[ ♡ ]
10 апреля 2022 г., 19:57
Примечания:
Буду очень рад лайкам и комментариям.
Юноша смотрит в свое отображение замерев и затаив дыхание. Внимательно всматривается пытаясь найти хоть одну зацепку, которая б напомнила ему о нём самом.
Почему-то человек в зеркале кажется чужим, если это можно и назвать словом "человек". Алые глаза слегка прикрываются, с уст срывается тихий выдох. Зеркальное существо наклоняет голову и широко улыбается, Уильяму кажется, что это сон, но увы он чётко помнит как утром сегодня проснулся. Правда ли проснулся?
Отображение медленно наливается черным цветом – омутом, с которого к блондину протягивается один костяк руки. Кости пальцев опираются в стекло и начинают поодиночно стучать, от чего по телу Мориарти пробегают мурашки, а сердце стучит быстрее.
Из омута тянутся еще два идентичных костяка, но вместо стука те ударяют по обратной стороне зеркала оставляя за каждым своим ударом следы крови, что начинает стекать неровными дорожками вниз.
Уильям содрогается, но глаз не отводит, зрелище будто бы гипнотизирует запрещая двигаться, запрещая отвернуться или уйти совсем. Удары продолжаются, они пытаются дотянуться до еще живой плоти, но стекло мешает. По ту сторону стали слышаться страдальческие стоны и моросящее мычание. К горлу парня подымается ком, но сглотнуть его выходит.
Еще один удар и слышится треск, зрачок алых глаз в страхе сужается смотря на
восходящего мертвеца. В разодранной одежде с выпавшими клоками волос и куском мяса вместо лица, с пустыми глазницами с которых выпадают черви.
Усопший протягивает обожжённую руку Уильяму.
– Поплатись за то, что сделал с нами, — звучит мычание мертвеца за спиной которого начинают появляться новые силуэты ранее убитых. – Поплатись за свои грехи Уильям Джеймс Мориарти.
Губы блондина начинают предательски дрожать, а пальцы хватаются за собственные рукава крепко сжимая ткань. В ушах слышится шум, и вот-вот появляется чувство тошноты. Бешанный пульс бьет по вискам, Уильям зажмуривает глаза. Всё это не правда, всё это дурной сон, дурной сон. Хочется проснуться, но не выходит, значит это реальность.
Мычание и стоны мертвецов перекрикивают собственные мысли, ничего кроме жутких звуков уже и не слышно, паника с головой накрывает парня...
– Лиам, все хорошо? - чужая тёплая ладонь ложится на плечо Мориарти от чего парень резко содрогается и оборачивается, со слезами на глазах смотря на только что пришедшего и обеспокоенного Шерлока.
Холмсу объяснений не надо, он крепко обнимает блондина и прижимает к своей груди, осторожно поглаживая по мягким прядям волос.
Уильям цепляется за спину любимого не желая сейчас отцепляться. Еще чуть-чуть и ему кажется, что он сейчас упадёт. Дрожь продолжает бродить по всему телу Мориарти, Шерлок чувствует это и крепче прижимает парня к себе.
– Чтобы то не было, его уже нет. Мы сейчас вместе. - шепчет брюнет и легонько целует белобрысую макушку, после чего утыкается в неё носом.
Галлюцинации, стали повседневностью для Уильяма, угрызения совести за содеянное не покидало парня никогда, ни за обедом, ни утром, ни ночью, оно было всегда. Уильям всегда помнит о содеянном.
Шерлок знает об этом, знает насколько страшными бывают галлюцинации и панические атаки у Лиама, знает поэтому и находится рядом.
Собственные чувства никогда не позволят ему уйти или же навредить парню.
Крепко обнимая Холмса чувство тревоги и страха стало медленно отступать, из-за чего цепкие руки Мориарти чуть ослабили объятия.
– Лиам, хочешь мы сейчас пойдем и выпьем чаю. Ты холодный, тебе стоит согреться. - все так же шёпотом спросил брюнет.
Ответа не последовало, лишь краткий кивок.
– Тогда пошли, а потом и расскажешь, что видел на этот раз, договорились?
– Да, договорились...
Примечания:
Дорогие друзья и читатели, в моей стране война. Я не хочу сейчас общаться, я хочу побыть один, я в порядке, но занят работой волантёра и учёбой. Спасибо, что пишите, но пока у меня нет ресурсов для общения.
Иногда я буду писать зарисовки/фф в попытках расслабиться. Скорее всего эта работа уйдет в сборник, но это не точно.