На троне каменном, резном, под сенью древа молодого, с надеждой друга дорогого ждёт дева гордая домой. Все люди строят ей дворцы, цветы поют ей оды чести, но не бывать ей с милым вместе - решили хитрые творцы. Её глаза полны тоски, и замирает в ожидании живое сердце, что в скитании всё ищет счастья теплоты. А перед ней бушует море, швыряет душу свою в скалы, и водам мир весь будет малым. У них своё, глухое горе. Они взвывают на ветру, бросаются к ногам царицы, что стала злого рока жрицей и что садится поутру На своё каменное ложе. До пены взвившись к небесам, где слёз бушует ураган, вода вставляет сердце в ножны. А где-то в самой дальней дали, где море стало океаном, на лодке парус красно-алый и молодой моряк с кольцом. И вот оно сверкнёт в пучине, в миг вдруг исчезнув под волной. Так сгинет в море молодой, увязнув в смерти паутине. За прядью прядь, седеет волос. Лицо всё в складчатых морщинах. Она всё ждёт свой кончины, от прежней, той, у ней лишь голос. И вот однажды, поутру, найдёт слуга пустое кресло, кольцо, занявшее в нём место, и след улыбки на ветру. Улыбки счастья и удачи, со смертью что нашла любовь. Кольцо сверкнёт рубином вновь. Оно исполнило задачу.
Часть 1
15 сентября 2013 г. в 12:07