ID работы: 11985330

Начало новой жизни

Джен
G
Завершён
15
автор
.citrinitas. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Новая жизнь встречает её человеческим гамом, запахом рыбы и плеском волн. Элани опирается спиной о то, что, как объясняла ей Нишка, называется «печной трубой» — правда, в чём смысл этой самой «трубы», запомнить так и не вышло. Отсюда Невервинтер кажется ещё необъятнее — будто бы крыши не просто усеивают землю до горизонта, а покрывают собой весь мир, как странные, распустившиеся по весне цветы. Когда-то очень давно Элани впервые увидела Хайклифф, и тот показался ей огромным после десятилетий обитания в Топях; по сравнению с Невервинтером он — что новорожденный волчонок против крупного матёрого волка, десяток-другой хижин против полотна из каменных домов и переплетённых, словно паутина, улиц. Ещё Невервинтер походит на муравейник, ведь его жители — всюду: спешащие по своим делам, встревоженные, суетливые; он не утихает даже на ночь — за окном то и дело слышатся чьи-то возгласы и шаги, мешающие войти в транс. Невервинтер кипит своей, особенной и незнакомой Элани жизнью — заглушающей тишину изрубленных в доски деревьев и выточенных в плиты камней. Она помнит то чувство, ту панику, что охватила её, стоило ступить пару шагов, спустившись с борта «Двухглавого Орла»: когда неестественное молчание сдавило её, не давая сделать и вдоха, побуждая бежать прочь, обратно в родные Топи. Что она бы и сделала — будь ей куда возвращаться, и не будь рядом того, кого она самой себе поклялась защищать. Впоследствии страх отступил, и голос природы, голос здешней жизни — пусть и такой странной — зазвучал шепотом парковых рощ, урчанием голубей, лаем собак и радостным криком детей. Невервинтер вовсе не страшен. Просто он — другой. Живущий по законам, которые понятны ей не до конца. Неподалёку, у моря, чайки борются за корку хлеба из рук светловолосого мальчишки, с улыбкой бросающего им щедрые крошки; двое докеров спорят, к какому причалу тащить им очередной груз — да в таких выражениях, что Элани и не приходилось слышать; толстый рыжий кот с белой манишкой трётся об ноги хозяйки рыбной лавки, выкладывающей товары на прилавок. Элани обхватывает колено и, улыбнувшись, подставляет лицо выползшему из-за облака солнцу. — Эй, ты! — из окна дома напротив высовывается хмурая бородатая голова. — А ну слезай оттудова! Ишь, удумала! Элани смотрит на него, усмехается, болтнув босыми ногами — прежде чем одним взмахом рук обратиться в сокола; вспархивает, напоследок с удовольствием крикнув в перекошенное от удивления лицо, да улетает прочь. Навстречу новому витку своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.