Часть 4
21 апреля 2022 г., 16:59
***
Домой Джоэль вернулся только к вечеру. Едва он перешагнул порог, его встретила Джанин.
— Хотя бы мог меня предупредить, — голос девушки был явно расстроен. — Я не знала, что подумать. Скажи ты передумал на мне жениться? У тебя появилась другая, — куча обвинений посыпались в адрес ее жениха.
— Дорогая прости. Я же тебе вчера звонил. Пришел поздно, у меня на столе умерла пациентка. Нужно было подготовить документы. Утром пришел Ник, у него проблемы с женой, пригласил меня выпить. Мы пошли поиграть в биллиард, немного увлеклись. Нет у меня никакой другой женщины, и я не передумал на тебе жениться, — подойдя к невесте Джоэль заключил ее в объятия, и нежно поцеловал.
— Хорошо я тебя прощаю, но от завтрашнего обеда с моими родителями ты не отвертишься.
— Как скажешь дорогая, а сейчас может подняться в спальню, я ужасно по тебе соскучился, — подхватив невесту на руки понес ее в спальную.
Джоэль сделал для любимой все, чтобы эта ночь была незабываемой.
Для Деймона все было сложнее. Он никак не мог забыть, его губы, жаркие поцелуи. Но его разум говорил другое, ему нужно забыть все как страшный сон. Он знал, что Джоэль скоро должен был жениться, и как вообще сейчас будет смотреть ему в глаза.
Прошло некоторое время.
Деймон старался не попадаться в поле зрения главе хирургического отделения. А если и случалось, они пересекались, то старался не смотреть в глаза. У Горана были и другие заботы кроме работы в клинике. За последние время отношение с Джанин ухудшились, она подозревала его, что у него появилась другая. На днях должна была состояться его свадьба, Джоэль стал все больше задумываться, не делает ли он ошибку.
День свадьбы.
Церковь украшенная богата к торжеству.
Гости уже собрались, и ожидали торжества. По проходу Джоэль прошел к алтарю, рядом с ним стояли его шафер, и двое друзей.
— Спорим на 50 $ что свадьба не состоится, — предложил шаферу друг жениха.
— Принимаю ответил шафер.
Горан стоял у алтаря. Заиграла красивая музыка. Двери церкви открылись, по проходу начала шествие невеста в сопровождение отца.
Девушка поравнялась с ним.
— Согласна ли ты Джанин взять в мужья Джоэля Горана, хранить ему верность в болезни и в здравии, — произнес священник.
— Да.
— Прошу ответить жениха, — обратился к мужчине священник.
Горан задумался, он еще сомневался в своем решении.
— Дорогая прости... я не могу... Прости должен был сказать на много раньше, — Джоэль. Опустил голову, и не знал еще, что сказать.
— Если ты хочешь сказать о своей ориентации, то я знаю. Знаю, что у тебя были мужчины до меня. Мы начинам жизнь с чистого листа, а еще я беременна, хотела сказать тебе после свадьбы.
— Если как ты говоришь начать с чистого листа. Я люблю другого, но ни в коем случае, не отрицаю своего отцовства. Зачем тебе мужчина, который любит другого, ты достойна большего, и однажды ты его встретишь.
Джанин дала Джоэлю увесистую пощечину.
После неудачного торжества Горан вернулся в клинику. Он знал, что сегодня дежурит Сальваторе, ему хотелось снова почувствовать вкус его губ, сказать о своих чувствах.
— Добрый вечер Аманда, — войдя в приемное отделение, поздоровался Джоэль.
— Попросите Сальваторе принести из архива карты пациентов, которых он оперировал за последние три месяца для составления статистики. Я буду в своем кабинете, — покинул приемное отделение.
— Это Горан был? — подошла к Аманде одна из медсестёр.
— Да. Можешь найти Сальваторе, и передать ему, что Горану нужны карты его пациентов за последние три месяца.
— Странно, он же должен был сегодня улететь в Майами. Он тебе ничего не говорил? — полюбопытствовала Мария у Аманды.
— Нет. Он просто поздоровался и попросил медкарты.
— Аманда, меня кто-то вызывал? — подошел на пост приемного отделения Деймон.
— Вроде нет, но вас искал доктор Горан, просил принести карты ваших пациентов за последние три месяца из архива, — передала слова главного врача доктору Аманда.
— Горан здесь? Я думал, что он уже на полпути в Майами, — сделал удивленное лицо Сальваторе.
Спускаясь в архив, Деймон думал только о том, что ему придется встретиться с Джоэлем, и это его немного напрягала, еще беспокоило зачем ему карты пациентов. Поглощённый своими мыслями, он вошел в архив. Дверь за ним закрылась, и он услышал характерный поворот ключей в замке.
— Здравствуй Деймон...
— Сальваторе услышал знакомый голос, его сердце екнуло, когда обернувшись увидел Джоэля.
— Доктор Горан, — единственное, что он успел произнести. Сильные мужские руки прижали его к двери, накрыв его рот поцелуем.
— Джоэль, пожалуйста, прекрати. Вдруг нас кто-нибудь увидит, — Деймон уперся руками в грудь мужчины отталкивая его от себя.
— Не переживай я запер дверь, — Джоэль настойчиво продолжал целовать парня.
— Почему ты здесь? Ты же должен уже лететь в Майами? — Деймон всячески пытался остановить Горана с его поцелуями. Я не могу так, это неправильно. Если кто-то узнает о нас. Сальваторе чувствовал каждый поцелуй, прикосновение его рук, член в штанах выдавал его желание с головой.
— Прекрати думать о всякой ерунде. Я хочу только тебя, и мне плевать, кто, что будет говорить, — руки Джоэля прошлись вдоль торса брюнета снимая с него светло-зеленый хирургический блузон, обнажая его грудь.
— Ты сам дьявол искуситель, как же ты сводишь меня с ума, — Деймон отдался порыву чувств.
Это походило на какое-то помешательство, они вдвоем и занимаются любовью в больничном архиве. Медкарты падали с полок, когда они искали любую опору, чтобы прислонится к ней продолжая свой танец любви. От безумного и страстного соития их вывел завибрировавший пейджер Деймона, его вызывали в приемное отделение.
— Не отвечай, — хрипловатым тоном от наслаждения, попросил брюнета Горан.
— Я сегодня дежурю в приемном вдруг что-то срочное... Ты же потом меня и накажешь, — на лице Деймона была кошачья ухмылка.
— Черт... — выругался шатен, ему так не хотелось отпускать из своих объятий голубоглазого красавца. Хорошо иди...
Одевшись Сальваторе поправил медицинскую форму. Открыв дверь архива ключом, он сначала посмотрел, нет ли кого в коридоре, и только потом вышел. Минут через пять, следом архив покинул Горан, поднялся в свой кабинет.
Деймон поднимаясь на лифте в приемное, задумался, что будет дальше об их отношениях, и пропустил свой этаж. Только когда двери лифта открылись, в кабинку вошел мужчина брюнет лет тридцати пяти, одетый в форму санитара, с инвалидной коляской, он заметил, что пропустил нужный этаж.
— Вам какой? — вежливо спросил у мужчины Сальваторе.
— Мне вниз.
Едва Деймон успел нажать на кнопку лифта, ощутил легкий укол в область шеи, по телу разлилась слабость, в глазах все поплыло, а потом темнота.
***
Джоэль сидел в кабинете, он планировал куда он повезет Деймона в этот Уйк Энд.
Его размышления о планирование Уйк Энда, были прерваны телефонным звонком. Это была Аманда из приемного, девушка сообщила, что Сальваторе не появился и его пейджер нашли в лифте, а самого не могут найти. Еще у них случилось “чп” из психиатрии сбежал пациент. Бросив все, Горан, немедленно спустился в приемное отделение, и разобраться во всем лично.
Все это было очень странно, телефон не отвечал, пейджер нашли в лифте. Сальваторе не из таких, чтобы бросить работу и куда-то уйти. Оповестили больничную охрану, о сбежавшем пациенте, и о пропаже сотрудника, доктора Сальваторе.
Приходить в себя было достаточно сложно, открыв глаза, все словно виделось через пелену тумана, но постепенно сознание начало прояснятся. Тусклый свет лампы над дверью, серые стены, неприятный спертый запах. Сидит он, на холодном, грязном полу, оперившись на стену, руки связанны, веревка обмотана вокруг металлической трубы над головой. Рот заклеен куском пластыря, подвигав ногами, оказалось, они тоже связаны. Пытался оглядеться по сторонам, это больше походило на какое-то подсобное помещение. Но, где точно он не знал. Сальваторе, отчаянно пытался освободить руки, из сдавливавших его запястья пут. Вся эта обстановка, и то, что его похитили пугала, от неизвестности. Кто зачем его похитил, и что они собираются с ним делать.
Деймон услышал шаги, за дверью, затем она со скрипом открылась. На пороге с бутылкой воды и скальпелем в другой стоял тот самый санитар, что вошел к нему в лифт. Приблизившись, похититель опустился на колени рядом с ним.
— Анри, любовь моя, рад, что ты уже очнулся, — похититель коснулся щеки пленника, от чего Деймона покоробило. В глазах застыл немой вопрос, кто он? Принес тебе воды, ты, наверное, хочешь пить, — сорвав пластырь, поднес бутылку к губам доктора. Пленник демонстративно отказался, его сейчас волновало совсем другое.
— Вы меня с кем-то перепутали. Я не Анри, меня зовут Деймон Сальваторе, я доктор, — поморщившись от неприятных ощущений пленник. Развяжи меня, пожалуйста, — добавил Деймон, смотря на свои руки.
— Зачем ты мне врешь любимый. Так долго тебя искал. И сейчас я тебя больше никуда не отпущу, ты только мой, — похититель, провел скальпелем по щеке пленника, а после поцеловал.
Деймон ощутил липкий страх, что прошел у него по спине. Он понятия не имел, что собирается с ним делать. Почему называет его другим именем, на лицо были все признаки психического расстройства, что делала его еще опасней.
— Пожалуйста, отпусти меня. Я не тот, за кого ты меня считаешь, — в голоса пленника ощущались нотки страха за свою жизнь. Если развяжешь меня, я помогу тебе, мы вместе пойдем искать Анри, — Деймон пытался донести слова до сознания похитителя.
— Нет... Я же сказал, что ты только мой... Анри любимый давай больше, не будем возвращаться к этому разговору. Ты же не хочешь меня расстроить, иначе мне придется сделать тебе больно, — острее скальпеля блеснула перед самым лицом Деймона, когда похититель отрезал кусок пластыря и заклеил ему рот.
***
Неизвестность угнетала Джоэля, со своей стороны он сделал, наверное, все возможное, оповестил полицию, поднял на уши охрану. Просто сидеть и ждать было мучительно. Горан поднялся в психиатрическое отделение, узнать по больше о пациенте, кто он, как ему удалось сбежать.
Стивен Хокинг, рассказал, что ему было известно. Пациента зовут Кай Паркер, привезла полиция, он был весь в крови. В приемном его осмотрели, но не нашли никаких ран на теле. Он все время звал Анри, и пытался сбежать, говоря о каких-то демонах. К нему вызвали дежурного психиатра, потом его подняли к нам. По словам офицера полиции, его обнаружили в квартире, ванной комнате. Он сидел на полу, в луже крови, на руках у него было тело молодого темноволосого парня. Слова Стивена добавляли еще больше тревоги, и сердце щемило, словно чувствуя беду.
Всю ночь Горан вместе с полицией просматривали видеозаписи наблюдения, с парковки, с коридоров клиники. Похожего под описания мужчину с инвалидной коляской нашли, но оказалась, что не все камеры видеонаблюдения были в рабочем состоянии. На видеозаписях было видно, как двери лифта открылись, Паркер в форме санитара вышел из лифта, в инвалидном кресле, находился Сальваторе, судя по всему, был бес чувств. Одно давало надежду, что он может быть, где-то в клинике, так как на камерах с парковки его не было. Сделав распечатки фотографии Паркера, Джоэль сам пошел по клинике, расспрашивая персонал ночной смены, выделили они этого человека. С чего начать, и где искать, даже не представлял. И только одна из сестер сменившая ночную смену опознала его.
— Я помню его, он тут какое-то время работал, имя у него еще такое странное Малакай, поэтому и запомнила, — заступила в дневную смену Джозет.
— Спасибо Джозет, — поблагодарил старшую медсестру Горан.
Теперь уже много становилось ясным, почему был не на всех камерах слежения. И эту клинику, наверное, хорошо знает. Другой вопрос, где его сейчас искать.
***
— Доброе утро. Принес тебе завтрак, все как ты любишь, полента, апельсиновый сок, — похититель присел рядом со своим пленником, поставил пакет на пол, после сорвал пластырь с его лица.
Деймон испытывал жуткую боль в запястьях, веревка сильно натирала нежную кожу рук. Так же, как и сидеть в одной позе было очень утомительно.
— Сколько ты еще собираешься меня тут держать, — Сальваторе уже не сдерживал своего раздражения. Но его слова разбивались о непроницаемую невидимую стену.
— Анри дорогой ты должен поесть, — поднес ложку с едой к губам пленника похититель.
— Я не голоден, — Деймон демонстративно отвернулся от предложенной еды.
— Хватит капризничать, еш...
— Прекрати это безумие. Я не твой Анри, пойми ты уже, — зло выпалил пленник, он начал отчаянно дергать руками, хотя это и причиняло ему нестерпимую боль.
Внутри похитителя все клокотало от ярости, он несколько раз ударил пленника по лицу. На губах Сальваторе выступила кровь. Он был готов его убить, но услышал чьи-то шаги за дверью.
— Деймон если ты слышишь меня подай какой ни, будь знак, — выкрикивал Джоэль в надежде, что его услышат.
— Ни звука, если хочешь жить, — похититель закрыл рот рукой пленнику, приставив к шее острие скальпеля.
Деймон понимал, что сейчас он рискует многим, но все же решился на отчаленный шаг. Что есть сил, кусает за руку своего похитителя. Тот вскрикивает от боли и убирает руку.
— Я здесь, — как можно громче кричит Сальваторе.
Дверь открывается, на пороге появляется полиция, и Джоэль.
— Никто не заберет у меня Анри, — взгляд Паркера становится как у загнанного зверя, он готов на все. Острие лезвия впивается в шею пленника, и струйка крови, спускается по ней вниз.
Звучит громкий выстрел. И гулкий звук падающего тела. Голоса людей, словно в тоннеле, что-то говорят, но Деймон их будто не слышит, и все остальное для него словно во сне.
Джоэль сначала освобождает руки Деймону. Пока он занимался фиксацией раны на шее любимого, полиция освободила от веревок ноги парня. Подхватив на руки любимого Горан, вынес его из подвала. Слава богу рана оказалась не на столько глубокой, чтобы задеть важные артерии и сосуды. Тело Паркера отправили в МОРГ.
В себя Деймон пришел уже в палате, рядом с ним сидел Джоэль.