ID работы: 11986178

Осколки фантазии

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Хозяин?... — Чего тебе? — Позвольте спросить... Вы каждый вечер сидите у окна. Смотрите куда-то вдаль. О чем ваши мысли? — Мои мысли... — он усмехнулся. — Не стоят волнения. И гоблин уйдет. А Джарет вновь окунется в воспоминания. О том дне, что более не повторится. Но ушедший догадывался. Король думал о сорванной свадьбе. О стуле, разрушившем хрупкий мир, осколках фантазии и растворившейся в ночной мгле фигуре не состоявшейся невесты. Джарет прикладывает пальцы к губам и тихо смеется. Она сбежала с собственного вечера. Покинула его, и не догадавшись ведь, зачем он воплотил наивную иллюзию. Они жадным взглядом изучали каждый мягкий, робкий её шаг в толпе. Не только потому, что девушка столь сильно выбивалась из реалий его мира. Подданные шептались поодаль, разбрасываясь мелкими фразами о приходе новой королевы. Все ироничные заклятия имели свой срок действия: до полуночи. Король не торопился, хоть и был немного взволнован. Близился желанный час, к которому он так долго готовился. Ворот костюма засверкал драгоценными камнями, в зеркале на него глядел статный мужчина, которого выдавало беспокойство во взгляде. Он запрятал мысль глубоко, выходя в зал, полный восторженных людей. Тогда он вновь стал Королем, не обделенным вниманием дам. Их яркие губы нашептывали броские комплименты. Но его сердце обращалось к единственной гостье в белоснежном платье, её румяным щекам и напуганному лику. Что если этот мир не для неё? Какой вздор. Она намеревалась дойти до конца, сквозь немыслимые невзгоды. Девочка знала правила игры, ориентируясь без подсказок. И она должна была стать его королевой. Их взгляды встретились. Словно он устал ускользать из её поля зрения. Настало время обратиться лицом к лицу. Момент битвы случился не тогда, когда Сара подбирала в голове нужные слова. Их лёгкий танец обрушил всё. Она могла его поцеловать до полуночи, завершить традиционный обряд. Если бы на то было её желание. Он упустил её из рук. И не смог остановить. Лишь глядел ей вслед, окутанный печалью. — Ты ведь прекрасно знал, о чем я думал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.