ID работы: 11985848

Может поцелуешь?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
            Каждый, кто когда-либо посмотрит на эту даму, будет восхищён. "Прекрасная, лучшая!" - думают все существа, наблюдающие за ней. Её походка, внешность, манера общения, характер, всё, что с ней было связано - нравилось окружающим.                   "Идеал!" - слышалось со всех сторон, от людей, которые были не близко знакомы с девушкой.       А Эрику это всё больше и больше раздражало. Отбивало желание жить, пугало, будто заставляло взять в руки нож и сделать множество кровавых линий на своих прекрасных бледных руках. Эти руки пережили многое. Детство, подростковый период, потом и юность. Всё это было заполнено отвратительными воспоминаниями, которые никак нельзя назвать счастливыми. И всё это время на длинных утончённых руках появлялось огромное количество порезов. Безусловно, сейчас они зажили, но оставили после себя противные, белые, немного вздутые шрамы. Они были везде. Только ладони были чистыми.       "Ван Хельсинги не бывают неженками! Таких убивают первыми!" - прекрасно помнила Эрика о словах своего прапрапра-какого-то-там-деда. Она помнит тренировки с утра до ночи, на которых ей нельзя было отдыхать, пить и есть. Она помнит нескончаемую боль от ударов одноклассников в школе, а потом и от уроков прадеда. Она помнит, как приходила домой чуть ли не ползком из-за сломанной ноги и рёбер. Помнит, как после этого прадед лишь посмеялся над ней, мол, "Так и надо с тобой, может хоть в руки себя возьмёшь когда-то" и отправил её в больницу пешком. Помнит, как Авраам кричал "Слабая! " лишь из-за того, что та расплакалась при нём, когда тот спросил, как у неё дела с друзьями. Она помнит всё. Помнит, но молчит. Она не будет тряпкой.       Всё чаще и чаще Эрика стала вспоминать о своём друге во время круиза, пока наблюдала за великим и ужасным Графом Дракулой и за его друзьями. Она старалась не думать об этом. Правда старалась. Но зависть и ненависть сжирали её изнутри, изнуряя и чуть ли не крича голосом мученика из ада "Он же не достоин! Ты была лучше!". От этого хотелось утонуть. Да-да, именно утонуть. Ведь Авраам в таком случае разочаруется в своей внучке на столько, насколько это вообще возможно.       И проблемы на друзьях не заканчивались. Семья.. Как много смысла в этом слове. Она есть у многих. У всех, как кажется Эрике, кроме неё. Травма в виде смерти родителей оставила после себя ощутимый след. Она слишком хорошо помнит момент их последней встречи.             

***

      Милая семья из четырёх людей стоит на перроне, обнимаясь и прощаясь.       –Вы ведь скоро вернётесь?.. – спрашивает пятилетняя голубоглазая девочка, сжимая в руках маленький букетик из четырёх подсолнухов.       –Конечно вернёмся, малышка. Не беспокойся, скоро мы снова сможем все пойти в кино на какой-нибудь мультик. Ты даже и глазами хлопнуть не успеешь, как мы вернёмся! – весело воскликнул отец, поднимая на руки свою дочь и подбрасывая её в воздух , тут же ловя, чтоб та не успела сильно испугаться.       –Папа правду говорит. Главное, слушайся дедушку и будь умничкой. – с улыбкой дополнила мать, нежно чмокая в лоб Эрику, когда та уже спокойно сидела на руках у папы.       И лишь Авраам явно был не в хорошем настроении. Нет, он не грустил. Был недоволен.       –Хорошо, буду слушаться.. – девочка, увидев взгляд дедушки, поспешно перестала на него смотреть.       Отец аккуратно поставил дочку на пол, после чего вместе со своей женой зашёл на корабль, пока Эрика махала им рукой в качестве знака прощания, ещё не осознавая, что провожает их в последний путь.             Её детство не было идеальным.             

***

      Коротковолосая девушка спокойно шла по борту корабля "Наследие". Лунный свет создавал красивые блики на её белоснежных волосах и капитанском комбинезоне, пока золотистые пуговки сверкали, создавая мимолётное свечение в светлой ночи. Ночь только началась, поэтому большая часть монстров находилась в своих каютах. Это было на руку Эрике, ведь всегда хорошо провести время в одиночестве и поразмышлять над сложностью жизни.       Дойдя до наиболее не людного места, девушка остановилась там, оперевшись на перила. В голове крутилось огромное количество мыслей и воспоминаний, от которых надо избавиться, но, увы, не получалось и от этого хотелось выть на Луну, подражая Вольфычу.        Эрике не удалось провести много времени наедине с собой, ибо она почувствовала неожиданное лёгкое прикосновение к своему плечу, которое было настолько аккуратным, что складывалось впечатление, будто девушку считали хрустальной и беспокоились за то, что она может разбиться лишь от того, что на неё дунут. Повернув голову в сторону пришедшего, последняя из Ван Хельсингов увидела врага своего рода, которого она день назад едва ли не убила, как и его сородичей. На лице мужчины расцвела мягкая улыбка, в то время как девушка была достаточно сильно напряжена. Она до сих пор испытывала огромный стыд пред Князем Тьмы и остальными монстрами из-за ситуации в Атлантиде.       – Здравствуй, капитан.. У вас всё хорошо? – спросил мужчина и тоже опёрся на перила борта корабля, принимая ту же позу, что сейчас у беловолосой.       – А.. Да, здравствуй, Драк. Всё.. Всё.. – девушка старалась подбирать правильные и позитивные слова, но в итоге стала просто заикаться.       –Эрика? Что случилось? – перебил Граф её заикания, понимая, что это знак о плохом. Он оглянулся, услышав, что девушка замолчала, после чего взял её на руки, как невесту и дополнил. – Понимаю, ты не хочешь говорить здесь. – и мужчина рванул в каюту с помощью своих магических сил, в то время как Ван Хельсинг схватилась за его шею и пыталась понять, как же Драк так быстро осознал, что ей не хочется говорить при толпе монстров, которая уже успела собраться на палубе за время размышления девушки.       И вот, спустя пару секунд они уже были в каюте Князя Тьмы. Он аккуратно усадил капитаншу на диван, а сам за такой же короткий отрезок времени сделал две чашки ромашкового чая. Одну мужчина протянул Эрике, а вторую поставил на столик для себя. Девушка молчала всё это время, стараясь как-то привести своё моральное состояние в норму, чтобы не разреветься прям тут. –Ну..? Эрика, что произошло? Почему ты едва ли не плакала? – с огромным беспокойством вопрошал Драк, взяв руки девушки в свои ладони, пока та старалась пересилить страх и посмотреть на своего возлюбленного. –Я.. – ком встал поперёк горла, не давая дышать или говорить, в то время как в глазах уже были видны хрустальные капельки, которые через ровно пару секунд скатились на щёки Ван Хельсинга, оставляя за собой мокрые дорожки. –Ох, мой дзынь.. – мужчина, как только увидел солёные слезы на глазах девушки, осторожно прижал её к себе и обнял, спустив руки на талию.       Эрика сжала в дрожащих ладонях плечи Графа и уткнулась носом в его грудь, понимая, что истерика накрывает её всё больше и больше, а такое нельзя уже никак остановить. А ведь Дракула всё прекрасно знал. И про мысли, и про воспоминания. Поэтому и шептал сейчас девушке на ушко ласковые, успокаивающие слова. Однако, он, конечно же, не стал говорить коротковолосой, что действительно читает её мысли и то, что он может так делать, ибо она бы очень сильно обиделась.             

***

      Вот, прошло минут 30, а эта парочка всё ещё не сдвинулась с места и не отлиплась друг от друга. Она прекрасно понимала, насколько хорошо себя чувствует себя каждый в таких нежных объятиях и трепетных моментах. Однако, как бы Эрике это не нравилось, ей придётся ещё долго учиться доверять мужчине, поэтому она осторожно его отстранила от себя, после чего шмыгнула носом и немного покраснела из-за взгляда вампира, который сейчас буквально испипилял её им. Конечно же, смотрел он на неё с любовью, что её и смущает так сильно.       – Спасибо, Драк.. – шепнула девушка, но потом поспешно добавила – Прости, за это..       – Не беспокойся, мой Дзинь, всё хорошо. – с мягкой улыбкой ответил Граф, но потом перевёл взгляд на две чашки, стоящие на столе – Холодный уже, наверное..       – Что? – с непониманием спросила Эрика, немного приподняв свои белые бровки.       –Чай, говорю, остыл уже. – хихикнул Дракула, взяв в руку кружку, и отпил немного жидкости.       – А... Неверное, да.. – младшая растерянно повторила действия Князя Тьмы, в мыслях отмечая, что чай мятный и очень даже вкусный, не смотря на его низкую температуру. –Хотя, знаешь.. Думаю, чай согреется от тебя.. – смутилась от своих же слов дама.       – Прости, что?.. Я не умею согревать, увы..       – Нет, нет... Ты очень тёплый.. И мне это очень нравится.. – отпила Эрика ещё немного чая, наблюдая за лёгким недоумением мужчины.       –Хах.. Я сочту это за комплимент. – с этими словами он отложил свою и чашку девушки на стол, а сам осторожно её обнял, прижимая к себе.       Так они и сидели в обнимку, не говоря друг другу не слова. Всё и так было понятно. И парочку не волновало ничего. Эрика забыла о кошмарах, о воспоминаниях, а Дракула не вспомнил о беспокойстве за семью и любимую девушку, ибо он видел, что сейчас она была действительно счастлива. И они оба совершенно не желают говорить о том, что вампиры холодны телом. Но не душой..       –Хей, Драк..       –М?       –Может поцелуешь?       Они не были идеальны. Но они были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.