ID работы: 1198615

Полнолуние

Джен
G
Заморожен
1
автор
Mika_Ept бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Лес. Практически полная луна освещает кромки деревьев. Редкие лучи просачиваются сквозь иглы и листву. Я чувствую нутром, как во мне пробуждается то звериное, что пугает не только жителей моей деревни, но и меня самого. Но сегодня ничего не произойдет. Я это прекрасно знаю. За годы своей угрюмой жизни я уже изучил и себя, и луну. Завтра. Завтра с утра я соберусь в лес. Далеко-далеко в лес. Буду надеяться, что за ночь не успею добежать до деревни. Хотя я точно знаю, что успею напортачить. Как бы далеко я ни был, где бы я ни находился - я обязательно найду людей. Я найду их по следам, по звукам, по запаху... Подумать только, когда-то я был единственным сыном простого кузнеца. Кузнеца, убившего оборотня. Оборотня, который успел укусить человека в последние минуты своей жизни. Укусить маленького пятилетнего мальчишку - единственного сына своего убийцы. Отец закопал неподалеку свой трофей. Мы скрыли ото всех смерть старого зверя. Умолчали о рождении нового. К следующему полнолунию отец выкопал огромную яму, по размерам напоминающую колодец. Из нее не сможет выбраться никто без посторонней помощи или крыльев. Никакие когти и зубы не спасут. Каждое полнолуние меня засаживали в эту черную, сырую, темную, гнилую яму. Молодой волчонок в бессилие выл ночь напролет. Отца уже давно нет. Однажды мы забыли о луне. Тогда я был слишком молод и не думал ни о чем. У меня не было тех знаний о наших "взаимоотношениях" с луной, которыми я располагаю сейчас. До сих пор не могу забыть ужас на его лице. Многие думают, что оборотни не запоминают своих ужасающих, полных ужаса и страха ночей. Нет. Мы помним все. Абсолютно все: каждое выражение лица жертвы, каждую пролитую каплю крови, каждое вырванное сердце, каждую оторванную конечность, каждый укус - все. Вот и с тех самых пор я никак не могу забыть полный ужаса взгляд любимого отца. Его хриплый вскрик. Его последний вздох. Последний удар его большого доброго любящего сердца. Лунный свет, падающий на его бездыханное тело и освещающий его остекленелые глаза. Мне тогда было двенадцать лет. Я остался один. Дом опустел. Капли крови застыли на стенах нашей маленькой спаленки. Тогда я и понял, на что способен. Это верно, что остановиться мы не можем. Но помним все. Абсолютно все. Каждого. Не могу смотреть на это треклятую луну. Но того оборотня я простил. Я, как никто другой, знаю, что он ни в чем не виноват. Завтра я вновь обрету силу и клыки, когти и шкуру, острые нюх и слух. Звериная натура возьмет свое. Волк внутри меня испытывает вечную жажду крови, боли и разрушения. Чем больше он получает, тем больше эта жажда. Ненасытное чудовище подавляет мой разум при холодном лунном свете. Оно насыщается моими страданиями и страданиями тех, чья участь умереть от его острых зубов и когтей. Каждые тридцать дней я, испытывая адские боли, превращаюсь в зверя. Сначала моя сущность и сущность звериная состязаются, и чем ярче лунный свет, тем быстрее зверь берет верх. С этого момента я перестаю контролировать свое тело, но не перестаю его чувствовать. Да-да, оборотни помнят не только свои деяния, но и боль, которую им причиняют. В первую очередь меняется форма черепа. Словно кто-то сдавливает твою голову между двумя валунами, пытаясь вскрыть, как орех. Затем уши перемещаются к тому месту, где когда-то у меня был родничок. Боже, словно нагретые до предела металлические тонкие трубки засунули в каждое ухо и вращают с неимоверной скоростью! Растет мышечная масса. Все тело горит. Это ощущение сравнимо только со смертью ведьмы на костре, словно тебя сжигают заживо. Одежда рвется и жалкими лоскутками падает на землю. Тело с невероятной скоростью покрывается густой, жесткой, теплой шкурой. Будто в каждый миллиметр кожи вонзили по несколько десятков раскаленных игл. Глаза словно выворачиваются наизнанку. Ощущение, будто жестокий охотник добрался до своей долгожданной жертвы и никак не может остановиться в пытках. Словно палач вонзил в мои ноздри заточенные ножи. Каждый зуб словно сверлят изнутри. В пальцы будто забивают ржавые, тупые гвозди! И наконец, из моих уст вырывается пронзительный вой... Нужно некоторое время, чтобы отдышаться (не больше минуты), после чего начинается самое страшное... Жестоким охотником становлюсь я. Я специально стараюсь заблудиться, чтобы не дать этому зверю сориентироваться быстро. Выигрывая немного времени, я могу спасти одну или две жизни. Прислушиваюсь к звукам. Если людей не слышно, то иду по своим запутанным следам, пока не набреду на людей. Если же оказывается, что волчий слух улавливает звуки цивилизованной жизни, которые были неподвластны человеческому уху, то резня начинается немедля. Старики, мужчины, женщины, дети, животные... Я беспощаден ко всем. Поутру я обращаюсь назад, в человека. Это тоже проходит не безболезненно, но телесная боль уже не так важна. Важность обретает лишь прошлая ночь. Роковая ночь. Смертоносная ночь. Это меня ждет завтра. А пока я попытаюсь спокойно заснуть. Хотя, скорее всего у меня не выйдет. Кошмары не дают мне высыпаться. Наутро я вновь поднимаюсь с прохладной земли и иду, куда глаза глядят, в надежде уйти в самую чащу леса. Я иду и иду, не зная куда, но прекрасно понимая зачем. Каждый мой шаг вглубь чащи может спасти ни в чем неповинного человека. Почему я еще не убил себя? Потому что я не могу. Раны слишком быстро заживают. Сам я этого сделать не могу, уж я-то знаю... Что я только не пытался сделать: прыгал в воду с огромной скалы, поджигал самого себя, пронзал себе сердце кинжалом... Ничего не помогало. Я уже смирился и оставил это дело охотникам на оборотней. Надеюсь, они и вправду существуют... Ночью я вновь стал безжалостным убийцей. На этот раз мне удалось забрести в самую чащу леса. Ни малейшего людского шороха. Я зло зарычал и направился по своему свежему следу. Внезапно я учуял человеческий дух. Я остановился и навострил уши. Да, рядом кто-то бродит. Ликующий вой. Я ринулся к месту, где, по моему мнению, находилась моя жертва. Ну, какой идиот в полнолуние бродит по лесу?! Я бежал, сломя голову. Только пятки сверкали. Лес оборвался и я оказался посреди поляны, полностью залитой лунным сиянием. Посреди травы стояла человеческая тень. Жажда крови затуманила разум. Я рванул к темной фигуре, что манила меня своим пьянящим запахом свежего мяса. Человек обернулся. Наши взгляды встретились. Что-то не так. Нет ни страха, ни ужаса, ни малейшей тени сомнения или слабости. И тут меня осенило: жертва здесь я. В темноте сверкнул заряженный пистолет. Тишину разрезал звук выстрела. Этот охотник немного промазал. Выстрелил в шею. Я захлебывался собственной кровью. Чуждая тень убийцы становилась все ближе, пока не оказалась совсем близко. Он достал наточенный кинжал. - Спи спокойно, брат. Уходи с миром. - сочувственно произнес хриплый голос опытного охотника. Серебро мягко вошло мне в грудь, пронзив сердце. По сравнению с тем, что я чувствую каждый месяц, это было не так уж и больно. Если бы я мог, я бы обязательно сказал ему "Спасибо". Спасибо за то, что остановил мою убогую, полную боли и страдания жизнь. Спасибо, что спас всех, кого я мог убить, будучи живым. Спасибо, что дал мне умереть быстро и безболезненно. Спасибо, что понял мою боль и простил мне мои грехи. Спасибо за то, что взял этот страшный грех на свою душу. Спасибо! Спасибо тебе за все. Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.