ID работы: 11986029

Всё

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё Все, все отдать тебе без колебанья, Движенье каждое души живой. Былое — о тебе воспоминанье, А будущее — взгляд священный твой.

Когда Сэм решился пойти за Фродо, он знал наверняка, что ни для кого ни чем хорошим этот поход не закончится. Но, он пошёл бы за ним в любом случае, потому что без Фродо не представлял своей жизни. И это чувство намного больше, чем просто преданность своему хозяину. Да и был ли он ему действительно хозяином? Сэм называл Фродо так по привычке. Для вида, для любопытных глаз. Да и они сами никогда не обсуждали то, что было между ними. Хотя они оба ощущали эту незримую крепкую связь между друг другом. Их не тела, а души были связанны и переплетены между собой. Они были двумя цельными, а вместе образовывали что-то большее и наполняющее их сердца счастьем и теплом, которое согреет в лютую зиму, и в самый страшный шторм. Хотя знал ли Сэм что-то о шторме в море? Нет. Он мог только догадываться об этом. Потому что весь путь до роковой горы именно шторм бушевал внутри него. Бушевал, громил, ломал, разрывал его изнутри за родного человека рядом. Который значил намного больше, чем кто-либо мог когда-либо вообразить во всём средиземье.

Все, все: и сердца каждое биенье, И грош последний, и остаток сил, Огонь души, мечтанья и смятенье… Твой путь отметить жаркой кровью жил.

Когда он сжимал ледяную руку Фродо в Ривенделле, Сэм поклялся, что его Фродо, никогда больше не будет испытывать такую боль. Сэм был зол на себя, что допустил такую ошибку. Что допустил такую оплошность. Он готов был всё отдать лишь бы забрать все его страдания и боль себе. Самому взять это чёртово кольцо и в одиночку потащить к проклятому огню, даже если придётся истекать кровью. При этом сметая каждого врага на своём пути. Даже если его руки и ноги будут переломаны. Что? Перегрызть глотку дракону? Всё это чепуха. Лишь бы Фродо оставался в безопасности и никакая боль не могла тронуть его. Лишь бы он был в безопасности. Лишь бы с ним было всё хорошо. А Сэм уж как-нибудь…

Предать. Отречься. Но в песок мельчайший Разгрызть каменья на твоём пути, И за тобою следовать все дальше, И если повелишь — на смерть пойти.

Сжимая в руках его мёртвое тело, как думал Сэм, было подобно самой страшной муке. Он захлёбывался в своих слезах. Кажется весь мир потух вокруг, мир затопило мёртвой тишиной. Не то, чтобы Сэм хотел идти и спасать мир, играть в героя. Сэм не был героем. Не таким каким вы его видите. Ему было плевать на остальной мир. Без Фродо ничего не имело значения. Абсолютно ничего. Краски исчезли подобно истлевшему полотну с годами потерявшего свой шик и блеск. Это было затмение. Но, чувство преданности и любовь к Фродо не позволили поступить так эгоистично. Большее потрясение и ненависть к себе накрыла его когда он понял что Фродо не умер, а просто парализован ядом Желоб. Какой же он дурак! И как он сразу не догадался, что мастер живой. Поэтому собравшись и наполнившись всепоглощающей силой он отправился во что бы то ни стало, вернуть себе своего Фродо. Если надо живьём вырвать его из лап прогнивших орков. Крепче стиснув в руках Жало, он проник в гору орков. Его сердце изнывало от боли от того что он рядом, но найти его не предоставлялось возможным. Поэтому он запел в темноте вражеской территории. Вспоминая всё самое дорогое и тёплое его сердцу. А потом мимолётное счастье заполнило его всё нутро. Когда он снова обнял Фродо, только теперь лежачего у него на руках, как младенец. Сэм не сдерживает себя и целует его в лоб. Фродо полностью голый перед ним, но никого из них это не смущает. Они настолько близки. Фродо абсолютно голый лежит в драгоценных руках Сэма, и даже о кольце он позабыл. А потом боль возвращается. Фродо злится и это разбивает сердце Сэма в который раз за всё их путешествие вместе. Но, Сэм по прежнему готов разгрызть все камни на его пусти в песок. Только чтобы пройти этот путь, чтобы эти оковы возложенные хозяином на себя самого спали.

У ног твоих спокойно и смиренно Отдать дыханье, славя и любя, И в миг последний веровать блаженно, Что умереть я мог лишь за тебя.

Нет, Сэм не умирает. Не умирает, когда он прижимает к груди искалеченную руку Фродо. Не умирает, когда вспоминает глаза Фродо, когда просил его не отпускать руку. Но, эти глаза собирались отпустить. Его мастер собирался сдаться когда всё было почти исполнено. И это совсем немного беспокоит его. Правда, немного. Потом его беспокоит замкнутость и тишина исходящая от Фродо. Отвратительная и удушающая тишина. Сэм ненавидел тишину. Более того, путешествие забирало у него Фродо постепенно. Проклятый Саурон. Проклятое кольцо. Фродо изменился. Он не улыбается как раньше, он не веселится как раньше. Не то, чтобы он вообще не веселился. Это не то, не так. Всё стало абсолютно другим и даже Гэмджи заметил это. Он не женился на Рози. Всем своим сердцем Сэм принадлежал своему господину. Их внутренние нити натянулись до предела, когда каким-то образом Сэм узнал, что хозяин собирается покинуть Шир. И в этот раз он умер. Он думал, что сделал такого плохого что его оставляют позади? Что он сделал такого что не заслужил ответную любовь Фродо? Ведь, получается что Фродо спас Шир, да не для себя. Но, проблема в том, что Сэм не спас Фродо. И он готов умереть за это. И если Фродо решил оставить его, то это верная смерть для Сэма. Фродо был и есть его кислород, и он только что сам невольно перекрыл его. И когда Фродо ушёл, воздух окончательно перестал поступать в его лёгкие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.