ID работы: 11985837

Хуже чем мигрень

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Снейп неплохо натренировал меня в окклюменции. Но у меня по прежнему нет телесного патронуса. К Люпину ещё не обращалась, он занимается с Поттером. Конечно мы не враги, но и не друзья. Если кратко, то с Поттером слишком долго находиться я не хочу. Конечно мне его жалко и все такое, но он заносчивый и у него все слишком легко. Он сильный маг от рождения, но несчастный. Наверное это плата за превосходство. — Мисс Завит, с сегодняшнего дня тренировки прекращаются. — Могу узнать причину? Я встретила Снейпа в коридоре и без приветствия, без всего он выдает, что тренировкам конец. — Нет. Снейп резко развернулся, не дав мне спросить его о чем то ещё. " Весьма обидно, но как понимаю Снейп не изменит свое решение» Опечаленная я пошла на урок по ЗОТИ. Урок прошел обычно, да и вся оставшаяся часть дня прошла скучно. После последнего урока мне захотелось почитать книгу. Какая напасть Снейпа нигде нет. После ужина я не смогла его перехватить, он как сквозь землю провалился. На днях я почти безупречно освоила заклинание невидимости. Конечно достаточно сильный маг меня сразу найдет, но от учеников я легко могла спрятаться на пару минут. Снейпа я не смогла найти, поэтому просто легла спать. Через несколько дней из слухов узнала, что золотое трио опять впуталось в неприятности. «У них жизнь веселее моей в 100 раз.» За завтраком Поттер пару раз оглядывался, на меня. " Что ему нужно? Неужели хочет и меня впутать в неприятности? В любом случае это будет весело. Захочет подойдёт.» В перерыв Поттер и правда подошёл ко мне. — Аврора. — Да, тебе что то нужно? Поттер подбирал слова в голове и с минуту подумав продолжил: — Можем отойти? Нужно поговорить. «Хм, а это уже интереснее.» — Как пожелаешь. Мы отошли подальше от чужих глаз и ушей. — Ты же знаешь Сириуса Блэка? Он выглядел слегка тревожным. — Да. Чистокровный маг заключенный а Азкабан за прислуживание..... Ну ты понял. Мне было все интереснек к чему он клонит. — Ну почти. На самом деле Сириус не служил тому самому, его оклеветали. Я могу тебе рассказать подробнее если ты присоединишься к ордену. Я пару секунд подумала и кивнула. — Надеюсь будет весело. Поттер улыбнулся. — В 8 вечера на башне. Я тебе все обязательно расскажу, но не сейчас. Он убежал к своим друзьям которые шли на урок. «Забавно. Интересно, почему я так быстро согласилась? Надеюсь я не попаду в неприятности.» Урок за уроком пролетали. День шел своим ходом. В коридоре я встретила Снейпа. Сразу подошла к нему. — Профессор, позвольте мне сегодня почитать книгу. Снейп кивнул и ушел своей дорогой. «Почему он такой? Он так легко всё забыл? Сильно обидно.» И вот ужин. Время всего 7 часов. У меня час до встречи с Поттером. Снейп вышел из зала, доев я пошла за ним. Снейп сидел в кабинете и непринужденно читал какую-то, старую книгу. Ничего не сказав я взяла книгу с полки и принялась читать. Меня сильно заинтересовали возможности Грин-де-Вальда уворачиваться он заклинаний с помощь аппарации. " Я пробовала лишь один раз аппарировать и то это произошло совсем не быстро и не точно. Нужно больше тренироваться» После прочтения пары страниц, я решила передохнуть и чуть прояснить отношения с Северусом. — Профессор. Он даже не отвел глаз от книги. Несмотря на это я продолжила. — Мне бы хотелось прояснить в каким мы отношениях? Наконец Снейп посмотрел на меня, он убрал книгу на стол и сложил пальцы в замо́к. — Мисс Завит, между нами ничего не было. Я сожалею, что был намек на какие то отношения. Меня переполняли обида и гнев. — То есть, вы со мной просто игрались? Верно? Из последних сил я старалась говорить спокойно. — Да. Больше всего в данную минуту мне хотелось выплеснуть гнев. Мои глаза становились мокрыми. Я не хотела, чтобы Снейп видел меня в таком состоянии. Выбежать из класса я не могла, это было бы слишком позорно. Ни слова не сказав, я аппарировала к озеру. " Странно. Точно в цель и достаточно быстро.» Сев на землю и оперевшись на камень, я постаралась успокоиться. Наперекор моему желанию успокоиться из глаз потекли дорожки слез. Я не издала ни звука. Просидев так почти 10 минут вспомнила, что скоро встреча с Поттером. С трудом встав, я поплелась в башню. Я аппарировала ещё раз и оказалась около цели, но меня вырвало. «Чёрт, это ужасно.» Приведя себя в порядок, направилась на верх. Забравшись я увидела Поттера который смотрел куда то вдаль и улыбался. — Я рад, что ты пришла. Он посмотрел на меня с добротой. Невольно я вспомнила взгляд Снейпа. Они были совершенно противоположны. — Ты хотел рассказать про Блэка и орден. — Я расскажу кратко дальнейшее и сама поймёшь, хорошо? Я кивнула и Поттер продолжил: — На самом деле другой человек служил тому самому и рассказал место нахождения моих родителей. Министерство странно себя ведёт. На фоне всех событий был создан орден. Мы говотовим войну против всех. Поттер говорил одушевляюще. " Я скоро умру со скуки, пускай это будет не обдуманным и глупым решением, зато весёлым» — Куда мы должны аппарировать? Я приподняла бровь и ухмыльнулась. — Пойдем к камину. Дом семейства Блэк. Жутковато. Как только мы с Поттером зашли нас встретит не очень гостеприимный домовой эльф. Я слышала какие-то голоса. Поттер повел меня. Мы зашли в комнату со столом, за ним сидели Люпин, какой то человек из министерства, девушка с фиолетовыми волосами, мама Уизли, Снейп… И Сириус Блэк....... Блэк и Северус кажется ругались. Как только я зашла разговоры стихли. Было непривычно. — Ты Аврора? Рад знакомству. Блэк протянул мне руку усаживая на стул рядом с ним. Я приняла жест и села. — Могу спросить? Я посмотрела на Блэка. Он кивнул и выпив глоток чего то в бокале, посмотрел на меня. «Его взгляд. Он теплый. Мне может начать это нравится.» — Это вы выбили у меня палочку около школы? — Мне было интересно какие твои умения. Знаешь, ты меня приятно удивила. Я кивнула и у меня были ещё кое какие подозрения. — Вы анимаг? — Как узнала? Он ещё раз выпил из бокала. Блэк выглядил удивленным. — Во время нападения я отменила все скрывающие чары и стала вас чувствовать, но резко вы как сквозь землю провалились. Если бы это была аппарация, я бы почувствовала. — Весьма догадливая. Блэк ухмыльнулся. Дальше мы разговаривали ни о чем. Просто узнавали друг друга. Снейп сидел и лишь иногда давал свои комментарии. — Нюниус, Аврора ведь на Слизерине? Будешь теперь за ней приглядывать. Снейп лишь промолчал и прикрыл глаза. «Сириус весёлый. Полная противоположность Снейпу.» Блэк все время пил из бокала, но понемногу. Мне было интересно, что он пьет. — Будешь? Тебе понравится, это вино довольно вкусное. Сириус протянул мне свой бокал. — А почему бы и нет? Я взяла бокал и сделала глоток. По горлу прошла струйка вина. Оно и правда оказалось вкусным, но чуть чуть горчило. Я сдела пару глотков и Сириус взял себе другой бокал. — Блэк, думай, что делаешь! Она ребенок! Мисс Завит, вы должны понимать, что это неприемлемо. — Нюниус, хватит ныть. Я же ее не спаиваю. Согласна? Я кивнула и слегка ухмыльнулась. Сверкнув глазами Снейпу, я продолжила разговор. Через час беседы мы знали почти все друг о друге, конечно большую часть я умалчивала, но все же. — Нам пора в Хогвартс. Филч не обрадуется увидеть нас в комендантский час. Я кивнула и попрощавшись со всеми мы с Поттером аппарировали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.