ID работы: 11986215

Тайна агента времени

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кинжалы

Настройки текста
      Тот день, когда в мои руки вложили папку с делом о Варианте асгардского бога, окончательно и бесповоротно перевернул мою спокойную жизнь в качестве агента УВИ.       Я переходил от дела к делу, стараясь заполнить эту щемящую пустоту ‒ одиночество, вечный и единственный спутник жизни. Это не приносило ничего больше, чем секундную радость и облегчение от очередного раскрытого дела. Раньше я не задумывался об этом, пока судьба не связала меня с Локи.       До сих пор не могу поверить в то, что это реальность. У меня есть возможность стоять рядом с тобой, видеть вживую, слушать твой голос, прикасаться. Это кажется каким-то наваждением, но ты здесь со мной.       На данный момент я вижу ту самую искреннюю улыбку, что крайне редко проявляется на твоём лице. Она для меня слаще любой изобретённой сладости на Земле. Я увидел её впервые в театре времени, когда просматривал и изучал твою жизнь. Эти моменты открытой радости я, к сожалению, могу насчитать по пальцам одной руки, так как следующие события превращают твою радостную улыбку в кривую усмешку, наполненную разочарованием и болью.       Сам того, не ведая я упустил тот самый момент, когда влюбился в тебя.       Так не должно было произойти. Агенту УВИ не положено испытывать такие чувства к Варианту, который он изучает. Это противоречит всему что только можно.       Самым интересным для меня стало, что я принял эти чувства как должное, без длительного самоанализа и рефлексии. Назад дороги нет и не будет. Принять эту запретную любовь оказалось легко, словно это помогает мне сблизиться с тобой, хоть ты и не знаешь о моём существовании.       Я даже умудрился создать что-то наподобие плейлиста любимых моментов из твоей жизни. Просмотр и анализ жизни бога обмана, стало для меня не просто работой, а сокровенной радостью, тщательно спрятанной, как журнал с гидроциклами в моём рабочем столе. Но был один момент, который не вошёл в этот список. Тот момент оставил след горечи и неверия в моей душе. В конечном итоге там образовалась дыра.       Я продолжал возвращаться… Возвращаться в тот момент… Я мог быть где угодно… Но всякий раз моя рука набирала выжженные в подкорке памяти цифры на темпаде, которые приведут меня к твоему последнему дню жизни.       «Почему? Зачем?», всякий раз я задавал себе эти вопросы, но продолжал смотреть на твою смерть.       Я выходил из временного портала и стоял там, никем не замеченный в окружении огненного хаоса. Смотрел, как твой брат давится рыданиями и отчаянно цепляется за тебя. Смотрел, как обнимает твоё уже бездыханное тело.       Почему я здесь? Наверное, чтобы напомнить себе, что ты так же смертен? Что ты просто ещё один человек на священной временной шкале? Что я никогда не смогу сказать тебе о своих чувствах? Какой тогда смысл мне быть здесь? Но я здесь снова и снова, смотрю на твою смерть, будто недостаточно этим причиняю себе боль. Я знаю, что ничто не может это изменить. Так же ничто не сможет изменить мою любовь к тебе.       В настоящем времени, я стою здесь и лицезрею настоящего тебя, то, как ты удивляешься своим кинжалам в моих руках.       Помимо очередной порции боли, что я получаю всякий раз, когда возвращаюсь со своего персонального ада. Я позволил себе нарушить закон священного таймлайна и забрать с собой твои кинжалы. В напоминание о твоём самопожертвовании. Мне хотелось сохранить частицу того, что непосредственно ассоциировалось с твоей личностью. Я искренне надеялся, что память о тебе продолжит существовать и не развеется так же быстро, как и твоя жизнь.       В данное время не раздумывая, передаю тебе эти кинжалы перед началом нашей миссии. Кинжалы, словно дополнение всего тебя, так правильно и эффектно смотрятся в твоих руках. Они дополняют полную картину асгардского принца, возвращая хитрый блеск твоим глазам.       Я безумно счастлив сделать тебя таким радостным, пусть даже и на краткий миг. Не могу сдержать собственную улыбку, встречая твой мягкий полный благодарности взгляд.       Ни для кого уже кажется не секрет, как самый лучший аналитик УВИ дорожит своим личным наваждением в лице бога коварства.       Локи… Надеюсь, ты никогда не спросишь, откуда у меня эти кинжалы. Эту тайну я хочу запрятать глубоко в своей душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.