ID работы: 11985182

Мы становимся сильнее, там где ломаемся

Слэш
R
Завершён
211
автор
S.KIDS бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 46 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пока ты рядом

Настройки текста
Минхо стоит чуть дальше от парней. Они ждут посадку на свой самолёт, что-то бурно обсуждая. А Минхо тупо пялится в телефон, пытаясь не сорваться в эту же секунду к тёте, чтобы потом вместе улететь куда-то как можно дальше. Донг Сун Ты издеваешься, да?! Подал на меня в полицию значит! Ты пожалеешь об этом, Хо Только попадись мне на глаза!!! Ты думаешь тебе так просто всё сойдёт с рук?? Смелый, да??? Минхо тяжело сглатывает, перечитывая сообщения раз за разом. По спине пробежался неприятный холодок. Он ждал этого. Знал, что всё так и закончится. Он ошибся, когда дал себе надежду на хороший исход. — Просто заблокируй его. Минхо поворачивает голову, замечая Джисона. Он стоит рядом и хмурится, отойдя от парней. — Он тебе ничего не сделает. Тебя даже в Сеуле неделю не будет. — Но... моя тётя- — Во-первых, он не знает, что она в Корее, — легко улыбается Джисон. — Во-вторых, я в любом случае попросил её обратиться в полицию, чтобы они помогли и ей. Чтобы обеспечили защиту. Минхо округлил глаза, отключив телефон и убрав в карман джинс. Джисон тихо похихикал. — Да, я сам попросил её об этом. В полиции ей помогли и сказали, что будут отслеживать по... телефону, вроде, — Джисон нахмурился, задумавшись. — Не знаю, как там всё это происходит. Но обещали защиту. Минхо поджимает губы и опускает голову. Его сердце в который раз сходит с ума. Джисон даже не спрашивал, не уточнял, он точно знал, что Минхо будет волноваться за свою тётю. Это не могло не льстить. В такие моменты, Минхо кажется, что просто не достоин Джисона. — Эй, я знаю, что ты дорожишь ей, — нежно улыбнулся Джисон и положил свою ладонь на щёку Минхо, заставляя поднять на себя глаза. — Прости, что сделал это за твоей спиной, но ты бы точно начал упрямиться. Минхо ухмыльнулся. Это было правдой. Он не привык получать от кого-то помощи и поэтому всегда пытался решить свои проблемы сам. Пока не появился Джисон, который всё делает по-своему. — Спасибо, — прошептал Минхо, прикрыв глаза и приластившись к ладони. Такой тёплой и мягкой, словно родительской. Джисон улыбнулся и поддался вперёд, оставляя быстрый и лёгкий поцелуй на чужих губах. Минхо округлил глаза и почувствовал как краснеет. — Пошли, скоро посадка начнётся, — Джисон улыбнулся, сдерживая смех, и переплёл их пальцы. Потянув в сторону парней.

***

Подойдя к месту указанному в билете, Джисон понимает, что Чанбин выбрал места рядом с Минхо для него. Это явно не было просто случайностью. Он оборачивается, замечая хитрую улыбку на лице друга. — Всегда пожалуйста, — Чанбин хлопает Джисона по плечу и проходит к своему месту, тихо хихикая. Джисон поджимает губы, понимая, что всё время полёта рядом с ним будет Минхо, и начинает смущаться. Он прекрасно понимает, что они и так довольно близки, но такие мелочи всё равно смущают. Самыми последними в самолёт зашли Хёнджин и Сынмин, так как опоздали, не смотря на спешку. Джисон вскидывает брови, когда замечает своего напарника по работе. — Ты... и Хёнджин? — Джисон тупо моргает, тыча пальцем в сторону парочки. Сынмин закатывает глаза и проходит дальше, решив просто проигнорировать. А Хёнджин довольный идёт позади него. — Ты сам не лучше, — подмигивает он. — Со своим парнем сидишь. Не удивлюсь, если весь полёт вы будете нежиться. Сынмин резко останавливается и возвращается обратно к Джисону. Теперь его очередь удивляться. — Ты встречаешься с ним? Джисон открывает рот, но тут же его закрывает, не зная, что ответить. Они с Минхо не обсуждали статус их отношений. Поэтому он не мог сказать, что они и вправду являются парой. Хотя и так всё было довольно очевидно. Джисон опускает голову и хмурится, собираясь проигнорировать чужой вопрос, но его отвлекает чужая рука на своём бедре, что аккуратно поглаживает ногу. Джисон поднимает неуверенный взгляд на Минхо и видит как тот кивает, с хитрой улыбкой на лице. Хан округляет глаза и начинает улыбаться. Минхо подтвердил, что они встречаются? Пусть и в довольно странной форме. — Так вы даже не говорили об этом? — смеётся Хёнджин, тут же получая удар под рёбра локтем от Сынмина. — Но вам простительно, и так все всё поняли. Джисон показывает язык и отворачивается, не желая больше слушать чьи-либо подколы. Но как только смеющийся Хёнджин и сердитый Сынмин уходят, Джисон тут же сдувается. Он неуверенно и смущённо смотрит на Минхо, поджимая губы. В его голове мечется миллион мыслей, но ничего сказать толком не получается. — Ты... правда? Я... в смысле... мы правда встречаемся? Ты так считаешь? Мы просто это не обсуждали. Я боялся, что тебе неудобно. Да и мне было неловко. Я- Минхо хихикает, качая головой. Джисон снова начал тараторить из-за нервов. — Да, я так считаю, — перебивает Минхо, — Ты имеешь что-то против? — он наклоняет голову в бок и меняется в лице. Теперь Минхо выглядит обеспокоенным. — Я знаю, что всё вышло довольно глупо. Я бы хотел афишировать наши отношения по-другому, но просто... выжидал нужного момента? Джисон ярко улыбается, обнимая руку Минхо и положив голову тому на плечо. — Всё в порядке. Меня устраивает и так. Минхо улыбается и треплет макушку Джисона, испортив причёску. Ему было неловко, что пришлось предложить встречаться, если это так можно назвать, в каком-то самолёте, среди десятков посторонних. Но пока Джисона всё устраивает, то и Минхо тоже.

***

Приехав на Чеджу, парни удивились отелю, который выбрал и забронировал Чан. Это оказались частные домики около самого берега, словно картинки из интернета. Парни тут же начали восхищаться и хвалить Чана, на что тот смущённо улыбался. Естественно, парочкам он выделил отдельные дома. Которые немного отличались от их с Чонином. Если для себя и Яна он взял дом с отдельными комнатами, так как глупо было брать раздельные, то для оставшихся друзей он взял домики по-меньше, но зато более уютные и романтичные. Словно устраивал им медовый месяц. Джисон немного смутился, зайдя в предоставленный домик. Там стояла одна большая кровать у выхода на террасу. Над прозрачными дверьми весели полупрозрачные шторы, красиво развивающиеся на ветру. Это всё походило на домик для супругов. Это смущало. — Чан-хён точно решил поиздеваться, — ухмыльнулся Минхо, закрывая двери. Он оставил свой чемодан у входа, а сам прошёл внутрь, подходя к кровати. Он резко завалился на неё спиной, проверяя на мягкость. Потянувшись, словно кот, он прикрыл глаза и улыбнулся. — Зато кровать мягкая. Джисон поджал губы и сел на самый край кровати рядом. Он нервно перебирал подол своей кофты, не находя слов, чтобы тоже прокомментировать дом. — Ты смущён? — хитро спрашивает Минхо, переворачиваясь на бок и подперев голову рукой. Джисон округляет глаза и быстро мотает головой из стороны в сторону. — Просто... непривычно... — Мы же уже спали вместе, — вскидывает брови Минхо и садится рядом. — Ты смущаешься? Мы даже целовались. — Да... я... — Джисон отводит взгляд, смущаясь смотреть в ответ. Его щёки начинают краснеть. — Просто тут другой контекст. Минхо смеётся и пододвигается ближе. — А мне кажется, что это хорошая идея, — он наклоняется и оставляет долгий поцелуй на шее Джисона, слыша чужое сбитое дыхание из-за этого. — Пусть и с явной издёвкой. Джисон поджимает губы и неосознанно вытягивает шею, подставляясь под ласки. Минхо ухмыляется и снова припадает к шее, запутывая руку в волосах на затылке у Джисона. Хан чувствует чужое тёплое дыхание, нежные поцелуи, мокрые губы на своей шее. Чувствует, как по коже пробегаются мурашки и сжимает кулаки. Его может и смущает весь этот пафос с домом, но губы Минхо отвлекают. Ли, не почувствовав сопротивления, хватает Джисона поперёк живота и укладывает спиной на кровать, немного нависая сверху. Джисон тут же обнимает за шею и притягивает ближе, явно недовольный тем, что такие приятные поцелуи прекратились. Минхо ухмыляется, чувствуя как его шею слегка царапают ногтями, но возвращается к первоначальному занятию. Ему нравится, что оставляя поцелуи на шее и ключицах он может вдоволь насладиться чужим запахом. Таким приятным и пьянящем. Это не может не сводить с ума, так как Минхо испытывает подобные чувства впервые. Когда Минхо забывается и слегка прикусывает нежную кожу, Джисон еле слышно скулит, сжимая в кулаке волосы. Ли отстраняется, поняв, что всё может зайти намного дальше, если не остановиться сейчас. — Давай погуляем, пока не стемнело? — нежно улыбается Минхо и заправляет выпавшую прядку за ухо Джисону. Хан дышит глубоко и часто, приоткрыв немного губы. Его взгляд слегка затуманен, а на щеках лёгкий румянец. Он поджимает губы и кивает. Это было первое, что хотел осуществить Джисон, когда они приедут на Чеджу - прогуляться вдоль берега.

***

Закат был невероятно красив. Джисон шёл рядом с Минхо, чувствуя, как прохладный ветерок треплет волосы. Море приятно шумит рядом, а в небе пролетают редкие птицы. О таком только мечтать можно было. — О, что это? — Минхо ускоряет шаг и подбегает к горкам из камней впереди. Джисон округляет глаза, замечая их. Он думал, что этих горок уже давно нет, что легенда для туристов уже давно мертва. Но, видимо, люди продолжают надеяться на несуществующие поверья и строят горки из камней. — Это горки желаний, — с улыбкой подходит Джисон, опуская голову и разглядывая каждую. Когда-то и он тут построил свою. Она до сих пор стоит, Джисон сразу заметил её. — Есть легенда, что построив тут горку из камней и загадав желание, оно сбудется, когда кто-то разрушит её. Минхо хитро улыбнулся и прошёл дальше, ближе к воде. Он хмуро осматривал каждую горку, но в итоге остановился около одной, самой отдалённой. Не задумываясь, он замахнулся ногой и пнул её, тем самым разрушив. Джисон округлил глаза, сжимая кулаки. — Я осуществил чьё-то желание, — возвращается к Джисону довольный Минхо. — Интересно, что загадал человек. Джисон переводит испуганный взгляд на Минхо и закусывает нижнюю губу. — Что? Я разрушил её как-то не правильно? — хмурит брови Минхо. Но практически сразу начинает хитро улыбаться, когда замечает чужие покрасневшие щёки и бегающий взгляд. Он немного наклоняется, приблизившись к лицу Джисона. — Ты знаешь чья это была горка? — Я... Это была моя, — неуверенно отвечает Джисон и неловко улыбается. — О, серьёзно? — хмыкает Минхо, выпрямляясь и подходя ближе. — И что же ты пожелал? — Это было давно, — отмахнулся Джисон и отвёл взгляд. — Не столь важно. — А мне интересно, — продолжал настаивать Минхо. — Даже если ты пожелал выиграть в лотерею, я всё равно хочу знать! Джисон вздыхает, нервно почесав затылок. Видимо, выбора не остаётся. — Два года назад я пожелал, чтобы... — Джисон смотрит из под чёлки, смущаясь чужой хитрой улыбки. — Чтобы я встретил настоящую любовь. Минхо вскидывает брови. Он явно ожидал не этого. Какое-то глупое, но милое желание - да. Сдачу экзаменов - тоже да. Но никак не этого. Минхо чувствует как краснеют кончики ушей. Но он быстро берёт себя в руки и улыбается. — Это признание в любви, Сони? — Минхо кладёт руки Джисону на талию и притягивает к себе. Джисон закатывает глаза и утыкается носом в шею Минхо, положив руки тому на плечи. Он просто не может выдержать этого изучающего взгляда. — Возможно. Минхо улыбается и наклоняется, оставляя на шее щекочущий поцелуй. Джисон сжимается, так как боится щекотки, и смеётся, потому что Минхо не сразу отстраняется. Два года назад Джисон и подумать не мог, что эта горка и вправду сможет осуществить одно из его главных желаний. Тогда казалось, что жизнь всегда будет сложной и полной проблем.

***

Вернувшись обратно в домик, когда уже стемнело, Минхо и Джисон собирались посмотреть фильмы, удобно укутавшись в тёплые одеяла. Но всё резко поменялось, когда по пути обратно они начали рассказывать друг другу различные истории из детства. Когда же они оказались в полном одиночестве в тёмных стенах домика, лёжа на кровати и обнимаясь, разговор принял другое настроение. Теперь они открывались друг другу. Делились самым сокровенным, что имели в своих воспоминаниях. Джисон лежал на плече Минхо, рисуя какие-то узоры у того на груди указательным пальцем. А Минхо аккуратно поглаживал его спину, внимательно слушая рассказ. — Меня отправили в приют сразу после похорон, — тихо говорил Джисон, — В начале мне было как-то всё равно. Я просто постоянно думал о своих родителях и не обращал внимание на происходящее. Но всё поменялось, когда ко мне открыто начали приставать, — он тяжело вздохнул, оставляя руку лежать на чужой груди, — Дети, как ты наверное знаешь, довольно жестоки. Особенно в детском доме. Меня почему-то сразу невзлюбили. Группа парней часто как-то издевались надо мной. Кто-то кидал мои вещи в грязь, кто-то обливал соком. Иногда бывало, что и били. Не слишком сильно, так как были ещё слабы, но больно было всё равно, — Минхо положил свою руку поверх Джисона, легонько сжав, — Когда мне исполнилось практически восемнадцать я сбежал. Просто накопилось и я не хотел оставаться там. Тогда я и встретил Чонина. Он гулял в парке, куда я побежал, и не смог пройти мимо, увидев меня плачущего на скамейке, — Джисон ухмыльнулся, видимо, вспоминая рассказанное. — Мы долго тогда говорили с ним. И он убедил меня вернуться обратно и уже дождаться момента, когда меня выпустят оттуда. — Ты был счастлив, когда ушёл? — В начале да, — хмыкнул Джисон, — Но мне всегда сложно давалось общение в школе. Я просто сидел в сторонке и пытался не сильно показываться на глаза. Это Феликс и Хёнджин были слишком настойчивыми и смогли подружиться и поменять меня, — он тихо посмеялся. — Когда мы начали общаться, я стал более открытым и даже, можно сказать, хулиганом. Мы часто попадали в какие-то передряги. — Серьёзно? По тебе не скажешь, — смеётся Минхо, смотря на то, как Джисон играется с его пальцами на руке. — Да, но всё быстро закончилось, когда я начал встречаться с Ха Нылем, — Джисон не на долго замолчал, собираясь с мыслями, — Я был безумно влюблён в него и слеп. Я не видел его реального отношения ко мне и просто представлял идеальные отношения. Будь я хоть немного разумнее, то сразу понял, что всё это был фальш. С самого начала. Минхо вздохнул, прекрасно понимая Джисона. Он оставил лёгкий поцелуй на его макушке, не зная, как ещё можно было поддержать. — Я тоже на это повёлся, когда начал встречаться с Донг Суном, —закатил глаза Минхо. — Я был так сильно расстроен смертью мамы и переездом в Канаду, что просто закрыл глаза на все минусы. Донг был в начале отношений очень хорошим и милым, я поверил. Но спустя пол года он показал настоящее лицо. Тогда уже было поздно, я привязался к нему. А потом просто боялся уйти. Джисон поджал губы и положил свою руку на шрам Минхо, скрывающийся под футболкой. Он до сих пор помнил его очертания, поэтому аккуратно касался пальцами, проходясь ими вдоль шрама. — Мы были молоды и глупы, это стоит признать, — грустно улыбнулся Джисон и поднял голову, положив подбородок на плечо Минхо. — Зато теперь всё на своих местах. Минхо нежно улыбнулся и кивнул. Он не разрывал зрительный контакт, просто не мог. Глаза Джисона были такими глубокими и манящими, сложно было противиться. Его улыбка была такая нежная и любящая, заставляя пульс ускориться. Минхо не удержался и поддался вперёд, завлекая в поцелуй. Губы слишком привлекательно блестели в лунном свете, крадя всё внимание. Джисон улыбнулся, отвечая на поцелуй, и притянул Минхо ближе за шею, переворачиваясь на спину. Ли навис над ним, упираясь локтями в матрас возле его головы. Джисон быстро сменил настроение поцелуя. Если в начале это было что-то нежное и максимально чувственное, то сейчас он не смущался и целовал глубже, резче. Переодически покусывая нижнюю губу Минхо. Ли не отставал и отвечал на поцелуй с такой же страстью. Спустя пару минут таких пылких поцелуев, Джисон начал ёрзать на постели. Он согнул ноги в коленях, одна ниже другой, и иногда немного прогибался в спине, желая быть ближе. Минхо, тем временем, чувствовал, что дыхание сбивается окончательно. Ли отстранился, когда воздуха совсем перестало хватать, и увидел чужие блестящие глаза и покрасневшие губы. Это заводило. Минхо тут же опустился к шее, оставляя более горячие поцелуи на ней и ключицах, а руками параллельно спускался к животу. Джисон поджал губы и путал пальцы в чужих волосах, прижимая ближе. На моменте, когда Минхо запустил руки под футболку, уже поглаживая кожу живота, он рвано выдохнул. Минхо оторвался и ухмыльнулся, замечая закусанные губы и покрасневшие щёки напротив. Он схватился за подол футболки и сглотнул, собираясь с мыслями. — Можно... Джисон активно закивал головой, нахмурив брови. Ему явно было невтерпёж. Минхо не стал дразнить его и просто избавился от мешающей одежды, тут же возвращаясь к желанным губам. Джисон жался ближе, обнимал крепче, уже не скрывая тихих поскуливаний. Это возбуждало, и Минхо чувствовал мурашки на своей коже после каждого такого звука. Ему нравилось так действовать на Джисона и это побуждало ускоряться в своих действиях. Минхо отстранился, чтобы сразу же опуститься поцелуями от ключиц к кромке штанов. Джисон наблюдал за всем этим сквозь прикрытые глаза. Его грудь часто вздымалась, руки сжимали белую простынь, а на лбу проступил пот. Минхо ухмыльнулся, когда начал расстёгивать ширинку, кто-то уже явно был сильно возбуждён. После того, как Минхо мучительно снял штаны и отбросил их в сторону, Джисон схватил его за шиворот и притянул к себе. Поцелуй вышел резким, несвойственный ему. Но Минхо соврёт, если скажет, что ему не понравилось. Джисон толкнулся бёдрами, натыкаясь на ногу Минхо, которую тот поставил между его ног. Это вызвало эффект мгновенно. Джисон прервал поцелуй и тихо проскулил, крепко сжимая губы. — Вижу, кому-то уже не терпится, — хитро улыбается Минхо, нежно поглаживая плечи Джисона. — А ведь мы только начали. — Ты слишком медленный, хён, — хмурит брови Джисон, сжимая руки на чужих плечах, когда Минхо опустил руку и стал гладить низ его живота. — И ты до сих пор в одежде. Это не честно. Минхо тихо похихикал, но встал на колени, чтобы избавиться и от своей одежды тоже. Джисон готов поклясться, что в этот момент провалился под землю.

***

Феликс побежал к морю, как только они вышли на завтрак. Чанбин, улыбаясь, сел за столик неподалёку. — Он радуется словно ребёнок, — прокомментировал Со, ухмыльнувшись. Минхо закатил глаза и сел напротив. Ему казались отношения Чанбина и Феликса слишком слащавыми, поэтому он решил не отвечать. — А у вас как дела с Джисоном? — Чанбин сощурил глаза и взял меню, чтобы позже заказать что-то на завтрак. — Это так важно? — вздёрнул бровью Минхо и также начал выбирать блюда. — У нас всё нормально, если так интересно. — Что в твоём понимании нормально? — покачал головой Чанбин. — Вы встречаетесь или до сих пор не поговорили? — Встречаемся, — пробубнил Минхо и нахмурил брови. Такие откровенные разговоры ему были в новинку. Он не привык, что его личной жизнью кто-то интересуется и даже переживает. — Поздравляю! Мне казалось я с ума сойду, выслушивая из раза в раз разговоры о тебе, — посмеялся Чанбин и подозвал официанта. Минхо хмыкнул, заказывая фруктовый салат и апельсиновый сок, и проследил за официантом, ожидая пока тот уйдёт. — Джисон... говорил обо мне? — неуверенно спросил Минхо и покосился в сторону Чанбина. — Ты ещё спрашиваешь, — засмеялся тот. — После каждой вашей совместной прогулки он все уши нам прожужжал с Чаном, пересказывая абсолютно каждую минуту вашего свидания. Минхо опустил глаза и отвернулся. Щёки начали краснеть, но он не хотел этого показывать. Лучше внимательно рассматривать берег напротив, чем смотреть в ответ на хитрое лицо рядом. — Удивительно, что ты ничего не рассказывал, — потянулся на стуле Чанбин и расслабился, откидываясь на спинку. — Хотя, это похоже на тебя. — Просто не считал это необходимым, — пожал плечами Минхо. — Мне вот интересно, — ухмыльнулся Чанбин, наклоняясь к Минхо, чтобы заглянуть в лицо. — Ты и с ним такой холодный? Или Джисон как-то магически воздействует на тебя и ты рядом с ним становишься ещё тем котёнком? Минхо резко повернулся и нахмурил брови. Его не устраивала такая формулировка. А может просто сильно смущала, так как являлась правдой. Он уже было открыл рот, чтобы возразить, как телефон зазвонил. Минхо закатил глаза, но ответил на звонок. — Хён, тут черепашка! Ли быстро поморгал, бросив быстрый взгляд на Чанбина. Последний пододвинулся ближе, чтобы расслышать диалог. — Черепашка? — Да! Такая маленькая и миленькая! Минхо вздохнул, защемив переносицу между пальцев. Он не улавливал суть разговора. — Какая черепашка, Сони? Причём тут она? Чанбин тихо посмеялся, видимо, всё прекрасно слыша. — Ну, простая черепашка, маленькая такая. Она идёт вдоль берега совсем одна! Рядом никого нет. Её точно кто-то специально оставил здесь! — Сони, я тебя не понимаю. — Хён, тут черепашка! — возмущённо воскликнул Джисон. — У неё ещё красные пятнышки на голове. Она такая милая и маленькая. Мне её жалко! Её кто-то оставил совершенно одну. Кто-то бросил её! Я не знаю, что она ест и что с ней делать. Но я не могу оставить её! Она такая милая! Минхо ухмыльнулся, наконец-то поняв всё. — Ты встретил черепашку пока гулял? — уже более нежно спросил Минхо. — Да! Я хочу её забрать себе. Я не могу оставить её на произвол судьбы! Минхо улыбнулся шире. Джисон был словно ребёнок, который не мог пройти мимо брошенного животного. Ли так и представил, что сейчас Джисон сидит на корточках рядом с ней и наверняка аккуратно гладит по панцирю, внимательно рассматривая. Этот разговор имел один смысл - забрать черепашку себе. — Почему ты спрашиваешь меня? Ты сам не можешь решить забирать её или нет? — Но... нет? Я не знаю, — Джисон смутился, это было слышно. — Я просто решил, что будет лучше спросить у тебя. Может ты будешь против того, чтобы я забрал её себе. — Почему я должен быть против? — Минхо старается не обращать внимание на рядом хихикающего Чанбина. — Не знаю... — Джисон вздохнул. Наверняка он закусывает свои губы сейчас от волнения. — Так... Можно? — Забирай, — хмыкнул Минхо. — Но следить за ней будешь сам. — Спасибо, хён! Ты лучший! — в трубке послышалось какое-то шевеление, — Люблю тебя! — и он сбросил трубку. Минхо закатил глаза с улыбкой на лице, убирая телефон в карман джинс. Почему-то он даже удивлён не был. Это в духе Джисона. — Ладно, ты ответил на мой вопрос, — смеялся Чанбин, отпивая коктейль из трубочки, который только что принёс официант. — Рядом с ним ты и вправду меняешься и становишься похож на котёнка. — Что? — Минхо снова нахмурил брови. Ему не нравилось такое сравнения. — Ни на кого я не похож. — Ой, конечно, — отмахивается Чанбин. — Ты бы слышал себя минуту назад. На твоём лице была такая нежная и любящая улыбка, а голос словно и не твой был. Такой нежный и приятный. Минхо закусил губы, решив занять себя салатом. Его кончики ушей начало колоть. Что-то он часто смущается в последнее время. — О чём болтаете? — появляется запыхавшийся Феликс, тут же повиснув на шее Чанбина, обняв сзади. — Секретами делитесь? — Мы обсуждаем, что Минхо всё же не чёрствый хлеб. А Джисон на него так влияет, что Ли становится похожим на влюблённого дурачка. Минхо щурит глаза и комкает салфетку, которая тут же летит в сторону парочки. Чанбин смеётся и отбивается от неё, а Феликс прикрывает рот ладонью, сдерживая смех, и садится рядом. — Я это давно заметил, — ухмыляется Феликс. — Они оба как влюблённые дурочки рядом друг с другом себя ведут. Минхо вздыхает и закатывает глаза. Ему кажется, что его позвали на совместный завтрак специально, чтобы поиздеваться.

***

Джисон резко подскакивает на ноги с черепашкой в руках. Он радостный подбегает к Чонину и Сынмину, показывая животное. — Я забираю её с собой! — Твой парень разрешил? — хмыкает Сынмин, фоткая море. — А я думал у вас свободные отношения, — издевается Хёнджин, подмигивая. — Не думал, что тебе надо спрашивать разрешение. Джисон закатывает глаза и показывает язык. Ему уже не нравится, что он решил с ними пойти прогуляться перед завтраком. — Чонин, хоть ты что-то хорошее скажи. Мои друзья меня не любят, — обиженно надувает нижнюю губу Джисон. — Я рад, что у вас появился ребёнок. Вы будете отличными родителями! — улыбается Чонин и показывает большими пальцами "класс". — Ужас, какие вы все противные, — хмурится Джисон и садится на бордюр. Он уже нашёл маленькую коробочку для черепашки, которая предназначалась для неё домиком на первое время, пока они не вернутся в Сеул. — Как назовёшь её? — садится рядом Чонин. — Или это решение можно принимать только вдвоём? Джисон ударяет кулаком ему в плечо и отворачивается, занимаясь обустройкой домика для черепашки. — Я просто шучу, Джисон-и. — Ага, я так и понял, — обижено бубнит Джисон. — Вы слишком милые, чтобы не подкалывать вас, — хихикает Хёнджин и тоже садится рядом. — Тебя это напрягает? — Просто... это странно, — пожимает плечами Джисон. — Я смущаюсь, когда вы так шутите. Это не обидно, а даже приятно в какой-то степени. Но я начинаю краснеть, словно школьник. — Это здорово! — Чонин обнимает Джисона за плечи, притягивая к себе. — Значит ваши чувства взаимны и это круто! Я давно не видел тебя таким счастливым. Джисон улыбается, опуская глаза в пол. — Согласен! Ты был таким закрытым и неуверенным, пока не появился Минхо, — улыбается Хёнджин. — Не воспринимай наши шутки всерьёз. Мы просто дурачимся, потому что рады за тебя. — Ага, только кто-то кому-то ничего не рассказывал, — подходит нахмуренный Сынмин. — Я давно заметил твои чувства. Можно сказать, самым первым! Но узнал о ваших отношениях последним! Это не честно! — Я просто не нашёл подходящего момента рассказать всё тебе, — хихикает Джисон. — Прости. — Проехали, — закатывает глаза Сынмин. — Лучше скажите, когда подойдут ваши друзья. У меня так плёнка на фотоаппарате закончится быстрее, чем мы все сможем сфоткаться вместе. — Чан написал, что они уже встретились, — отвечает Хёнджин, заглядывая в телефон. — Значит скоро подойдут. Сынмин кивает сам себе и снова возвращается к морю. Сегодня утром они договорились, что пойдут погулять все вместе, чтобы сделать кучу совместных фотографий, так как все были уверены, что забудут о них позже, полностью погрузившись в отдых и празднование Рождества. Хёнджин предложил эту идею первым, когда заметил в рюкзаке Сынмина плёночный фотоаппарат. Он хотел собирать фото как только увидел его, делая снимки всего, что было рядом. Но Сынмин его инициативу остановил, предупредив, что плёнка не бесконечная, а запасную никто не брал. Поэтому в общем чате было принято решение собраться после завтрака и сфоткаться где-то около берега, пока солнце светило. Вечером и качество фото могло ухудшиться. Пока Хёнджин позировал для Сынмина, строя максимально милое лицо, а Чонин с Джисоном тихо хихикали и снимали их на свои телефоны, к ним подошли оставшиеся парни. Феликс тащил Чанбина за руку, по-скорее желая опробовать плёночный фотоаппарат. Чан с Минхо спокойно шли позади, что-то обсуждая между собой. Джисон заметил их первыми, поэтому быстро подскочил, подхватив коробку, и побежал к Минхо. — Смотри какая она милая! — воскликнул он и протянул коробку, показывая черепашку. — Но я ещё не придумал для неё имени. — А если это мальчик? — ухмыльнулся Минхо. — Ты знаешь как это проверить? Джисин нахмурил брови и заглянул в коробку. Он не подумал об этом раньше. — Не знаю... — Мы пойдём к ветеринару, когда вернёмся в Сеул, — посмеялся Минхо, потрепав макушку Джисона, — А пока нам надо сфоткаться. Хёнджин агрессивно настаивал на этом, — закатывает глаза он и проходит мимо, подходя к уже собирающимся парням на берегу. Джисон проводил его взглядом, поджав губы. Парни весело толкались, собираясь в одну кучу, пока Сынмин стоял немного поодаль, настраивая камеру. — Да... сфоткаться... Джисон оставил коробку на бордюре и медленно подошёл к парням. Они все спорили и смеялись, видимо выбирая позы. — Ты будешь стоять впереди, — скомандовал Сынмин и поманил рукой, чтобы Джисон вышел вперёд. — Минхо будет позади тебя, а Чонин слева. Хёнджин и Феликс встаньте справа, а Чанбин позади них. Чан... встань с краю, так будет смотреться лучше. Все быстро послушались и заняли свои места. Чонин что-то комментировал, тихо смеясь, Феликс ему поддакивал. Джисон вздохнул и натянул на лицо улыбку. — Я проверю вспышку и мы потом сфоткаемся. Джисон округлил глаза и открыл рот, чтобы возразить, но не успел. Сынмин быстро нажал на кнопку и из камеры вылетела яркая вспышка с характерным щелчком. Джисон резко зажмурил глаза, закрыл уши ладонями и отвернулся. — Он такой забавный, — смеётся Ха Ныль, сидя в кустах напротив школы. — Он словно загнанный щенок. Боится всего на свете. Его друзья противно засмеялись, доставая свои телефоны и включая камеры. Джисон вышел за пределы школы, оглядываясь. У него было плохое предчувствие. Ха Ныль не встречался ему уже неделю, а это не могло не волновать. После расставания тот просто не отставал. Вечно прилипал с какими-то шутками или оскорблениями. А его друзья вторили ему. Пройдя пару метров и не встретив никого из компании, Джисон выдохнул и расслабил плечи. Возможно, дойти до дома будет спокойнее, чем раньше. — Смотрите! Это местная знаменитость! — выпрыгнул из кустов Ха Ныль и закричал, указывая пальцем на Джисона. Хан замер на месте, округлив глаза. Он крепко сжал лямки рюкзака, чувствуя как начинают потеть ладошки. Три парня выскочили следом за Ха Нылем и тут же начали фотографировать, включив перед этим вспышки. Они быстро приблизились к Джисону и тыкали своими камерами ему прямо в лицо. Джисон жмурился и пытался отвернуться или пойти в обратную сторону, но Ха Ныль помешал осуществить задуманное. Он обнял его за плечи и крепко сжал, не давая сдвинуться с места. — Посмотрите, это же тот парень, который верит, что может кому-то понравиться, — громко смеётся Ха Ныль. — Он такой доверчивый, что становится смешно. Трое парней засмеялись, активнее мелькая вспышками перед лицом. Джисон поджал губы, опустил голову и весь сжался. Его дыхание начало сбиваться. Эта ситуация нервировала. — Я считаю, что его фотографии надо выставить на сайт школы, — крепче сжимает плечи Ха Ныль. — Его доверчивостью многие будут рады воспользоваться! — Эй, всё хорошо? Джисон медленно поднимает голову, встречаясь с испуганным взглядом Минхо. Он держит Хана за плечи, аккуратно поглаживая их. Джисон чувствует, что часто и глубоко дышит, что его руки немного дрожат. Его снова охватила паника. Он оборачивается и замечает испуганные глаза друзей. Они стоят молча, внимательно следя за происходящим. — Мы можем отойти. Принести воды? Джисон возвращает взгляд к Минхо, опустив руки вдоль тела. Он поджимает губы и мотает головой. — Всё... в порядке. — Что случилось, Джисон-и? — обеспокоено спросил Феликс, положив свою руку на плечо друга. — Я просто... я... — Джисон опустил голову. Никто до сих пор не знает о его причинах панических атак. Никто, кроме Минхо. Даже Чонин не знает всех подробностей. — Ха Ныль? — хмурит брови Ли и сильнее сжимает чужие плечи. Джисон смотрит на него из под чёлки и еле заметно кивает. Минхо закатывает глаза и прижимает Джисона к себе, крепко обняв за плечи и упираясь подбородком тому в макушку. Джисон обхватывает чужую талию, это неловко. — Ха Ныль? — хмурит брови Чан и подходит ближе. — Причём тут он? Минхо облизывает губы и наклоняется к лицу Джисона. — Можно я им расскажу? — тихо спрашивает он. Хан кивает. Кажется, настал тот момент, когда его друзья должны всё узнать. Минхо вздыхает, собираясь с мыслями, и пересказывает всю историю расставания Джисона с Ха Нылем. Он не вдаётся во все мелкие подробности, но описывает картину довольно ясно, чтобы всё стало понятно. Феликс слушает округлив глаза и приоткрыв рот. Чонин нахмурился и поджал губы, ему явно всё это не нравится. Чан и Чанбин выглядели угрожающе, они были напряжены. Хёнджин и Сынмин просто замерли в шоке. Когда Минхо закончил рассказ, Джисон отворачивается от друзей, ближе прижимаясь к Ли. Ему неловко смотреть в лицо своим друзьям. — Джисон-и, почему ты раньше нам ничего не рассказал? — обеспокоено спросил Феликс. — Мы бы помогли тебе. — Он боялся, — отвечает за него Минхо. — Он не хотел, чтобы Ха Ныль трогал и вас. — Он в лицо получил бы, если бы посмел что-то сказать, — восклицает Хёнджин. — Какая же он тварь! — Я всегда знал это, — закатывает глаза Чанбин и скрещивает руки на груди. — Он хоть сейчас не достаёт тебя? Джисон мотает головой, так и не отлипнув от Минхо. Ли лишь крепче сжимает его в своих объятиях и аккуратно гладит спину, успокаивая. — Прости, я не знал, что тебе будет неприятно, — опускает голову Сынмин, убирая камеру. — Мы можем и не фоткаться. Эта поездка всё равно всем запомнится. Джисон резко отстраняется, испуганно посмотрев на друзей. — Нет! Всё в порядке! — он виновато улыбается. — Мы можем сфоткаться. Я... я смогу. — Ты уверен, Джисон? — нахмурился Чонин, подойдя ближе. — Мы не заставляем тебя. — Да, всё хорошо, — нервно смеётся он. — Я просто не был готов до этого. Сынмин вздыхает, бросив взгляд на парней. Чанбин и Чан лишь пожали плечами. Феликс и Чонин отвели взгляд. Лишь Хёнджин ободряюще похлопал по плечу и кивнул. Сынмин вздохнул и вышел вперёд, поднимая камеру вверх. Довольно странно было всех фоткать на камеру, будто он делает селфи, но других людей рядом не было, чтобы попросить об услуге. Парни снова стали на свои места, настраиваясь. — Я рядом, — прошептал Минхо и поцеловал Джисона в висок. — Тебе не обязательно делать это, если волнуешься. Джисон улыбнулся и крепко сжал чужую руку, наклонив голову в бок. — Пока ты рядом, мне ничего не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.