***
- Так.. О чём ты хотел поговорить? - Разбавляя обстановку спросил Джонсон. - Я много кого в этом городе знаю, но не один из них не вызывал такой интерес у меня, как ты. Ты говорил, что толком город не знаешь, что насчёт небольшой прогулки? - На лице Сала засверкала слабая ухмылка. - А потом бросишь в другом конце города на произвол судьбы? - с усмешкой спросил Джонсон. - А ты мне начинаешь нравиться - произнёс Фишер. - cierto, посмотрим как быстро найдёшь дорогу домой. Голубоволосый довольно ухмыльнулся, наблюдая за наигранно-обидной мимикой Ларри. Шатен пару минут что-то недовольно бухтел от шуток Сала, пиная камни, валяющиеся на дороге. Долго бухтеть парню не пришлось. Парни шли ещё минут 20, изредка кто из них начинал разговор.***
- Стой, - в пол голоса сказал Джонсон - это то о чём я думаю? Голубоволосый медленно поворачивает голову в сторону. - Я похож на человека, умеющего читать мысли, дубина? - изогнув брови буркнул Фишер. - То это или не то, но ты всё равно должен был это увидеть. К вашему вниманию это тот самый настоящий и самый зловещий Алый лес, - Наигранным голосом диктора сказал Сал. - Среди его деревьев сидит чудище, которое на тебя глаз положило. - Воу, не надо мне такого счастья, спасибо - отнекивался шатен - Он у вас настолько зловещий что аж железной оградой заколотили? Ларри окончательно остановился, всматриваясь в листву деревьев. Его давний друг, Тодд Моррисон, с которым он знаком с детства, несколько лет морочил Джонсону голову с этим лесом. Им было лет по 9 тогда, Тодд конкретно погрузился в мистику и детективы тогда, хотя и по сей день без ума. По несколько часов шатену приходилось читать сообщения со всеми размышлениями друга. Моррисон точно обзавидуется узнав что Ларри с новоиспечённым другом был в пару шагов от него. - Словно новостей не читал, после трёх серий убийств его полностью оградили от общества. Но есть и те, кому закон - это лишь слова - Фишер робко схватил Джонсона за руку, ведя за собой, прямиком к ограде. - М.. Был один знакомый который все уши прожужжал мне с этим, но это было почти 10 лет назад - Часто отводя взгляд, неуверенно бормотал шатен. - Закон лишь слова? Подожди, ты меня туда тащишь? Джонсон остановился на месте, одёрнув рукав своей кофты. В голове сразу всплыла просьба матери "хотя бы в первый день не вляпаться по уши", что сейчас делает он? Возможно нарушает закон, в первый же день, под влиянием Фишера. - Небось испугался детских страшилок? - усмехнувшись говорил Сал, повернувшись к парню лицом. Джонсон переминался с ноги на ногу пытаясь подобрать слова, он не хотел портить свой нейтральный авторитет, но и проблем сейчас ему не нужно. Его взгляд скользнул на лицо голубоволосого, его глаза небесно-голубого цвета с серыми нотками, его взгляд был слегка уставшим, словно он не спал всю ночь, были заметны пару лопнувших капилляров. Вдоль лица с обеих сторон две довольно привлекательные косички вместо чёлки, остальные волосы были заплетены в беглый хвост, в этой причёске резко выделялась кроваво-красная бандана на голове. Фишер недовольно сморщился, не дождавшись ответа. - Buenos días, мистер Джонсон - Тяжело выдохнув продолжил Сал. - Вас призывает планета Земля. Ларри невольно дёрнулся, отходя от оцепенения. Словно его душа только вернулась в тело после странствий в абсолютно другом измерении и не понимает что происходит. Шатен слегка прищурился, он действительно почувствовал себя неловко перед Салом. - Всё ясно, - раскинув руки, проворчал Фишер. - Ты настолько боишься детских страшилок, что не пойдёшь со мной? Прикинув все "за" и "против", Ларри сделал пару шагов вперёд в сторону голубоволосого. В голове ещё остались мысли "Это твоя большая ошибка", "Остановись", но показывать себя трусом ему явно не хотелось. Фишер, поняв намёк, развернулся и неспешным шагом повёл шатена вперёд. С каждым шагом Джонсона удивляли масштабы леса. Вдали это совершенно обычный небольшой лес, да даже городской парк. Вблизи же, огромные и могучие деревья, которые вот-вот тебя задавят. - Так.. - Начал диалог Ларри - Почему его прозвали "Алым"? Сал постарался скорчить максимально удивлённую эмоцию, Джонсон даже не знает почему лес так называется, хотя эти легенды даже на другом конце света почти все знают. Одно понятно точно, Джонсон не из округа "почти все". - Ты точно не с Антарктиды какой-нибудь? Серьёзно, даже пятилетний ребёнок в курсе - Отмахнув все мысли сказал юноша. - На закате, из-за лучшей солнца листья отбрасывают красно-алую тень. Шатен взглянул на одно из деревьев. Вся крона усыпана огромными листьями, что казалось они не пропускают сквозь себя свет вовсе. Парни подошли к самой железной ограде. - И как ты собираешься туда залезть? - Окинув ограду взглядом заявил Джонсон. - Ты слишком меня недооцениваешь Джонси - Фишер прошёл в лево, хватаясь за железные прутья переплетённые в спираль. - Не я один такой умник чтобы туда лазать. Край ограды был надрезан болторезом скорее всего. Можно было спокойно отогнуть и пролезть. Фишер залез первый, оказавшись по ту сторону забора, он поманил за собой Ларри. - Тут настолько хуёвая система охраны? - Согнувшись в коленях задал вопрос шатен. - Еле работающие камеры и какой-то полудохлый охранник максимум - Сал гордо поднял голову. - Лезь быстрее, ссыкуша Ларри пробурчал что-то недовольное смешав с матом. Наконец шатен пролез под железками, поднялся на ноги и выгнул спину. - Здесь я будто в другом мире, какое-то странное чувство появилось - еле слышно сказал Джонсон. Словно ограда - портал по ту сторону забвения, где совершенно другая жизнь. - У меня есть знакомый парнишка, Майлз, ему около 13 и он говорил что видел здесь высокого монстра и так же говорил про странные ощущения - Скрестив руки на груди начал Фишер. Ларри медленным шагом подошёл к одному из деревьев. Жёсткая и трухлявая кора, по которой парень проводит рукой, на что та начинает рассыпаться. - Сколько этому лесу лет? - Как из пустоты голос Джонсона. - Да хрен его знает - короткий ответ голубоволосого. Сал подошёл к юноше со спины. - Хотите жить убирайтесь отсюда! - Хриплый, но довольно уверенный голос со спины - Вы молодые всегда суёте свои носы куда не следует! Ларри вздрагивает, резко разворачиваясь лицом к старику у забора. Мельком глаза смотрят на Сала, пытаясь взглядом задать вопрос "Что делать дальше?". Мужчина неспешным шагом направлялся к парням, в руках его рация и фонарь. - Хотите себе криминальную славу потом заработать!? - Казалось что этот старик от собственного крика вот-вот задохнётся. - Я вам устрою вылазки.. Сал хватает Джонсона за рукав, потащив того вперёд, к месту где они и залезли. - - У ti есть пару секунд чтоб вылезти - на ухо произнёс Фишер, толкая того всё вперёд. Джонсон под вторым резвым дыханием начал отодвигать прутья, что успели принять своё прежнее положение. - Итан Миллер, вы ли это? - На более весёлой ноте сказал Сал, разводя руки в сторону. - Опять ты.. Сколько мне вас с подружкой ещё гонять, дурные на всю голову, вот мать ваша узнает всё - Пригрозил старик, подойдя вплотную к ограде. - На этот раз не откупишься дитё. Папаша проведёт профилактическую беседу, ближайший месяц надеюсь вас с Эшли не увижу. А то вишь, уже и друга себе нового нашёл чтоб шастать здесь Джонсон оказался по ту сторону, обеспокоенным взглядом смотря на Фишера. Что делать? Бежать? Стоять дальше? Сам же Фишер прошёл к дыре, не прошло и пары секунд как он так же оказался на той стороне. Он шепнул Ларри что-то по типу "Спокуха, щас разрулим" Пожилой горбатый мужчина подошёл вплотную к парням. Сквозь полуразбитые очки можно было заметить изумрудные глаза. - - Назови мне хоть одну причину почему я щас не должен вызвать наряд полиции, Фишер? - Сквозь густые усы порой было тяжело расслышать что говорит старик. - - У Генри появится новый заголовок в биографии: "Имеет сына, который без конца лезет куда попало"! - Мистер Миллер, я думаю, если вы вызовите полицию, то им будет интересно послушать как вы тут работаете - Коварно улыбнувшись съязвил Сал. Итан помялся малость. - Уходи. - Мужчина разворачивается и уходит. Сал гордо поворачивается на ошарашенного Джонсона, у которого явно вопросов больше, чем ответов у голубоволосого. - Идём. - холодно сказал Фишер. Джонсон молча пошёл за приятелем. Кажется, у этого парня сложный характер. Он только что использовал случайную информацию чтобы просто спастись от проблем с законом. Отдельное ему спасибо что не бросил шатена на произвол судьбы в этой ситуации. - Спасибо - завёл диалог Джонсон. - За что? Я же ничего не сделал - Он действительно хочет услышать за что шатен его благодарит? - Если ты про Итана.. От него легко отвертеться Фишера видимо здесь знают многие из-за отца. - Ты говорил об инциденте с Холмсами.. Что конкретно произошло? - Ларри попытался взглянуть собеседнику в лицо, его лицо не выражало эмоций, словно его опустошили, как бокал какого-то дешёвого пива. - - Да что там говорить - После тяжёлого выдоха ответил Сал. Парни успели дойти до дамбы, что располагалась неподалёку. Голубоволосый кивком указал на лавку, как бы предлагая остановиться. - Отмечали днюху дочери, эта Меган пропала, там и полицию вызвали даже, потом когда стемнело нашли отца девочки, который сидел рядом с её трупом. - Как змея, ядовито парень плюнул на землю. Откинувшись на спинку лавочки, юноша закрыл свой лицо руками, был виден только подбородок с слабой щетиной. На секунду показалось что тому стало плохо. - Всё норм мужик? - Ларри ухватил того за плечо. - Ты после встречи с тем дедом как-то стал хуёво выглядеть. Фишер не ответил. - Chort... - Слабо всё же ответил парень - Получается потом Холмс повесился, а у жены несчастный случай вроде. Он намеренно проигнорировал беспокойства шатена. Ларри пытался подобрать слова, но не успел. В кармане Сала завибрировал мобильник. Нехотя, голубоволосый взял трубку. - Сорян чел.. - Встав с лавки, Сал ответил на звонок. - Да мам? - Голос так резко сменился, на более ласковый, будто бы совершенно другой человек говорил. - Хорошо, я скоро буду. Всё было ясно. Ларри подошёл к Салу, посмотрев тому в глаза: - Я могу тебя проводить до остановки или вызвать такси. Мне нужно идти - Взгляд голубоволосого стал совершенно иным, с уверенного на более обеспокоенный. Парень протянул Джонсону какую-то бумажку. - Можешь спокойно писать. Ты довольно классный парень, нравишься мне. - - Дойду сам, не волнуйся, если что в телефоне есть навигатор. - Приняв огрызок бумаги с инициалами произнёс Ларри. - Спасибо. Фишер слабо улыбнулся. Попрощавшись ударами кулаков , парень развернулся и направился в другую сторону.Я обязательно напишу
Монитор ноутбука включился, погружая все программы. Джонсон поудобней уселся на матрасе, закинув подушку себе за спину. Долго ждать не пришлось, рабочий стол загрузился полностью. Без лишних раздумий, парень врубает мессенджер, ища пользователя "Тодд Моррисон". За считанные секунды парень находит диалог с другом. - Здаров, чувак, не занят?- И года не прошло Джонс. Где ты пропадал так долго, вы же давно должны были приехать.
- Мы с отцом заходили в госпиталь, у его напарника в кабинете был парень нашего возраста, мы так скажем подружились вроде. Его зовут Сал кстати. Получается Сал позвал встретиться в какой-то пизде мира и мы чуток погуляли. А сейчас не поверишь - я лазал за ограду Алого леса с ним- Что. И без меня? Я через неделю приеду и надеру тебе зад за такое.
- Боюсь - боюсь. Слушай, мужик, ты же у нас в теме про этот лес, можешь рассказать всё про Холмсов и Сандерсонов?- Ну, если брать информацию из статьи.. 19 августа 1967 года эти два семейства собрались отметить день рождение Меган Холмс, их дочери, все вместе. Они просидели допоздна и начали собираться, как заметили что Меган куда-то убежала. Они все ходили и искали её, но уже стемнело и это было попросту нереально. Стейси Холмс, мать Меган, позвонила в полицию. Люк начал громко кричать, оперативники прибежали на его крик, Холмс сидел возле бездыханного тела дочери, Меган мертва. Насильственная смерть. У Люка было оторвано два пальца на руке, так же он что-то всё время бормотал, но на вопросы следствия не отвечал. Его отправили в психушку так скажем.
- И всё? Сал говорил про самоубийство мистера Холмса и подобное- Нетерпеливый ты. На следующий день Стейси в какой-то истерике или панической атаке падает из окна апартаментов в которых они жили, травмы оказались не совместимы с жизнью. Люк конкретно же поехал крышей, в психиатрическом диспансере свёл счёты с жизнью. Как минимум это всё что было опубликовано в сеть. После ещё двух подобных случаев лес признали опасным для общества, но при этом дело Холмсов на мёртвой точке, и рядом стоит один из больших туристических городов. Властям будто нет дела до безопасности граждан.
- Спасибо чел Ларри отодвигает ноутбук в сторону. Что теперь ему даёт эта информация? Он местный детектив или это возможность похвастаться перед Фишером, что он хоть что-то знает про лес? Глупо. Хотя желание расставить все точки на "И" всё же хотелось. Точно, Фишер. Шатен как можно скорее схватил ноутбук и положил к себе на колени. Сал наверняка что-то знает, да не наверняка, а точно. Ларри достал из кармана номер, который дал ему парень. Вёв данные, высветился один единственный аккаунт "Сал Фишер". В точку. И что делать дальше? Писать мол: "Хей, привет, это тот самый тип с которым ты лазал в Алый лес, а потом вёл беседу со стариканом. Я так подумал, давай станем местными детективами и будем расследовать тёмную историю Алого леса?". Очень-очень глупо. Действовать всё равно надо: - Привет, Сал, я думаю ты понял кто это Ответа долго ждать не пришлось.