ID работы: 11986209

Ты мой смысл умереть.

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало всей истории

Настройки текста
В окно вдумчиво всматривались девушка, её мысли были где то далеко и она даже не задумывалась об том, что происходит в данный момент. Со скрипом открывается дверь, в покои входит более зрелая женщина, лет 30. От раздумий её прерывает голос женщины. —Мария! Девушка убирает руки с подоконника и медленно поворачивается к своей матери. —Да, матушка? —Ты же помнишь, что сегодня твои именины? И ты должна помнить, что тебе исполняется 16 лет, значит ты уже готова обручиться. В честь твоего дня рождения мы устроим бал, приедет множество наших родственников и других представителей высшего общества. Поэтому советую готовиться заранее, я прикажу слугам сшить платья. А в скором времени мы найдём тебе достойного и обеспеченного жениха Я, лишь послушно киваю. Но в мыслях у меня негодование, я так не люблю все эти пиршества и огромную толпу незнакомых мне людей с высокомерным видом. У меня никогда не было друзей или человека, который бы мог меня понять. Уверена, все скажут, мол, что тебе не нравится? Тебя обеспечивают, у тебя красивые одежды, вкусная еда, а самое главное это не хилое состояние. Но из всего этого мне не хватает, лишь любви, тепла, понимания и не обесценивание моих проблем. Моя мать всегда была строга ко мне, ведь она придерживается мнения, что дисциплинированного и культурного человека можно воспитать только против его воли. Не разу за всю свою жизнь я не услышала, хоть одного её ласкового слова, ей важны, лишь мои успехи и статус в обществе. А отец это вечно занятой человек, счастье будет, если я увижу его за ужином. В принципе, ему всегда было плевать на меня. Иногда мне кажется, что в этом мире я одна, я никому не нужна, важна, лишь моя оболочка и всё. Я, как красивая кукла, у которой даже не поинтересовались спросить “ а чего ты хочешь?”. Хотя я и сама не знаю, чего я хочу... Я уже привыкла, что решают всё за меня... Но меня это тяготит... Это ужасное чувство, без мнения матери-я никто. Меня воспитали подобным образом, что правильное решение принимает всегда родитель... От томных мыслей меня отвлекла служанка, что спрашивала “Какое после вы бы хотели?”. А мне то, что? Какое мне дело, какое у меня будет платье? В серой массе меня даже и не заметят, да и мне это не нужно, я предпочту остаться в тени, пока гости разговаривают о своих приземлённых проблемах. Но всё же, я должна ответить, дабы не огорчить матушку. —Думаю, неплохо бы смотрелось белое Ближе к вечеру я решаю сесть и почитать свой любимый роман. Только открыв первую страницу, в комнату входит мама. —Ты уже готова? —Ещё нет, но скоро начну собираться. —КАК ЭТО НЕТ? Воскликнула мать. —Тебе уже скоро выходить, а ты ещё не одета! —Но ведь ещё довольно таки много времени до торжества. —Сию минуту одевайся и жди, когда я тебе скажу. —Хорошо, матушка. Мама не задерживаясь ушла из комнаты. А что ещё можно было ожидать от неё? —Как же меня всё это достало.... Почему я должна выходить, общаться и улыбаться людям, которых я даже не знаю? Играть совсем другую роль, не себя, лишь красивую куклу, примерную дочь. Все эти дальние родственники, которых я вижу впервые в жизни. Почему я должна терпеть это всё ещё и в свой день рождения? Так повторяется из года в год, из праздника в праздник. Я уставши села на кровать и обхватила руками голову. И тут, мне приходит глупая, нет, даже безумная мысль. Притвориться совсем другим человеком. Самая дурацкая идея в моей жизни, но, возможно, это шанс на то, чтобы, хоть чуть чуть почувствовать себя свободной. У меня был довольно таки грубый голос, что не нравилось моей матери и в детстве она всячески пыталась это исправить, водила к разным врачам, логопедам и т.д. Иногда даже туго перевязывала горло бинтами. Поэтому я не придумала ничего лучше, как переодеться в парня. Ведь девушек с таким голосом очень мало и она бы точно узнала меня. А для парня это обычный, возможно, немного девчачий голос. Я тихо прокралась в комнату отца, там висело множество разных костюмов. У меня встал ком в горле, я не знала, делаю ли я всё правильно? Может лучше всё же снова стать той самой покорной Марией, которая слушается любых приказов? Но тут в голове снова всплыли воспоминания и я всё же схватила костюм и побежала к себе. Одевшись, встал вопрос перед причёской, либо отрезать, что ТОЧНО не порадует мою мать и за что я могу получить нехилый подзатыльник или скандал. Либо сделать причёску, наподобие кули. Я выбрала второй вариант, хоть и не самый надёжный и подозрительный, но лучше это, чем потом вечные упрёки и припоминание об этом. Но по формам лица точно поймут, что я девушка. И тут, я вспомнила о карнавальной маске, что завалялась у меня в комоде. Достав, я надела её. Ну... Вроде похожа на парня? По крайней мере, меня не должны узнать... Я надеюсь на это. Я быстро вышла из комнаты и поспешила в зал. Там уже были гости, множество лиц. Я прошла в самый далёкий угол громадной комнаты, дабы никто не обратил на меня внимания. Играли музыканты. Кто-то танцевал, кто-то пил, а кто-то разговаривал об экономике, стране и прочем. Я также старалась не привлекать внимания, смотря в пол. Но тут, ко мне подходит симпатичная, кудрявая девушка, с небесно голубыми глазами, в которых, будто отражался весь мир. —Не против ли вы потанцевать? Улыбчиво и заигрывая спросила девушка. Видно, ей было тут даже очень неплохо или же она делала вид, что довольна всем? У неё была слегка неестественная улыбка. Но я быстро отогнала от себя эти мысли. Я не хотела танцевать, у меня не было настроя, да и тем более, не хотелось, чтобы меня кто то заметил или, чтобы эта девушка начала распрашивать меня. Но делать мне было нечего, ведь я не хотела обидеть её или показаться не любезной. —Нет, я не против. Обхватив её за талию и взяв за руку, мы начали танцевать. У неё была аккуратная и милая внешность. Талия очень тонкая и худая. Блестящие и матовые губы. —Как ваше имя? И тут по спине пробежал холодок... Как же так, как я могла забыть про имя?... Господи, почему я такая глупая... Я начала быстро вспоминать все имена, которые я знаю. —Моё имя Александр. А ваше? —У вас красивое имя. Моё имя Анастасия. А по какому поводу вы надели маску? У нас что, карнавал? Немного усмехаясь спросила девушка. —А... Нет, просто... Я так устал от всех своих слуг и вечного внимания, что решил, хоть как то дать себе свободы. —Откуда вы, Анастасия? —Ох, я из Москвы, местная. Живу с отцом. А вы? —Я тоже местный. Живу с матерью и отцом. И тут я краем глаза замечаю, как моя мать ищет меня. К счастью, это я продумала. Я не думала долго задерживаться и хотела просто постоять одна, в одиночестве, чтобы никто меня не трогал и не замечал. Поэтому я что-нибудь наговорю ей, когда приду в своём истинном обличии Мы медленно и не спеша танцевали, болтали обо всём и тут я узнала, что они месяц поживут у нас, так как их поместье находится на перестройке, а мой отец как раз друг их семьи и деловой партнёр После мы оба поняли, что на нас уже давит эта музыка и множество людей. Мы решили уйти и прогуляться по особняку. —Тоже не любишь шумные места? —Да, я предпочитаю одиночество. Ненавижу этих надменных людей, которым только и нужны деньги и выгодные сделки. У меня раньше, в детстве, в поместье было тайное место в подвале, где я могла уединиться и почитать, но отец прознал про него. —И что случилось дальше? Анастасия замешкала и немного помолчав, ответила с неким беспокойством, что он просто сказал ей больше не прятаться. Мне показалось это странным, но я не стала её смущать. Я никак не могла начать разговор, повисла неловкая тишина. Но тут Анастасия спрашивает... —А как у вас дела в семье? —Всё неплохо, у меня любящие родители, уважающие мой выбор. Конечно же я соврала, я не хотела рассказывать о своих проблемах кому-то. —Анастасия, давай на “ты”? —Хорошо, как вам.. Тебе удобнее. Мы ещё долго вели беседу и интересовались жизнями друг друга. Она оказалась очень приятной, не только на вид, но и на язык. Мы с ней очень похожи. У каждого из нас есть собственный внутренний мир и внутренне “я”, но не всем его показываем. Это мой первый за долгое время разговор по душам, без каких либо указаний или вопросов “Сделала ли ты то или это?”. И тут мы доходим до её покоев. —Ох, уже довольно таки поздно, я, наверное, пойду уже. Мне было очень приятно пообщаться с тобой. Если не против, можем ещё завтра встретиться. —Мне тоже очень приятно с тобой было познакомиться. Давай встретимся завтра в саду, у яблони, в 12:00? —Хорошо, обязательно приду. Она начинает отходить от меня, но резко поворачивается и целует в щёку. —До завтра. Сказала она, зайдя в комнату. —У меня были очень смешанные чувства, это было так приятно, но так странно... Меня поцеловала... Девушка?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.