контратаку, пока противник не осознаёт «опасности». И сейчас она на задании — помочь всем нуждающимся. Учить стрельбе из лука — запросто, Джинн ведь тренировали с самого детства. — Очень приятно, — парень охотно пожал руку, — Тарталья. Уже на следующий день расписание Джинн изменилось. После пробежки с Эмбер появились спарринги с Тартальей. Парень отшучивался во время тренировок, но проработанность стоек, считывания её как соперника даже во время разговоров, поражало. В отличие от него, Джинн не могла позволить себе праздных разговоров во время спарринга. И это одновременно удручало и будоражило её как рыцаря. Теперь, засыпая в обнимку с «Меланхолией Веры», Джинн не представляла себя в роли главной героини. Она строила свою историю с внезапно появившимся незнакомцем в её жизни. В какой момент план снова видоизменился, девушка не поняла. Просто теперь на ежедневных обходах к ней присоединялся Тарталья. И обходы медленно перетекали в нечто более личное. Она больше не скрывала от него, что не просто рыцарь, а временный магистр. Всё чаще заражалась его весельем и искренне улыбалась. И в эти моменты усталость пропадала. — О, сегодня пасторы читают молитву у статуи Архонта, — подметил в один из «обходов» Тарталья. У Джинн же желудок стал медленно с ноющей болью заворачиваться в узелок. Пастором была сегодня любимица жителей — Барбара. — Не будем им мешать. — Хмм, обычно ты бы не пропустила проповедь. — Не хочу беспокоить её своим присутствием… — ляпнула Джинн. — Её? Так слухи, что у тебя есть сестра-пастор, правда? Ой, прости, — осекся парень, посмотрев на девушку. Джинн не знала, как ей реагировать. В городе знали о её ситуации. Это не было секретом, но никто лишний раз не говорил об этом вслух. «Слухи» — это слово резало не хуже заточенного ножа. — Я правда не хотел тебя так расстраивать. Пойдём я лучше угощу твоим любимым кофе, — Тарталья мягко взял Джинн под руку и повёл в сторону «Обители ангелов». Подальше от взоров на площади. Джинн зацепилась за протянутый «спасательный круг». Уже за кружечкой слегка остывшего кофе она снова расслабилась и стала улыбаться своему собеседнику. Работа окончательно стёрла переживания. Так что ночные грёзы впервые привели её в собор в белоснежном наряде… — Тебе не кажется он подозрительным? — как-то мимоходом спросил Кейя. — Нет, — отрезала Джинн. Ей было даже страшно предположить такую мысль. Она не верила, что любовь затмила рациональность. Джинн всё так же ставила на первое место не своё благополучие, а безопасность Мондштадта. — У тебя есть подозрения? — Да нет, я так спросил к слову, — отмахнулся Кейя и тихонько вышел из кабинета, оставляя за собой лишь шлейф сомнений. Джинн на свидании с Тартальей замкнулась. Словно они вернулись на месяц назад. К их первой встречи. — Джинн, ты обиделась на меня за то, что я встречался с пастором Барбарой? — уточнил парень. — Ч-что?! — Я не хотел влезать в ваши семейные тайны. Просто… у меня тоже есть сестра и братья. Кровные узы не всегда являются залогом хороших отношений. Но, я не могу представить кого-то роднее. Возможно, я сделал глупость, прости. Джинн чувствовала себя опустошенной. Одуванчиком без белой шапки семян. И как ни кстати всплывали слова Кейи. Сомнения росли. — Зачем? — рука непроизвольно опустилась на рукоятку верной рапиры. — Просто помочь. Барбара была рада услышать новости о тебе, Джинн. Правда, я сказал, что ты слушала её проповедь и не подошла, чтобы не сбивать народ с молитвы. Надеюсь, мне простительно такая малая ложь? — улыбнулся Тарталья. И Джинн… поверила. — Я привираю своему младшему о своих путешествиях, чтобы не рушить его детскую мечту. — Я понимаю. Прости, что так резко ответила. — Да ничего, — отмахнулся парень, нежно проводя по щеке. — Как насчет легкого спарринга, чтобы расслабиться? Дни протекали в недели. Джинн всё больше верила, что попала в любовный роман. Тарталья дарил ей сесилии и поцелуи на закате. Но свободные ветра унесли от неё любовь. В один из дней Тарталья подарил ей ветряные астры и направился дальше путешествовать из-за бизнеса. Его «я вернусь» грели сердце Джинн вечерами перед сном. И хотя астра завяла уже через неделю, ей всё так же снился рыжеволосый улыбчивый парниша. Его сладкие поцелуи. Несбывшаяся пока свадьба. — Джинн, он из «Фатуи». Верить в сказки в её то положении. Джинн давила из себя улыбку, в последних попытках сохранить песчаный роман, что утекал сквозь её пальцы. Не мог простой незнакомец с такими навыками боя просто влюбиться в неё. Не мог с таким любопытством прогуливаться с ней просто за компанию на обходах. Не мог и… всё же. Ей так хотелось верить в свою первую любовь. Но на губах вместо сладости теперь лишь остатки пепла. *** — Да ты жесток, Чайлд, — смеялась Синьора, выслушивая все объяснения предвестника. — И ведь не постыдился использовать в разведке главу рыцарей. Но этих данных будет достаточно. Ах да, — уже уходя, вспомнила девушка, — Царица отправляет тебя в Ли Юэ. Там тебе предстоит самостоятельно захватить сердце бога. — Принято. Чайлду не было стыдно. И уж о какой жестокости тут говорить, ведь он никого не убил. Он солдат, и привык выполнять приказы Царицы все доступными методами. И пусть теперь путь в Мондштадт ему закрыт, зато задание Синьора теперь точно не провалит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.