Глава 5
6 августа 2022 г., 07:59
Саша стоял перед заветной дверью заметно нервничая и пытаясь унять дрожащие руки. Нет, отец не бил его вчера, так как помнил об осмотре, но он знал много способов причинять боль, не оставляя видимых следов. Саше казалось, что он до сих пор чувствует крепкую руку на своем горле. Это было самое ужасное испытание. Легкие горели адским огнем после длительного отсутствия кислорода.
Оттягивать неизбежное дальше было бессмысленно – тренировка начнется через час, значит скоро будут собираться ребята. Саша собрал все свое мужество в кулак и наконец-то постучал. Знакомое «войдите» прозвучало спустя секунду. Сделав над собой невероятное усилие, мальчик зашел внутрь и плотно закрыл за собой дверь. Не решаясь пройти дальше, он застыл в дверях.
- Присаживайся, - Макеев отложил бумаги, которые внимательно изучал, в тот же миг, как увидел, кто пришел, и кивком головы указал Саше на стул напротив себя. Проследив взглядом за тем, как хоккеист медленно и аккуратно садится на стул, он заметил скованность и напряженность парня. – Как ты?
- Все хорошо, - видя недоверие в глазах собеседника, Саша из последних сил попытался убедить тренера. – Кстати, спасибо вам за то, что сказали отцу про осмотр – обошлось без побоев. – голос стал чуть более хриплым, а говорить стало еще труднее из-за нарастающего кома в горле. Легкие начало жечь.
- Может он тебя и не бил, но он явно что-то сделал, - Макеев недовольно покачал головой. – Что он сделал? Тебе нужна медицинская помощь? Что-то болит? – искренняя забота трогала мальчика. Он не привык к таким нежным и обеспокоенным взглядам в свой адрес. Он бы даже улыбнулся, если бы не резко обострившаяся боль в горле.
- Все в поряд… - Сашу прервал резкий кашель, мешающий дышать. Он согнулся пополам, пытаясь глотнуть хоть капельку воздуха.
- Саша?! Что с тобой??? – Макеев мгновенно оказался рядом со скрючившимся парнем. – Потерпи немного. Только держись прошу! – тренер за секунду оказался в коридоре. – Генадич! Срочно в тренерскую! – крик казалось был слышен по всему ледовому дворцу, но Сергея это мало волновало. Единственное, что имело значение, это молодой парень, задыхающийся в его кабинете. Тренеру было больно от одной только мысли, что Саша страдает. Он опять упал на колени рядом с ним и, нежно гладя по спине, попытался его разогнуть.
- Саша, Сашенька, держись. Тише, спокойнее, вот так, дыши, - пробный вдох был больше похож на судорожный всхлип. Парень рыдал, слезы безостановочно текли по его красному лицу. Спустя долгих двадцать секунд в тренерскую влетел врач команды и Сергей был вынужден отодвинуться от мальчика.
- Что случилось?! – Фролов уже внимательно осматривал согнувшегося на стуле игрока.
- Я не знаю! Он вдруг резко начал кашлять и задыхаться! – Макеев всеми силами старался не показать, как он переживает за парня. ВасГен был мастером задавать неуместные вопросы в неподходящих ситуациях.
- Похоже на судорогу дыхательных путей и связок. Помоги мне положить его на пол, - видя, что мальчик задыхается, Фролов не стал медлить, отвлекаться или подкалывать друга. – Вот так, а теперь разогни его, чтобы я мог добраться до горла. Так, Костров, вдох и теперь медленно выдох. Повтори, - Василий Геннадьевич методично массировал горло игрока и тот наконец-то смог нормально дышать. Щеки Саши пылали ведь ему стыдно было даже думать о том, как он выглядит. Мокрый, красный и тяжело дышащий, развалившись в кабинете своего тренера. Больше всего на свете парень боялся, что Макеев выгонит его, решив, что ему не нужны лишние проблемы.
- Что спровоцировало судорогу? – Сергей был сосредоточен, как никогда. Он не на шутку испугался за своего мальчика. Зря Саша думал, что тренер его бросит. Нет. Макеев в эту секунду был готов убить любого, кто к этому причастен. И конечно первым в этом списке стоял Сашин отец, без которого тут уж точно не обошлось.
- Либо долгое пережатие дыхательных путей, либо удар. Саша, - врач обратился к игроку, которому наконец-то удалось отдышаться и приподняться на локтях, - Тебя никто не душил? – посмотрев в большие испуганные глаза, Фролов интерпретировал этот взгляд по-своему. - А горлом ударялся? Или может что-нибудь в шею прилетало? Шайбы не ловил?
- Нет, - голос очень хриплый, но он есть и это уже успех. Видя задумчивое лицо врача, Костров решил соврать, чтобы ВасГен поскорее оставил его в покое. – Хотя я вчера шеей о бортик ударился, когда в него влетел. Из-за этого может.
- Вот вам и ответ! – Фролов тут же просиял. – Так, этого больше не должно повториться так что я пойду. Но сегодня я советую тебе отдохнуть.
- Да, спасибо, Генадич – Макеев пожал руку донельзя довольному другу и выпроводив его за дверь, плотно запер ее на ключ. Обернувшись, он увидел все еще сидящего на полу и красного (то ли от нехватки воздуха, то ли от стыда) Сашу. Мальчик выглядел как ангел, сброшенный на грешную Землю. Подойдя ближе, Макеев (неожиданно даже для себя) опустился рядом с парнем на колени.
- Как ты? – голос звучал тихо и успокаивающе.
- Все хорошо. Спасибо вам, Сергей Петрович, - Саша попытался встать, но крепкие руки тренера мгновенно легли на его плечи и нежно, но уверенно вернули его на прежнее место.
- Тише, не спеши. Ты мне уже сегодня говорил, что с тобой все в порядке и видишь, чем это все закончилось? Пить хочешь? – несмотря на отсутствие ответа тренер тут же протянул парню маленькую бутылку с водой, к которой он тут же припал губами. Саша и сам не осознавал, как он хочет пить. Выпив всю бутылку, он виновато посмотрел на тренера. Макеева не могло не умилять такое поведение парня. Он громко рассмеялся и ласково потрепал парня по волосам. – Дурачок. Неужели ты думаешь, что я буду злиться из-за выпитой бутылки воды?
- Отец бы разозлился, - очень тихо проговорил парень, но этого хватило, чтобы веселости Сергея и след простыл.
- Что он с тобой сделал? Он тебя душил? – получив кивок в ответ, Макеев призвал все свое самообладание, чтобы тут же не кинуться убивать Сашиного отца. Господи, с каким монстром жил мальчик? Как никто до сих пор этого не заметил?! Как!? – Я убью его. Он чуть тебя не убил, - тихий, пропитанный чистой яростью шепот был страшнее любого крика. Макеев тупо уставился в стену позади парня, обдумывая разные способы мести. Увлекшись этим занятием, он не сразу заметил, что что-то не так.
Саша плакал. Плакал как ребенок, прижав ко рту ладонь, чтобы, не дай Бог, никто не услышал всхлипы. Сергей на секунду опешил. Кажется, напряжение, накопившееся в теле парня, выбрало именно такой путь выбраться наружу. Осознав наконец все происходящее, Макеев притянул мальчика к себе.
- Тшшш, тихо мой хороший. Все хорошо. Ты никогда туда не вернешься, я тебе клянусь. Ты в безопасности. Я никому не позволю причинить тебе вред. Не плачь мой ангел. Я от всех бед тебя укрою, только доверься мне, - и так по кругу. Когда в дверь постучали, Саша уже не плакал, а просто сидел на полу в объятиях своего тренера. Не смотря на всю абсурдность ситуации, так хорошо ему не было никогда.
- Сергей Петрович, вы здесь? Тренировка будет? – кажется это Щукин. Мальчик неохотно отстраняется и смотрит на своего тренера. Макеев отвечает, не отрывая взгляда от своего личного чуда.
- Конечно будет, Егор. Выходите на лед и начинайте раскатку. Я сейчас подойду, - осторожно поднявшись, он подает Саше руку и помогает ему встать. Парень резко разворачивается и идет в сторону двери. Но, несмотря на маленькие расстояния, его перехватывают до того, как он дотягивается до ручки.
- А ты куда подорвался? – Макеев спрашивает своим особым голосом, предназначенным только для Саши.
- Так тренировка же, Сергей Петрович, - а вот Костров в его присутствии отвечает как школьник, упорно пряча глаза.
- Правильно, тренировка. Но ты сейчас идешь приводить себя в порядок и умываться, а потом садишься на скамейку и оттуда наблюдаешь за тренировочным процессом, - увидя открытый рот Макеев тут же добавил, - И возражения не принимаются, - отперев дверь он легонько подтолкнул Сашу вперед.
Примечания:
Надеюсь вам все еще интересно читать. Автор правда старается