ID работы: 11986235

Мы снова вместе

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— князь Владислав, вы обвиняетесь в хранении запретных книг по тёмной магии, и вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас Филипп застыл на месте. Его взгляд был прикован к магу, который пришел арестовывать его друга. Черт, черт, черт! Как они узнали?! Теперь уже поздно отпираться… — хорошо — неожиданно покорно соглашается Влад, глядя на друга. Тот на миг опускает ресницы, давая понять, что девушек нет рядом — пройдёмте с нами — кивает шатен. Филипп бессильно сжимает кулаки. Он ничего не может сделать…да и друг явно даёт понять, что лезть не стоит. — ах,в мой прошлый визит, если мне не изменяет память,у вас вроде были двое девушек-магов - оборачивается Александр — какие? — удивляется Влад — ах, эти? Я их давно выгнал — он пожимает плечами — пустышки Александр пытается понять, не врёт ли князь, но махает на это рукой и уводит Влада. На миг обернувшись на друга, тот показывает, чтобы Фил не лез. — черт! — блондин ударяет кулаком по стене. Что делать?! Что он может противопоставить принцессе?! Парень садится на корточки, зарываясь в волосы. Как ему помочь… — Филлип, что случилось?! — в комнату вырываются Варвара и Снежана. Как только Фил увидел в окне королевского мага, то сразу отправил девочек в комнаты. Хорошо, что этот маг не стал проверять слова друга. — не лезьте в это дело — резко говорит он — и Влада не спасёте, и себя погубите — у нас есть варианты, как спасти его? — неожиданно спрашивает Снежка. Фил с отчаянием глядит на неё, и глухо смеётся — против принцессы? Девушки, даже мы против нее не можем ничего сделать… — Филлип тихо ругается про себя, отчаянно прокручивая варианты в голове. Что делать?! Стоп…точно! Вот только девочки могут ему помешать… Он снова произносит заклинание перемещения, оказываясь с девушками в комнате Снежки — пожалуйста, не лезьте туда, и…берегите себя — грустно улыбается он, и резко закрывает дверь, запечатывая её. Так надо…чтобы и они пострадали от рук принцессы…нет, он этого не допустит. Маг снова шагает в телепортационный портал, на этот раз во дворец

***

— никак…не… поддаётся…- кряхтит Варя, пытаясь снять печать — да откройся же ты! — психует она — не поможет — отрешённо замечает Снежка, и вздыхает — но мы же не можем их оставить в беде? — возмущается Варвара, и Снежанна грустно смотрит на подругу. Ей бы ее энтузиазм… Филлип такой странный был, когда уходил …словно прощался…на очень долгий срок… — аргх! — Варя не выдерживает и плюхается рядом на кровать — что делать… — слушай, а помнишь то заклинание из книги тёмной магии? — неожиданно оживляется волшебница воды — какое? — Варя непонимающе садится, глядя на подругу — которое нам показывал Владислав, с перемещением. Я его не очень хорошо помню, но… — Снежка, ты — гений! — Варвара радостно обнимает подругу — зато я помню!

***

— Филлип, ты — кретин! — Влад нервно расхаживает по камере — я всегда это знал! Ты как мог оставить замок и их?! — а как я мог оставить тебя? — хмуро возражает Филлип. Десять минут назад к Владу подсадили его друга. Выйдя из состояния шока, Владислав белугой взревел и начал крыть всех ругательствами, попутно выясняя обстоятельства дела. — ты как додумался попробовать взять вину на себя, идиот? — брюнет в отчаянии садится на скамью — мне что, надо было оставить тебя? — вскакивает блондин — а если они вновь наведаются к нам, и увидят там Варвару и Снежану? Ты о них подумал? — шипит Владислав, и Фил опускает голову вниз. Он вообще думал в тот момент только о спасении друга… — глупец — хватается за голову Влад — я говорил с принцессой, и она бы, конечно, наказала бы меня, но отпустила бы! Ей невыгодно оставлять территории с монстрами без присмотра! А новых правителей она бы не смогла так быстро найти! — если бы я был на моем месте — ты бы пошел спасать? — неожиданно тихо спрашивает Фил, и Влад слегка теряется — конечно… — вот и хватит меня ругать! — тихо, но с нажимом говорит Фил, хлопнув себя по коленям и отворачивается. Влад вздыхает. — они же не пойдут нас спасать, да? — спрашивает он — я их запер заклинанием. Снежана спокойная, она наверное, успокоит Варвару — вздыхает друг — угу, если только Варвара не возьмёт инициативу на себя — бормочет Влад. Друзья поднимают голову, глядя друг другу в глаза и синхронно произносят ругательство — они могли и в тот отдел залезть . — хмурится Фил, потирая переносицу — как-то раз я заметил, будто бы что-то было … До проверки — уточняет он — могли быть они… — я тебя придушу когда-нибудь — сквозь зубы произносит Влад, закатывая глаза.

***

— у нас получилось? — удивляется Варя, когда девушки оклемались от перехода.- видимо да — облегчённо выдыхает Снежка — только где здесь темница… — а горничные в тюрьму носят еду? — задумчиво спрашивает Варя — кажется да — кивает Снежка, и улыбается.

***

У них получилось! Невероятное везение или их поймают позже, а не сейчас? В любом случае, как хорошо, что у всех горничных одинаковая форма, что во дворце, что у князей. Теперь же дело оставалось за малым, найти кухню, а потом тюрьму — а где здесь кухня? Мы новенькие — обратилась Варя к какой-то служанке. Та махнула в правую сторону, и ушла дальше. Как бы теперь обед заключённым перехватить… Если сейчас, конечно же, время обеда. Скорее, ужина — вы сюда? — перед ними резко возникла взрослая женщина — куда? — непонимающе, и чуть испуганно икнула Варя — на кухню. Так, все, за мной! Девочек припрягли к работе. Нарезая морковь, Снежка периодически поглядывала на подругу. Та прислушивалась к разговору. — неужели те самые князья? — поразилась помощница поварихи. Главная по кухне гордо кивнула — конечно же! — говорят, они владеют темной магией — испуганно прошептал кто-то из поварят — в камере с магическими оковами мало что наколдуешь — усмехнулась женщина, помешивая суп — так! Кто им еду отнесёт? Князья, заключённые — все равно время ужина — мы! — неожиданно вытянула руку Снежка, и слегка смутилась — просто очень интересно на них посмотреть — прекрасно! — повариха шустро орудовала руками, собирая все на поднос и всунула в руки волшебницам — а куда идти? Мы просто новенькие — пискнула Варя, под тяжестью еды — прямо по коридору, вниз и влево, потом сверните вправо — женщина бросила свой взгляд на них, и возмущённо уперла руки в бока — а ну быстро на тележку поставила! Вы же не думаете, что им одним есть нести надо? Следующий поднос! Снежка поморщилась, везя тяжёлую тележку перед собой — свернуть вправо… кажется здесь — Варя пожала плечами, и постучала по двери. Открылось маленькое окошко, и оттуда на них взглянул глаз — вы куда? — громко пробасил он — так…ужин вот — Варя тыкнула пальцем в тележку. Глаз скосился на нее, а Снежка вымученно улыбнулась — проходите — дверь открылась Раздавая еду, девочки нервно оглядывались. Где же сидят их князья? Когда на подносе осталась только пара тарелок, Варя просто-напросто спросила у стражника. — вот! — она подмигнула и показала связку ключей, которую незаметно стащила у охранника — Варечка, ты молодец — тихо зашептала Снежка, улыбнувшись — пошли!

***

Что за странный шум? Ах, похоже, это горничные принесли ужин Влад проснулся, и зевнул, обратив внимание на горничных. Хм, какие они странные…такие знакомые… Увидев выбившуюся фиолетовую прядь у одной из девушек, Влад присмотрелся. Они! Что они здесь делают то? — слушай, какие-то знакомые горничные — о, Фил тоже проснулся. — ага, и имя им Варвара и Снежана — с одной стороны Владу было приятно, что они побежали их спасать, с другой — ну кто их просил это делать? А если спалят? — вы как выбрались то? — Фил встал, и вместе с другом подошёл к окну камеры — а нам что, вас надо было одних оставить? — возмутилась Варя. Влад вздохнул, они с Филлипом прям один в один — а что с замком то будет? — спросил он — вы о нем подумали? Судя по тому, как потупились девушки, они об этом даже не задумывались. — ваше высочество! — послышался голос стражника. Влад чертыхнулся — валите отсюда! И ключи верните стражнику — он схватил еду, и сунул вторую тарелку другу, начиная есть и делая вид, что все в порядке. Черт, почему принцесса то пришла?! Волшебницы переглянулись, и отшагнули назад — Владик, привет! — Принцесса Алена радостно помахала рукой князю. Тот подавился и тихо чертыхнулся — я же просил так не называть! — прошипел сквозь зубы он, вытирая рот салфеткой — ну ты чего? — принцесса никак не обиделась, а ещё более энергично замахала руками — о, приятного аппетита! Спешу сообщить, что ты доедаешь и освобождаешься! Нам ведь не надо оставлять ваши владения без охраны, верно? Снежка ошарашенно прикрыла рот рукой, а Варя отчаянно не понимала, с чего это принцесса так себя ведёт — ну и конечно, по тёмной магии книги придется все забрать — принцесса вздохнула Влад досадливо скривился, делая вид, что ему очень неприятно от этой мысли. Но, конечно, книги были переписаны уже давно. Но принцесса об этом знать не должна — ладно — он вздохнул — нет, ну каков наглец! Да это самое меньшее, что тебе могло грозить! — возмутился пришедший маг. Фил мрачно на него посмотрел. Вот проныра этот Александр! — Саша, успокойся — принцесса похлопала своего мага по плечу. Тот вздохнул, и отвернулся. Волшебницы, поймав на себе взгляд мага синхронно поклонились, и схватив тележку, поспешили смыться, Варя как раз подкинула ключи стражнику обратно. — давай подождем здесь — прошептала Снежка, и Варя кивнула. Что вообще произошло то?! Получается, они зря сюда спешили? Через некоторое время князья действительно вышли. Александр отдал Филу его посох и отошёл к принцессе — к вам придут завтра — принцесса энергично потрясла руку Владиславу, улыбаясь — до встречи, Владик — я же столько раз говорил — прошипел тот, покосившись на Варю — тогда, Саша, проводи их — Алёна попрощалась, и отправилась обратно. Фил подмигнул девочкам, идя вместе с другом. Волшебницы переглянулись и поспешили за ними. — прощайте — сквозь зубы процедил маг, как только вывел князей за пределы дворца. Влад не выдержал, и рассмеялся ему в след.

***

В кустах послышался шорох, и князья резко обернулись, насторожившись. Шипя и ругаясь показалась макушка Вари — ах, это вы — Влад фыркнул. Фил подошёл, чтобы помочь Снежке — вы чем все трое думали? А если бы вас всех загребли под решётку? С этим уже случилось! И как вы вообще сумели пробраться туда? — Влад фыркнул — мы не могли оставить вас — Снежка отряхнула колени — где-то я уже это слышал сегодня…аж два раза! — наигранно удивился Влад — Влад, да ладно тебе, все же обошлось — махнул рукой Филлип — а если бы нет? Что тогда? — хищно прищурился князь — а давайте не будем ссориться и вернёмся домой — примирительно встала между ними Снежка. Друзья посмотрели друг на друга и фыркнули, вроде успокоившись. Фил обернулся к Снежке, проверяя, все ли в порядке. Та смутилась, тихо отвечая, что все в порядке — больше не пойдем вас спасать — Варя сложила руки на груди, отвернувшись — и не надо — фыркнул Влад — Фил, пошли, тут неподалеку озеро. Отдохнём и магия немного восстановится

***

Снежка облегчённо вздохнула. Как хорошо, что все закончилось — надеюсь, ты подскажешь заклинание, которое вы использовали — вынул ее из своих мыслей голос Филиппа. Тот взглянул на испуганную волшебницу, и засмеялся — не беспокойся, под стражу заключать не буду. Мне просто интересно — улыбнулся он, похлопав волшебницу по плечу. Снежана облегчённо вздохнула, и кивнула. — и надеюсь, ты больше не будешь рисковать — Фил потер затылок и пошел вперёд. Снежка непонимающе хлопнула глазами, оглянулась на Влада и подругу, которые о чем-то спорили, и поспешила за магом.

***

— ну ключи сняла, а охранника как бы вырубила? Там блокиратор магии! — распалился Влад — не знаю! — не выдержала Варя, и психанула — знаете, идите вы! Ненавижу вас! Влад застыл — колючка? — тихо спросил он Варя подняла голову, шмыгнув носом. Князь шагнул вперёд, и неожиданно обнял девушку. Варя удивлённо приоткрыла глаза — я бы не хотел, чтобы и наши помощницы пострадали — тихо извинился князь. Варвара смущённо отвернулась — вы тоже извините — вздохнула она — нет, ну вы идёте или нет? — послышался голос Фила Влад отошёл, и откашлялся — ну, надо отдохнуть — он зашагал вперёд. Варя вздохнула, и поспешила за ним — только вот о заклинании, которым вы пользовались расскажешь мне — обернулся Влад. — дружище, это были мои слова — из кустов вынырнул Фил, и засмеялся — соберём пока дрова Волшебницы наконец облегчённо вздохнули. — скоро вернёмся домой — вздохнул Филлип, когда они наконец развели костер и сидели вчетвером. Да, пора домой
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.