𝙼𝚒𝚜𝚎𝚛𝚢 𝚕𝚘𝚟𝚎𝚜 𝚖𝚢 𝚌𝚘𝚖𝚙𝚊𝚗𝚢

NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 23 638 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Прошел год. С каждым днем становилось только хуже. Для Попова дни стали схожи с днем сурка: просыпается ближе к обеду, идет и принимает холодный душ, вместо приема пищи — алкоголь. Появились большие синяки под глазами, волосы стали жесткими и вечно растрепанными, а на теле выпирали кости.       Годовщину со дня трагедии Арсений провел на кладбище. Сидел на коленях у двух надгробных плит. Горячие слезы катились по щекам, а губы шептали только одно слово: «Простите». Вечером к нему наведалась Светлана с пакетами продуктов. Она с грустью и жалостью смотрела на квартиру, и на бывшего мужа. «Ты так изменился», — прозвучала только одна фраза, прерывающая долгое молчание. Мужчина покачал головой, так и не сказав ни слова. Да, случились перемены, не самые приятные, и человеку свойственно меняться.       Только Арсений Попов опустился на самое дно.       Со временем он перестал выходить на работу. Однажды, один его коллега решил навестить его, но мужчина не открывал дверь. Через пару дней попытка сотрудника повторилась, но опять же увенчалась провалом: Попов не открывал дверь. И если бы не настойчивость гостя, возможно, действительно было бы слишком поздно что-либо предпринимать. Дождавшись, когда служба охраны откроет дверь, мужчина быстрым шагом зашел в квартиру. Арс сидел на диване, а рядом с ним лежали упаковка каких-то препаратов и бутылка рома. Сразу же вызвали скорую. Спустя некоторое время Попов стал посещать психотерапевта.       По мнению мужчины, терапия была пустой траты времени. Обычно разговоры заканчивались либо опустошенным состоянием Арсения, либо разгромом половины кабинета. Антидепрессанты он не стал принимать, раз в месяц приходил на прием. Со временем и вовсе решил прекратить терапию, считая, что у него нет никаких проблем ментального характера и он абсолютно здоров.       Была попытка употребления наркотиков. На одном мероприятии, устроенным кампанией акционеров, на которое соизволил приехать Арс, было достаточно развлечений. Полуголые стриптизерши крутились на шестах, много алкоголя. Изюминкой вечера стали наркотики. На диванах сидели несколько человек и делили косяк. Один из гостей ухмыльнулся любопытству мужчины и протянул косяк. Крутя косяк в костлявых пальцах, он не решался попробовать. Старался всегда избегать этого «дерьма», как любил выражаться близнец Дима насчет наркотиков. Но все же любопытство взяло верх и мужчина сделал затяжку. Откинул голову назад и выпустил дым в потолок. «Ну и гадость», — подумал Арсений, делая новую затяжку.       Все резко начало плыть перед глазами, цвета стали ядовито-кислотными. Встав с места, Арсений как будто потерялся в пространстве, шатался из стороны в сторону. Отдаленно, словно находясь в каком-то вакууме, он слышал крик. Может, он бы и дальше шел, если бы кто-то резко не схватил его за ногу. Обернувшись, увидел рядом девушку, которой явно не было хорошо и весело. Было видно, что дама в красном откровенном платье, крепко уцепившаяся за ногу Попова, чуть не захлебывалась собственной рвотой.       Эта ночь далась тяжело каждому посетившему мероприятие. Вызвали скорую и полицию. Девушке констатировали смерть от передозировки. Попова отвезли в участок и допрашивали около трех часов. Ему нечего было говорить по поводу этой ситуации, но следователь давил до последнего, чтобы вытянуть хоть какую-то информацию. Конечно, все закончилось не удачно, и, сдавшись, следователь отпустил Арсения домой.       Такого опыта Попову хватило, чтобы за версту обходить наркотики и все, что с ними связано.       Арс считал себя просто ходящей оболочкой. Каждый день он сидел в кабинете, смотрел на фотографию, на которой были они втроем. Счастливые, улыбающиеся. Дима в зубах держит кусок пиццы, Артём лучезарно улыбался и обнимал отца за плечи. Это была их последняя фотография, сделанная за месяц до той злосчастной аварии. Слезы наворачивались на глаза, но мужчина пытался их сдерживать. Пытался опять вернуть контроль над эмоциями.       Потребность алкоголя снизилась, но не пропала из привычек. Работа помогала хоть немного отвлечься. После рабочего дня возвращаться домой не хотелось: либо он снова пил, либо сидел на кровати в комнате сына и осматривал её. Как будто впервые видел её.       Кровать была аккуратно заправлена синим одеялом, на столе в одну стопку лежали учебники, а возле стула лежал полуоткрытый рюкзак, из которого чуть не вываливались книги. Шкаф с вещами был приоткрыт, рядом висел пыльный стеллаж со спортивными достижениями Артёмки.       Попов решил оставить все на своих местах. Так проще и казалось, что сын просто уехал в длительную поездку.       На прикроватной тумбочке стояла фотография. Запечатленные четыре человека улыбались, глядя на маленького мальчика с белесыми короткими волосами, строящего из песка подобие замка. Арсений улыбнулся, глядя на фото. Их первая семейная поездка на море. Чудесный месяц они провели тогда: Арс отдохнул от рутины серых будней в окружении семьи. Только под конец отдых испортил Димка, сломав ногу после похода аквапарк. Мужчина рассмеялся, вспоминая, насколько нелепым было падение его младшего брата.       — Дурак, — невольно вырвалось вслух.

***

      — В этот проект стоит вложить инвестиции, поскольку есть вероятность…       Арсений почти не слушал доклад и лишь изредка кивал головой, делая вид заинтересованного человека. Было все равно, даже если проект окажется провальным — терять будет нечего. Дослушав предложения молодого менеджера, мужчина поблагодарил его и попросил уйти.       Оставшись наедине, Попов налил в бокал виски. Покрутив в руках стеклянный сосуд, выпил его содержимое. Мужчина встал со стула и подошел к окну. Погода стояла хмурые, серые тучи заволокли небо. «Наверное, дождь пойдет», — промелькнуло в мыслях.       — Арсений, — тихий голос секретарши прервал поток мыслей.       — Да? — не оборачиваясь поинтересовался мужчина.       — К Вам посетитель.       Уверенные шаги эхом раздались по кабинету. Спинка кресла скрипнула под натиском наглого гостя, который расположился за столом директора корпорации.       — Наглости тебе не занимать, Сережа, — усмехнулся мужчина, повернувшись лицом к гостю.       — Что есть, того не отнять, Арс.       Мужчина в красном вельветовом костюме усмехнулся, провел рукой по столу. Дурацкий хвостик на голове не вязался с образом солидного мужчины из бизнес круга. Его рука дрогнула около опустошенного бокала. Он тихо хихикнул и отставил в сторону фужер.       — Уже празднуешь?       Арсений удивленно вскинул бровь, не понимая о чем речь. Его собеседник говорить загадками и интригами, что иногда раздражало мужчину. Поправив галстук, он присел на стул и вновь посмотрел на старого друга.       — Что, совсем забыл? — Матвиенко издал тихий смешок. — Ну даешь, старик. Забыть про собственный день рождения? Кстати, поздравляю тридцати пятилетием тебя. Уже совсем большой мальчик.       День рождения? Надо же, как быстро время летит. Арсений действительно забыл об этом празднике. Да и какой смысл теперь его отмечать, если не с кем?       Невольно всплыли воспоминания о празднование этого дня. Будучи мальчишкой, Артём всегда пытался что-то сотворить своими руками. Попов всегда пытался сдерживать приступы смеха, видя неудавшиеся аппликации. Став постарше, мальчишка подарил рисунок, на котором изображены Арсений, Дима и сам Артём. Конечно «палка, палка, огуречик» и выглядели совершенно по-детски, но мужчина чувствовал, сколько любви вложил младший Попов в этот рисунок.       Подарки Димы были немного однообразны. Либо близнец дарил бутылку элитного алкоголя, либо какой-нибудь дизайнерской фигуркой, сделанной им самим. Ещё и привозил пиццу, считая, что ни один праздник без пиццы — не праздник вовсе.       — Эй, ты меня слушаешь? — Сергей щелкнул пальцами.       Арсений дернулся и покачал головой. Конечно, он ничего не слышал. Приятные болезненные воспоминания хлынули слишком неожиданно. До сих пор казалось, что это кошмар, и он скоро проснется и все вернется на круги своя. Только этот кошмар слишком затянулся.       — Так о чем ты? — равнодушно глянув на собеседника, поинтересовался мужчина.       — О том, что у меня есть предложение, как отпраздновать твой небольшой юбилей, — мужчина подмигнул и лукаво улыбнулся.       — Боюсь тебя разочаровать, — начал мужчина, запустив руку в волосы. — Но я не буду ничего праздновать. Слишком похуй на этот день.       Матвиенко удивленно посмотрел на старого знакомого. Он прекрасно знал, что Арс любит шумные вечеринки, и сейчас ему действительно не помешало бы развеяться. Вид мужчины был ужасен: выглядел как живой ходячий скелет. Щеки впали, под глазами красовались синяки от недосыпа, а на руках немного выпирали кости.       — Отказ не принимается. Ты хотя бы видел себя в зеркало? Развеяться тебе точно не помешает. Хватит скорбеть…       Мужчина осекся. Поправив ворот рубашки, провел рукой по вельветовой ткани костюма и встал из-за стола.       — Ты, блядь, думаешь об этом так легко забыть? — голос Попова похолодел до такой степени, что у незваного гостя пробежал табун мурашек.       — Я понимаю, что ты потерял семью, — вдохнул мужчина, садясь напротив. — И ты пойми, что жизнь не стоит на месте. Думаешь, Артёмке или Диме было бы приятно наблюдать за тем, как ты чахнешь и заливаешь боль алкоголем?       Для Арса жизнь остановилась в тот момент, когда он увидел мертвые тела членов своей семьи. Да и разве Серёжа может его понять? У него нет семьи, поэтому и переживать не о чем. Хотелось кричать, но Попов сдержал поток бушующих эмоций. Просто пока человек не столкнется с этим, он не сможет понять боль утраты.       — Поверь, Артём бы не был счастлив видеть тебя таким… жалким.       Арс поджал губы. Тут он прав. Артёму действительно было бы неприятно видеть, во что превратился его отец. Жалкое подобие человека. Если бы тогда его не откачали, то он бы не мучился. Не глушил боль алкоголем, не просто существовал, как ходячий мешок с костями и органами. А смысл теперь что-то менять? Момент упущен. Он привык так жить.       — Приезжай вечером в мой клуб, если передумаешь, — Серёжа подошел к двери. — Адрес ты знаешь.       Дверь тихо закрылась за посетителем, оставив Арсения наедине со своими мыслями.       На работе так и не удалось сосредоточиться. Он не мог не думать ни о чем, кроме сына и брата. Когда Матвиенко ушел, мужчина так и сидел на стуле, неотрывно смотря в одну точку, пока его размышления не прервала секретарь с небольшой бумажной волокитой в руках. Ещё размышлял о предложении старого знакомого. Поможет ли это ему развеяться и отвлечься хоть немного?       Он прекрасно знал о клубе старого друга и его развлечениях. Не только алкоголем, наркотиками и стриптизёршами славился клуб. Для более близких друзей он предоставлял проституток. Иногда их продавал, если клиенту нравилась его подопечная, или чтобы избавиться от «изношенных» игрушек. Некоторых проституток ему поставляли из разных стран за неплохую сумму. Девушку ловили в аэропорту, напевая им песни о каких-либо проблемах с визами, билетами или ещё чем. Самых наивных, под предлогом о великой карьере модели или жже актрисы просто привозили и накачивали наркотиками. Арса бросило в жар от этих мыслей. Он не раз предупреждал Сергея, что такие «поставки услуг» до добра не доведут. Только кто же его послушает? Мужчина был хитрым, как лис. Всегда мог найти лазейку из любой ситуации. Ну, или просто дать денег. Что может быть ещё проще взятки?       Ещё немного подумав, Попов сложил бумаги в стопку и вышел из кабинета. Проходя мимо подчиненных, он слышал перешёптывания о своей скромной, слегка шебутной, персоне. Честно говоря, за такое время и привыкнуть можно к тому, что тебе перемывают кости. Или вообще не лучшего мнения о тебе имеют. Придется набирать новый персонал, а то этот до конца его жизни будет перемывать его косточки между собой.       Машина остановилась у ночного клуба. Неоновый свет освещал вход в помещение. Рядом у входных дверей стоял здоровенный амбал, чья мышечная масса превышала все нормы, сурово осматривал каждого посетителя.       — Будьте осторожны, Арсений, — с нотками беспокойства проговорил водитель, направив зеркальце в сторону сидящего на заднем сидении начальника.       — Не волнуйся, Паша, — усмехнулся мужчина, открывая дверь автомобиля. — Я могу о себе позаботиться.       Попов вышел из машины и направился к входу. Видимо амбал получил распоряжение от начальства и без лишних досмотров и разговоров пропустил в клуб. Он заходит в шумное помещение, протискивается через толпу подвыпившей молодежи, приветливо кивает бармену. Тот, узнав гостя, кивает в ответ и показывает пальцем в сторону V.I.P кабинок, где, скорее всего, находиться хозяин заведения. Хмыкнув, мужчина направился в указанном направлении.       И ведь точно оповестил своих подчиненных о своем визите. Охранник провел Попова в одну из кабинок. Зайдя в помещение, мужчина осмотрелся и для достоверности моргнул глазами. В небольшой комнатке, где столы чуть ли не были сдвинуты друг к другу, сидело большое количество людей. Важные шишки бизнеса? Мужчине казалось, что они проведут этот вечер сидя в одной из кабинок, пить ром. Или это такой «сюрприз»? Взлохматив волосы, Арсений фыркнул.       Кто-то схватил за руку Арсаи повел к одному из столиков. Этим «кто-то» оказался никто иной как сам Серёжа.       — Какого хуя ты тут устроил?! — шикнул мужчина, не понимая происходящей ситуации.       — Это часть моего подарка, — подмигнул собеседник. — А теперь цыц! Смотри и кайфуй.       В комнате стало на пару тонов темнее. Официант поставил на стол бутылку рома и фужеры. Разлив в бокалы жидкость золотого оттенка, парень удалился. Арсению хотелось ухватиться за саму бутылку и выпить до последней капли, чтобы хоть как-то снять напряжение. Только присутствие статных толстосумов гостей сдержало его пыл. И мужчина чувствовал — это ненадолго.       — Добрый вечер, леди и джентльмены! — мужчина в костюме и цилиндрической шляпой на голове поприветствовал зрителей. — Добро пожаловать на наш аукцион!       Все сидящие в этом помещении захлопали. Кто-то даже от радости начал свистеть. Холодным и равнодушным взглядом Арс смотрел на сцену. Если это то, о чем он подумал, то ему немедленно хотелось покинуть это место.       — У нас сегодня достаточно товара. Хватит на всех!       — Я бы предложил выбрать, — подмигнул Матвиенко. — Только выбор уже сделан. Ожидай свою красавицу.       — Ты решил мне втюхать одну из своих блядей? — Попова начала накалять вся ситуация. Зря он приехал.       — Эти блядины, как ты выразился, чистейший товар, никто их не трогал. Ну, — мужчина скривил губы, — почти не трогал.       Правила приличия были забыты. Арс потянулся к бутылке и отпил большой глоток. Он хотел было встать и покинуть это отвратительное место, но крепкая рука знакомого до боли сжало плечо. Мужчина шикнул. Черт бы их всех побрал. И ведь не для кого это не выглядит дико и не вызывает отвращения. Все хлопают, и жадными похотливыми взглядами смотрят на сцену.       Цепи звякнули. Торг начался. Девушек, одну за другой, начали выводить на сцену. Брюнетки, блондинки, европейки, афроамериканки, азиатки, славянки… Их вывели в ряд. Они были скованны цепью, стояли в одном нижнем белье. Две самые смелые осматривали «покупателей» с призрением. Остальные же опустили головы и смотрели в пол, ожидая своей участи.       Откинувшись на спинку стула, Попов пил ром с бутылки. Он почти не смотрел на девушек, только вздрагивал от радостного восклицания аукциониста, извещавшего о продаже товара.       После в ход пошли парни и мужчины. Некоторые выходили, повинуясь каждому указанию. Некоторых, словно щенков, швыряли на сцену.       — Дикость, — фыркнул мужчина, делая очередной глоток с горла.       Допив третью бутылку, мужчина прикрыл глаза. В помещение уже стоял запах сигарет, смешанный с ароматами женских духов. Цветочные, цитрусовые и ещё какие-то ароматы смешались с сигаретным дымом, вызывая приступ тошноты.       Торги были окончены. Последняя «мертвая душа» была продана, и дело близилось к завершению. Если бы…       — Дорогие друзья, — негромко объявил аукционист. — В нашем скромном зале присутствует именинник! Давайте одарим его бурными аплодисментами!       Мужчина в шляпе жестом указал на Арсения. Громкие овации заполнили комнатушку. Попов прикрыл глаза, думая, как побыстрее покинуть это ужасное место. Все-таки стоит пересмотреть круг своего общения.       Хотя бы Матвиенко не додумался торт со свечками притащить.       — И нашему виновнику торжества полагается подарок.       Попов посмотрел на сцену. Цепи вновь звякнули и на пол упала полуголая девушка. Все её тело было в синяках, волосы растрепанные. Мужчина покосился на Сергея. Неужели он решил сплавить ему испорченный товар?       — Бриллиант нашей коллекции за счет хозяина заведения! Ваши аплодисменты.       Девушка поджала под себя ноги, но голову так и не подняла. Слишком больно и унизительно было присутствовать на этом празднике стыда.       Арсений Попов опустил глаза, достал телефон и быстро написал сообщение водителю. Чем быстрее он покинет это место, тем лучше.       — Можешь идти, я приведу её к выходу, — хищно прищурился Матвиенко, не отрывая глаз от девушки.       Расстегнув пиджак, Арсений встал и направился к выходу. Стало невыносимо душно и совестно на душе. Возможно, эта девушка возненавидит его, посчитав одним из алчных богачей и покупающих таких девочек для удовлетворения своих грязных потребностей. Ладно, черт с этим. Потом что-нибудь придумает.       Мужчина вышел из клуба. Водитель покорно стоял возле автомобиля, дожидаясь начальника. Пошатываясь, Попов подошел к нему.       — Извини, — тихо начал он. — Мог бы и на такси добраться, а не просить приехать за мной в такой поздний час.       — Это моя работа, — Павел открыл дверь.       В это время девушку тащили к выходу из клуба. Два амбала сжали худенькие ручки молодой особы, что вызвало неприятные покалывания в руке. Она не знала и думать не хотела о том, что с ней будет. Каким будет её «хозяин»? Страшно перед неизвестностью. Свежий воздух заставил поежиться. Ей даже не дали никакой одежды, а ехать с незнакомым человеком в машине полуголой очень постыдно.       — Вот, дорогой мой друг, и твой подарочек, — Сергей указал в сторону девушки.       Арсений снял пиджак и протянул его своему «подарочку». Та с осторожностью взяла протянутую ей вещь. Накинула на плечи. Теплый. Стойкий аромат дорого парфюма смешался с сигаретным дымом.       — Благодарить не собираюсь, — холодно поговорил мужчина, поправляя ворот рубашки. — Садись.       Другого ничего не оставалось: девушка покорно села в машину. Арс, не прощаясь с Матвиенко, сел в машину с другой стороны. Слишком много событий за сегодня. И ещё эта девчонка свалилась ему, как снег на голову.       Оказывается, жизнь действительно любит подкидывать неожиданные сюрпризы.
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)