ID работы: 11985996

Я не умею кататься на коньках...

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
   Пришедшая в город зима обещала быть крайне холодной. Ещё в начале декабря выпало довольно много снега, что резко повлияло на выбор развлечений среди посетителей парка. Наиболее посещаемым местом стал каток.    Обычно Арсений не поддавался влиянию толпы. Он выбирал, куда пойти, исходя лишь из собственных желаний. Тем не менее, мужчина всё же оказался на ровной ледяной поверхности, как и множество других посетителей парка. Часть из них радостно кружила вокруг большой ёлки, поставленной в самом центре катка. Дерево было украшено яркими гирляндами и разнообразными игрушками. Оно прекрасно дополняло новогоднюю атмосферу, царившую в этом месте. Арсений не хотел заниматься созерцанием ёлки, поэтому стоял к ней спиной. Впрочем, причина, по которой он занимал подобное положение, крылась не только в зелёном дереве. Иначе ему просто бы не удалось держаться за бортик обеими руками.    Да, Арсений совершенно не умел кататься на коньках. Пока остальные беззаботно разъезжали из стороны в сторону, дурачась и радуясь, мужчина не мог сделать и пары шагов. Он чудом добрался до льда, но далеко дело не продвинулось. Ему было непонятно, как освоить столь забавное занятие, но при этом не отбить себе зад.    Снежинки весело кружились вокруг отдыхающих. Солнце постепенно исчезало за горизонтом. Никто не спешил расходиться. Людей вокруг становилось всё больше и больше. Попову было неловко. Ему начинало казаться, что все вокруг смотрят на него с осуждением, ведь только он совсем не выглядел счастливым, находясь здесь.    – Берегись!– воскликнул кто-то позади Арсения.    Толпа маленьких детей, внезапно появившаяся из ниоткуда, неслась прямо на него. Кажется, ребятам было настолько весело, что они не замечали ничего вокруг. Один из них врезался в Попова, из-за чего мужчина тут же потерял равновесие и рухнул на лёд.    – Чёртовы детишки... – сжав зубы, тихо произнёс Арсений.    Он сидел у того же ограждения, не имея сил подняться. Его рука болела, а шапка улетела куда-то в сторону. Мужчина расстроено окинул взглядом свои коньки и лёд, на котором находился. Стряхнув снег с куртки, он ещё раз попытался встать, но опять поскользнулся.    – Ты как? Сильно ушибся?– обеспокоенно поинтересовался возникший перед ним парень. Он держал в руках шапку Попова.– Вот. Далековато её утащили, конечно.    Арсений уставился удивлённым взглядом на незнакомца. Тёмно-русые волосы парня были все в снегу, но, кажется, ему это совсем не мешало. Он слегка улыбался, глядя своими зелёными глазами на Попова.    – Спасибо,– кивнул мужчина, надевая вернувшуюся шапку.    – Поднимайся,– незнакомец протянул ему руку.– Опасно вот так сидеть,– он махнул головой в сторону компании людей, которая, держась за ограждение, как раз ехала в их сторону.    – Ещё раз спасибо,– испытывая небольшую неловкость, произнёс Попов.    – Рад был помочь,– ещё сильнее улыбнулся парень.– Если честно, я наблюдал за тобой некоторое время... Кажется, ты тут совсем один,– заметил он.– Ох, прости!– внезапно воскликнул молодой человек.– Ничего, что я сразу на "ты"?    – Всё нормально,– слегка улыбнулся Арсений.– И да. Я тут один. Решил развлечься, но что-то пошло не так...    – Не против, если я составлю тебе компанию? Покатаемся вместе?– осмелился предложить незнакомец.    – Ну... Думаю, можно,– согласился Попов.– Но сперва, может, представимся друг другу?    – Ах, да!– стукнул себя по лбу парень.– Меня зовут Антон, а тебя?    – Арсений,– они пожали руки и с неловкостью уставились друг на друга.– Хочу предупредить, что я далеко не мастер в катании на коньках...    – Ничего,– махнул рукой Антон.– Я постараюсь сделать так, чтобы ты больше не ударился об лёд,– он протянул руку Арсению.– Буду поддерживать тебя, пока не приспособишься.    – Хорошо,– неуверенно кивнул Попов.    – Подожди!– воскликнул Антон, резко опускаясь вниз.– Шнуровку поправлю, окей?– он посмотрел на Арсения снизу вверх.    – Д-да,– запинаясь, ответил мужчина. Он слегка вздрогнул, когда парень обхватил ладонью его ногу.    – Вот так,– поднялся Шастун.– А теперь перейдём к делу,– очередная улыбка возникла у него на лице.    На протяжении некоторого времени Антон упорно учил нового знакомого правильно стоять на льду. Арсений схватывал всё на лету, поэтому вскоре они перешли к следующему этапу.    – У тебя хорошо выходит, Арс. Только не забывай, что нельзя разворачивать носки коньков внутрь,– Антон серьёзно подошёл к обучению Попова. Он говорил ему обо всём, что знал, старался следить за каждым движением мужчины, делал замечания, хвалил.    – А это не так уж и сложно,– спустя час сделал вывод Арсений. Он всё ещё не рисковал отъезжать далеко от Антона и держался максимально близко, но кататься получалось у него заметно лучше, чем в самом начале.    – Хорошо, скольжение тоже удаётся,– радостно хлопнул в ладоши Антон, наблюдая за движениями Попова.– Кажется, из меня вышел отличный тренер.    – Да,– согласился мужчина, делая неумелый поворот.    – Катись сюда,– позвал его Шастун.– Хорошо, что тебе стало здесь весело.    Арсений был искренне благодарен Антону за то, что тот потратил на него столько времени и помог почувствовать себя лучше. Теперь мужчина не ощущал себя лишним на катке. Он наслаждался происходящим.    – Сейчас, секунду,– Попов развернулся и поехал в сторону Шаста. Внезапно одна его нога зацепилась за другую. Мужчина испуганно зажмурился, ожидая столкновения с твердой поверхностью. К своему удивлению, удара об лёд он не ощутил.    – Забыл о моих наставлениях?– тяжело вздохнув, поинтересовался Антон. Он лежал под Арсением, обхватив того за талию.    Попов резко распахнул глаза. В паре сантиметров от него находилось лицо Шастуна. Оно не выражало боли или каких-то негативных чувств. Атмосфера между ними будто резко изменилась. Шум вокруг постепенно стал монотонным, а после и вовсе исчез.    – Я не умею кататься на коньках... – сбившись с толку, зачем-то сказал Арсений.    Глаза Антона пристально смотрели на него. Не выдержав взгляда, Попов зажмурился и тут же почувствовал на своих губах горячее дыхание Шастуна. Замерев у лица Арсения на какую-то долю секунды, губы Антона наконец сомкнулись с губами Попова. Словно тысячи огней озарили сознание каждого из них. Это чувство, абсолютно неведомое им прежде, было подобно фейерверку.    Даже спустя год, став парой, они не могли забыть эмоции, накрывшие их в тот день на катке. Случайная встреча и внезапный порыв круто перевернули жизнь каждого из них.

***

  Начиная с той зимы, Арсений и Антон поразительно быстро сближались друг с другом. Они провели вместе огромное количество дней и ночей и обзавелись множеством общих воспоминаний. Казалось, ничто не могло разлучить их. Они будто были предназначены друг другу судьбой. Сила, соединившая их, не ослабевала ни на миг.    К сожалению, порой жизнь действительно не предсказуема. Она легко способна свести людей вместе, но также ей и по силам разделить их навсегда.    Для Антона стало привычным зимними ночами просыпаться в холодном поту. Он ненавидел этот грёбаный кошмар, который так часто повторялся в его снах. Каждый раз Шастун утыкался лицом в подушку, параллельно сжимая её со всей силы в руках, и рыдал. Сердце, скованное в тиски, не давало ему покоя, как и вечно находящийся в такие моменты комок в горле. Парень успокаивался лишь тогда, когда его голова начинала разрываться от боли.    На часах было около трёх часов ночи, но Антон так и не смог ещё раз сомкнуть глаз. Ему не хотелось спать. Впрочем, каких-то других желаний у него также не было. Некоторое время он просто лежал, уставившись пустым взглядом в потолок, а после взял в руки книгу. Она всегда находилась на тумбочке рядом с постелью. Антон никогда не убирал её далеко. Лишь эта вещь помогала ему отвлечься и прийти в себя.    Прошло уже очень много времени с тех пор, как Арсений купил её в одном из книжных, окружающих их дом. Он очень любил читать эту книгу перед сном и всегда хотел, чтобы и Антон уделил ей своё внимание. Шастун, не испытывая большой любви к чтению, из раза в раз отказывался, но теперь, оставшись в этой пустой и холодной квартире в одиночестве, парень мог часами не выпускать её из рук. Она давала ему шанс погрузиться в то время, когда Арсений был ещё жив, заставляла вспомнить его улыбку и заинтересованный взгляд, появлявшийся при чтении. Антон одновременно любил и ненавидел это.    Шастун не раз думал покончить со своей жалкой жизнью, ставшей абсолютно пустой без Арсения. Но он просто не мог позволить себе сделать нечто столь ужасное. Да, ему было одиноко. Антон ужасно скучал по Арсу. Тем не менее, парень знал, что его возлюбленный был бы крайне огорчён, если бы Шаст лишил себя жизни.    Когда-то они мечтали оставить все заботы и переехать подальше от многолюдных городов. Хотели купить домик на берегу моря и жить там, наслаждаясь обществом друг друга. Теперь эту мечту было невозможно исполнить полностью.    Экран компьютера, включенного в соседней комнате, открывал вид на список выставленных на продажу домов. Каждый находился вдали от шумных местностей. Антону казалось, что переезд поможет ему избавиться от ночных кошмаров. Он очень хотел справиться с тяготившей его болью и продолжить жить дальше, хоть и понимал, что часть его души абсолютно мертва.    Парень не знал, обернётся ли эта попытка успехом, но не попробовать он просто не мог. Мысли об Арсении не давали ему сдаться так просто. До последнего дня своей жизни Антон помнил его образ, их первую встречу и ту самую незначительную, на первый взгляд, фразу, которая так сильно въелась в его сердце и изменила всю его судьбу: «Я не умею кататься на коньках...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.