неудачно удавшийся вечер

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
1 страница, 374 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      это был вечер. была середине апреля, но на улице было ужасно холодно. ветер, казалось обозлился на мир и дул во все стороны, а луна, небрежно освещала переулки брошенных улиц. прохожих не было, что было досадным, ведь в это время все возвращались от гостей, с работы ну а кто-то конечно же на работу.       по одной из неосвещенных улиц, шла девушка. она была одета явно не по погоде: лёгкая куртка, джинсы и берцы. она шла куда-то явно в спешке. вдруг она юркнула за поворот и зашла во внезапно открывшуюся дверь. шла бы она долго, если не приехавший вовремя лифт. нажав цифру "9". наконец выйдя, она прошла к своей квартире, открыла её ключом и зашла.       эта девушка была известным поэтом и в принципе могла позволить себе более большую, более удобную и красивую квартиру, но этим она не пользовалась. не видела смысла в этом.

***

      переодевшись и сделав все дела, она прошла к рабочему столу и стала что-то долго и упорно чиркать иногда зачеркивая. в её голове родились куча разных мыслей, что будто клубок, собирались в одно целое и становились глупыми, странными, ничтожными. именно. ничтожными. как стихи, слова и эта персона. у неё было уныние, но девушка это не опровергала.       "я не заслужила внимания публики"— эхом проносится в её голове.       она медленно, устало проходит к странному крючку на потолке и ставит под ним табурет. слова о ненависти к себе, о собственной ничтожности, убогости не давали ей покоя несколько лет. она бросала и вновь приходила к людям желая от них любви. это ужасные поступки. она вязала висельный узел. ей никто не помешает. она уже всем доставила проблем своим поддельным счастьем, а любовь... можно считать болезнью*. вставая на табуретку и вешая узел на крюк, он размышляет о смысле бытия. девушка набрасывает на себя петлю. последние минуты её убогой жизни, а она плачет. вот ужас! она прикрывает глаза и... <      поэтесса услышала тихий плач и скрип половиц. она отворила глаза и увидела свою подругу, любовь или как её можно назвать ещё?       она тоже являлась поэтом и пришла её проведать, а тут такое.       –саша, зачем? почему?— раздался тихий, дрожащий голос внезапной гостьи.       саша в свою очередь опустила взгляд, и сняв петлю, подошла к возлюбленной. её сердце будто вновь растаяло. от сладостных и опьяняющих чувств её распирадо на части.       –может просто помолчим, любовь моя?
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник