ID работы: 11985645

Двойник

Другие виды отношений
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коробка

Настройки текста
Примечания:
Будильник. Тяжело открыв глаза, полусонный мужчина посмотрел на часы своего телефона. Полседьмого утра. Он не спал до поздней ночи, поэтому вставать было так тяжело. Работа химика не самая лёгкая, иногда приходится задерживаться на работе и долгое время сидеть на кофе. Вот он - Альбедо. Самый обычный житель Мондштадта, ничем не примечательный учёный в "Ордо Фавониус". Надев на себя рубашку с галстуком, он поспешно нацепил черное пальто и вышел из дома. Не то что бы он далеко жил, просто привычка приходить раньше обычного. Забитый по утрам транспорт, грязная дорога, неприятные прохожие - всё смешалось в одну серую рутину. В юношестве он не так представлял себе "взрослую жизнь на работе в большой компании". Но, увы, нельзя вечно сверлить мрачным взглядом стекло в автобусе. Наконец то он приехал. Пятница, конец недели. Все находились в предвкушении двух выходных, поэтому сосредоточиться на работе было тяжелее. Альбедо сидел в своей лаборатории, читая какие то документы. Последние несколько месяцев, он со своей коллегой, Сахарозой, работали над созданием нового препарата. По задумке, он должен был значительно помогать всем садоводам. Только вот оборудования, предоставленного им Ордо Фавониус, иногда не хватало. Альбедо считал, что науку, как и искусство, ни в чем нельзя ограничивать. Ресурсы мира ограничены, а знания - нет. Но наверху его идеи не оценили, поэтому приходится довольствоваться тем что есть. Прервав глубокие раздумья, в дверь постучали. Не дождавшись ответа, в лабораторию забежала молодая девушка с коробкой в руках. Его, можно сказать, помощница. Девчонка ангельской внешности, тихая и скромная Сахароза. Но несмотря на милое личико, её волосы были выкрашены в смелый зелёный цвет. Она была молодая и неопытная, поэтому Альбедо, несмотря на разные области, время от времени помогает ей. - Альбедо! Мистер Варка просил передать вам кое что, выслушайте! - Опомнившись, Сахароза скромно добавила. - Пожалуйста. - И что же боссу от меня понадобилось? - Н-не знаю, он просил вас посетить его кабинет после работы. Альбедо вздохнул, повернув голову в сторону. - Наверное опять чем то недоволен... Ладно, спасибо. Я зайду к нему. Сахароза кивнула, и поспешно вышла из помещения. - Стой, ты забыла коробку! - Крикнул ей вслед Альбедо, но его не услышали. Он уже привык к слишком робкому характеру девушки, по этому внимания на такую спешку он не обратил " Бог с ней, заберу к себе и отдам в понедельник..." - Подумал он. *** Часы пробили 6 часов вечера, это значит что рабочая смена закончилась. Альбедо потянулся, понимая что ближайшие 2 дня он может спокойно спать. Он уже заходил к Варке, оказывается поступили жалобы на шум от Лизы. От неё другого и не ожидалось. За постоянным чтением книг ей мешает любой шорох. Взяв в руки коробку Сахарозы, он направился домой. *** Дверь тяжело открылась. На пороге квартиры стоял уставший Альбедо. Небрежно закинув коробку на диван, он стал раздеваться. День закончился, усталость взяла своё. Остаток суток прошёл словно в тумане, а после полуночи тот стал собираться спать. Только вот всё это время ему не давало покоя только одно. Что же в этой коробке? На вид самая обычная, картонная и запечатанная скотчем. Несмотря на это всё, она вызывала неподдельный интерес у химика. Он прекрасно понимал, что трогать чужие вещи неприлично. Спустя несколько минут внутренней борьбы любопытство все же взяло верх. " Ну и ладно, потом закрою скотчем. ". Аккуратно надрезав скотч, Альбедо отинул крышку. Маленький пакет. Ничего больше, просто пакетик с семенами. Вроде бы он разочарован, но Сахароза была биологом, такое содержимое коробки вполне ожидаемо. Всё таки эти семена его заинтересовали. Он давно хотел найти на чём-бы опробовать свой препарат для роста растений. Надо было бы спросить у Сахарозы, но раз предоставилась такая возможность... наверное, если он возьмёт всего одно семя никто не заметит? Совершив задуманное, Альбедо капнул туда чуть-чуть зелёной жидкости. Осталось ждать. Он почувствовал усталость только когда упал на кровать. Ноги ныли от длинных дорог. Уставившись в потолок, он сам не заметил как провалился в сон. Сон был, на удивление, спокойным. Впервые за долгое время он может так беззаботно отдыхать. Но, боюсь, мирный отдых продлится недолго. Альбедо в холодном поту открыл глаза. В доме был кто то ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.