ID работы: 11985725

Даже у профессионалов бывают проблемы

Джен
G
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Плохой сон

Настройки текста
Примечания:
      Отовсюду раздавались взрывы с выстрелами. Было громко, и пахло дымом, порохом и кровью. Серость и противная атмосфера. Для гениального шпиона это была часть обыденности. До некоторого времени.       Но с недавних пор всё изменилось. В его будни ворвался гениальный пацан, желающий улучшить мир. И изредка его слезливые глаза и закусанная губа были весомым аргументом при принятии мелких решений в личной жизни.       Вот и незадолго до этого он выбрал специально плёвое задание, чтобы Уолтер Беккет почувствовал себя крутым спец-агентом 007 или типа того.       Как так получилось, что он сейчас держит близкого для себя человека на руках, который еле дышал?..       «Нет… пожалуйста… нет… Уолтер…»– подобные мысли заполонили бритую голову Стерлинга.       Но с этим ничего не поделать. О чём ещё мог думать человек, прижимающий окровавленного парня?       «Я всегда буду защищать тебя.»– противный голосок из воспоминаний так и съедал его изнутри.       А почему же он, супер-дупер профессиональный агент не защитил этого молодого инженера?       С губ сорвался отчаянный шёпот:       — Я сожалею…

***

      Взрослый мужчина тут же вскочил с постели.       Рваное и отчаянное дыхание заполнило комнату. У него еле-еле получалось отдышаться от пугающего, словно вещего сна.       Он был настолько реалистичным, что хотелось просто забиться в истерике где-нибудь в укромном месте как какой-то маленький мальчик и зарыдать в голос. Его останавливало только одно…       — Лэнс, всё в порядке? — раздался заспанный голос его парня.       Ну вот, он его разбудил! Самоненависть вообще никак не поможет, поэтому оставалось только ответить, надеясь что его вторая половинка не обратит ни на что внимания.       — Да, в порядке. Иди спать, Уолт.       — Давай без этого. Ты весь вспотел.       «Чёрт… заметил.»       Оставался только один вариант – отнекиваться, тем самым успокаивая.       — Уолт… оставь это.       — Лэнс…       Он не мог больше что-то замалчивать, когда Уолт говорил таким голосом. Придётся сказать правду.       — М-мне снился сон о тебе.       — Оу, я понятия не имел, что ты считаешь меня таким страшным. — тот медленно возвращался из сладкого забытия, намекая на то что кое-чьё сновидение был далеко не из приятных. И уж точно не его.       — Ты умираешь, ладно? — голос предательски сорвался.       Остатки сна как рукой сняло с парня. Ему оставалось только внимательно выслушать своего парня, который сейчас часто дышал, трясся, и был явно где угодно, но не в реальности.       — Ты умираешь, и я не смогу это никак остановить.       — Это был просто сон. Давай вернёмся в кровать. — пытался воззвать к голосу разума человека, который старше его на 10 лет, но при этом иногда ведёт себя как школьник.       Им сегодня пришлось поздно лечь спать из-за злодея в Египте, с маниакальным желанием освободить всех львов из зоопарков, чтобы они сожрали всех кроме арабов. Во всех их бедах виноваты злодеи, часовые пояса и отчёты, которые они всегда откладывали на потом.       Ну, может ещё поехавшая нервная система, со своими всеми обожаемыми бонусными кошмарами…       — А если это не просто сон? Что если это и взаправду когда-нибудь произойдёт? — отчаянно, с ужасом в голосе говорил шпион.       — Это не произойдет. — всё ещё пытался убедить его в обратном парень, опуская темнокожего на подушки.       — Что, если… — но ему пришлось на мгновение прервать свою тираду, засмотревшись в голубые глаза его дорого напарника во всём.       О Боже, как же он его любил, обожал, был готов подарить целый мир…       — Нет, Уолтер, ты должен меня выслушать. Что, если… Что, если это из-за меня… — и всё-таки ему пришлось помолчать, получив лёгкий настойчивый поцелуй в лоб.       — Лэнс, ты ведешь себя нелепо. Никакого вреда мне не грозит. Ты бы никогда этого не допустил. — уверенно заявил пацан, удобно устраиваясь на груди темнокожего.       — Но я… — всё ещё подрагивающие ладони неуверенно опустились на спину, которая меньше его вдвое, наивно предполагая, что её обладатель не заметил его дрожи.       — Ты же знаешь, что я бы не был здесь, если бы не верил в тебя полностью.       — Ты.. так думаешь? — крепкие руки ещё сильнее прижали к себе самое дорогое существо в мире для Лэнса Стерлинга.       — Конечно.       Это слово так легко сорвалось с губ.       Неужели он ему настолько доверял? Или парниша думал что мир ему благоволил? Или?..       Но сейчас мужчине ничего другого не оставалось, кроме как прикрыть рот, моля всех и всё чтобы Уолтер не услышал его по-детски идиотские всхлипы от переполняющих эмоций.       — Ох.       Предательская слеза скатилась по щеке.       Ну вот, всё-таки вырвалось.       Пришлось уповать чтобы Беккет не стал считать его балбесом.       Но он никогда не узнает, что уже давным-давно стал для вундеркинда "его любимым балбесом". Ну, а если и узнает, то какая разница?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.