ID работы: 11985471

Интервью с Гайкой

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый вечер, дорогие друзья! В эфире ваше любимое ток-шоу "Болтология" и я - его ведущий Хуан Ратон! Сегодня у нас в эфире специальная гостья, которую вы все хорошо знаете и, несомненно, любите (а, разве, может быть иначе?). Это "звезда" легендарного шоу 90-х годов, мышь, прекрасная во всех отношениях и знаменитая учёная-изобретательница... итак, встречайте, Гайка Хэкренч! Звучат бурные апллодисменты. Зрители стоя приветствуют гостью - молодую прекрасную мышь в элегантном тёмно-сиреневом комбинезоне. Она, смущась, проходит в зал и садится в кресло напротив ведущего. - Добрый вечер, мисс Хэкренч! - Добрый вечер, Хуан! Добрый вечер, друзья! (Гайка мило смущается) - 30 лет уже прошло с момента выхода вашего легендарного сериала, а ваша популярность всё также велика. У вас всё также берут автографы, просят сделать с вами селфи, одним словом, узнают все и всюду. Как, на ваш взгляд, в чём причина этого? - Честно, не знаю... (Гайка явно смущена неожиданным вопросом). Для меня самой это тоже загадка... Когда мы снимали наш сериал, то никто не думал тогда,что он обретёт такую популярность. Тем более, что его будут ещё помнить и смотреть столько лет спустя... Рокки считает... вы, ведь, знаете Рокфора? - Конечно! - А, ну да... (смущается). Так вот, Рокки считает, что в этом моя большая заслуга, но я с ним не согласна. Я просто сыграла свою роль - ту, что мне дали, что прописали в сценарии авторы нашего сериала. Ничего сверхъестественного я не делала... - То есть, вы хотите сказать, что это, как говорят, сила искусства? - Да, я бы сказала именно так (Гайка согласно кивает). К созданию сериала приложили лапу множество зверей, не мы одни. Тэд, наш декоратор, создавший прекрасные эскизы для декораций и наших костюмов; Алан, написавший прекрасную музыку; Брюс, наш сценарист, чья фантазия создала сюжеты многих серий... Очень много. Мы лишь сыграли свои роли - и постарались сделать это максимально честно. - И вы справились с ним на все сто! Я думаю, все со мной согласятся! (Хуан Ратон поворачивается к зрительному залу, откуда раздаются бурные аплодисменты. Довольный, он поворачивается обратно). <b>- У меня есть своя теория насчёт именно вашей популярности, если позволите. - Да, конечно. - Я считаю, всё дело в созданном вами образе. Милая, немного наивная, очень скромная девушка, всегда готовая всем помочь, притом бескорыстно, к тому же, прекрасно разбирающаяся в технике - это же тот самый идеал, вы не находите? - Ну... я не знаю... (Гайка сильно смущается) - Да, пусть она немного не от мира сего, как говорится, и со своими шарнирами в голове, но она открыта миру, она готова помогать всегда и всем, и способна находить во всех видит что-то хорошее, скрытое глубко внутри... даже в таких отрицательных персонажах, как Малыш Таддеуш. Правда, только до определённого момента (Гайка улыбается) - Да, безусловно, это главная отличительная черта моей героини - здесь я, пожалуй, соглашусь с вами. А что до того самого момента, то нужно было как-то передать его эмоциональность... и, при этом, не переборщить, сделать это так, как сделала бы именно моя героиня. Мне кажется, нам это удалось. Без сомнения! (Хуан улыбается). И хорошо, что эти эмоции передал, к примеру, не Рокфор... (звонкий смех в зале, Хуан и Гайка тоже весело улыбаются). - Кстати, об эмоциях. Эпизод про культ колы, пожалуй, один из самых сильных во всём сериале, если не самый. Вам удалось отлично передать сначала бездну отчаяния вашей героини и её полное разочарование в себе, в своих способностях, а затем показать, что даже из такой депрессии есть выход, если есть благородная цель - в данном случае, спасение своих друзей. И вот в этот момент, когда ваша героиня осознаёт это, она мгновенно преображается. Её решительность и целеустремлённость могут свернуть горы, и даже сам Терминатор не сможет остановить Гайку, если её друзья нуждаются в её помощи. Им нужна её помощь - и она им поможет, во что бы то ни стало! И этот момент преображения вам также удалось блестяще передать, я считаю. - Благодарю вас... (Гайка сильно смущается и краснеет). Я очень рада слышать столь тёплыеслова... - Вам спасибо за доставленные при просмотре этого эпизода эмоции (улыбается).

Бурные аплодисменты в зрительном зале.

- Давайте теперь поговорим о вас. Расскажите о себе, о ваших родителях. Считается, что биография вашей героини была частично списана с вас самой. Это действительно так? - Да, отчасти. Папа действительно был известным лётчиком-асом, доставлял грузы по всему миру. Его звали Юго Сент-Экзесури - он француз. Гиго - так прозвали его друзья. Много лет назад он пропал во льдах Антарктики... (Гайка грустит) - Я понимаю... (Хуан сочуствует ей). Подождите... вы сказали, Сент-Экзесури? Тот самый, что написал ту знаменитую книгу "Маленький мышь"? - Да, это он... (Гайка сильно смущена). Он написал её для меня, когда я была совсем маленькой - и с тех пор, я никогда с ней не расстаюсь, она для меня, как путеводная звезда... каждый раз перечитывая её, я постоянно открываю в ней что-то новое, и всегда стараюсь следовать его заветам... - Потрясающе! (Хуан неподдельно удивлён). Юго Сент-Экзесури - легендарный лётчик, создавший это потрясающее произведение... ваш отец? - Да, это так (Гайка снова сильно смушается) - А кто была ваша мать? Расскажите про неё. - Мама была певицей и танцовщицей. Она была японкой по происхождению, родилась и жила на Гавайях и работала в местном авиа-баре, где они с папой и познакомились. Правда, в сериал это не вошло - биографию моей героини решили сделать более таинственной, скажем так (улыбается) - Кстати, о Гавайях. В одной из серий ваша героиня сталкивается со своим гавайским двойником - гавайской королевой Лавайни. В жизни она тоже очень на вас похожа - многие считают, что вы родные сёстры. Это действительно так? - Как ни странно, нет (Гайка улыбается). Лав - мой реальный двойник. Сценаристы увидели её на Гавайях во время отпуска - и у них сразу родилась идея для той самой серии. Они предложили ей сыграть в ней роль, ей даже гримироваться было не нужно, и она согласилась. Мы, кстати, до сих пор общаемся. У неё своё модельное агенство, в котором креативным директором трудится (можете мне поверить) её сериальный бойфренд и реальный муж Джейк Бэй. Кстати, очень милый и весёлый парень, в отличие от своего персонажа (Гайка улыбается). - Очень интересно! Тогда ещё один вопрос вам, уже как учёной. Что на ваш взгляд, есть двойники? - Это чудо природы (Гайка улыбается). На самом деле, это очень сложно объяснить как-то рационально. Когда рождаются близнецы в одном помёте - это логично и объяснений не требует, но когда в разных, да ещё и, порой, на значительном расстоянии друг от друга... Природа иногда выкидывает такие штуки, которые выше нашего понимания (Гайка, улыбаясь, разводит руками). - И, напоследок, ещё один вопрос, который уже давно волнует ума и сердца ваших многочисленных поклонников. В сериале Чип и Дейл соперничают между собой за внимание вашей героини. А в жизни? Кто победил? (Хуан хитро улыбается) - Победила дружба (Гайка хитро улыбается в ответ). Нет, серьёзно, мы просто добрые друзья. Ребята уже давно и счастливо женаты, кстати. - А вы? Собирается ли Гайка Хакренч когда-либо связать себя узами брака? - Возможно... когда-нибудь (Гайка смущённо улыбается). Я с юности всецело посвятила себя технической науке и всё моё внимание сосредоточено в этом направлении. Работы много: диссертации, изобретения, технический курс в МТИ... В общем, есть чем заняться (Гайка снова улыбается) - Благодарю вас, что пришли к нам на передачу! От имени нашей программы и наших зрителей желаю вам новых успехов! - Спасибо, что пригласили! (Гайка смущённо улыбается, жмёт протянутую лапу и, мило поклонившись зрителям, скрывается за кулисами).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.