ID работы: 11985738

Пенелопа: злодейка или антигероиня?

Статья
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практически у всех женских персонажей франшизы Sly Cooper чёткая роль: геройская, как у Кармелиты, или злодейская, как у Графини, Мисс Децибел, Нилы. И лишь Пенелопа поистине противоречива: в игре "Честь среди воров" девушка честна, умна, добра, а в "Прыжке во времени" изобретательница стала циничной, коварной и похожей на Доктора М (главного злодея игры "Честь среди воров"). Так начались споры между поклонниками франшизы о Хитреце Купере. Кто-то решил, что Пенелопа будет главной злодейкой в игре Sly Cooper 5, кто-то (например, автор этих строк) думает, что симпатичная мышь-изобретательница вернётся на путь добра. Начнём с "Чести среди воров". Казалось бы, всё понятно с Чёрным Бароном - он злодей, а Пенелопа вынуждена работать на него. Однако после битвы с Бароном оказалось, что это была замаскированная Пенелопа. Я невольно вспоминаю книгу "Волшебник Изумрудного Города" - там был похожий персонаж, мнимый волшебник. Что роднит симпатичную изобретательницу и чудака Гудвина? Им обоим пришлось создать для себя идеальную маскировку, вселяющую страх и уважение, и дурачить всех. Пенелопа, как и Гудвин, знала, что рано или поздно хитрость раскроется, и радовалась, когда это случилось. А как же "Прыжок во времени"? Тут иная история. Изобретательница познакомилась с Сириллом Ле Парадоксом. Этот тип успешно прикидывался законопослушным гражданином, и ловко дурачил девушку, рассказывая о том, что папаша Купера - законченный подонок. Дескать, из-за него папа Ле Парадокса загремел в тюрьму, и из-за всё того же Коннора Купера попал за решётку и сам Сирилл. А значит, Хитрец - негодяй, и ему нельзя верить. Поверив этим байкам, Пенелопа начала ненавидеть Купера и его род, и решила, что Бентли должен работать у "честного" Ле Парадокса. Тут я вижу аналогию с Наташей Ростовой из "Войны и Мира". А именно с драматичной историей, когда девушка встретилась с Анатолем Курагиным, и попала под его опасное обаяние. Наташа влипла в нехорошую историю, и под влиянием тёмной страсти наотрез отказывалась слушать родню. Когда же раскрылась страшная правда, девушка страдала от мук совести и чуть не покончила с собой. Я думаю, что Пенелопа была в отчаянии, когда узнала, что Ле Парадокс - негодяй, и когда вышла на свободу - боялась идти к друзьям Купера, особенно к Бентли. Возможно, девушка страдала от мук совести и думала о том, как помочь Хитрецу вернуться (за такой поступок Бентли простил бы недавнюю подружку). Мой вывод: Пенелопа - антигероиня. Она слишком добра, чтобы стать настоящей злодейкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.