ID работы: 11986270

любовная культура

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

ушиб сердца

Настройки текста
      когда шухуа выходит из раздевалки, в коридоре ее ждёт взволнованная миен. она ходит от стены к стене, отчего становится ещё жарче, машет рукой, чтобы создать «веер», и приговаривает что-то испуганно-раздраженно. — мы опять будем играть в волейбол! — она опёрлась на стену, — мне потом снова закрывать эту двойку…       физкультура — предмет общей ненависти. все настраивает против неё: ужасный старый преподаватель, бросающий косые взгляды, нынешняя жаркая погода и этот глупый волейбол, проходящий между командами двух параллельных классов. шухуа скопировала эмоции с лица миен, оперевшись о противоположную стенку. наверное, она бы с радостью отказалась от любой физической активности в школе, как минимум потому, что ни одна игра не подходила ей. это же ужасный позор: проиграть своим одногодкам в волейбол, причём в чистую!       шухуа посмотрела на стоящую рядом с миен юци: «она наше спасение от лютого позора. набрать бы хотя бы пару баллов» — а с какими играем? — спрашивает сон, наконец поднимаясь.       эта девушка действительно выглядит спортивнее всей этой школы вместе взятой. шухуа смотрит на крепкие руки и поджимает губы. она не слабая, но юци явно уступает. — с соен, — миен вздыхает громче, продолжает, — ещё хуже! она тебе не говорила?       юци отрицательно махнула головой. — говорят, у них новые в команде. — да, минни и суджин, кажется. я слышала, что минни тайка. удивительно.       на это юци и шухуа кивают. миен девушка общительная, поэтому никто не удивляется, что она уже знает о новеньких, но закрадываются сомнения насчет того, является появление этих самых «новеньких» плюсом или минусом. шухуа думает, что новое знакомство было бы полезно, но страх быть опозоренной перед всем «честным народом» их школы побеждает. лучше не отсвечивать, слушать приказы юци и иногда миен, ведь даже последняя разбиралась в волейболе чуть лучше. хотя двойки они с шухуа отрабатывали вместе.       когда дверь в зал распахивает девушка среднего роста с красными волосами, миен вздрагивает от неожиданности, а сон и е становится смешно. на это старшая закатывает глаза и дожидается, пока незнакомка пройдет мимо. — это минни, — она шепчет на ухо юци, но это слышно и шухуа. — красивая, — юци пожимает плечами и выпячивает губу, будто оценивая то, насколько прошедшая девушка спортивна. общий вывод: достаточно. — и фигура суперская! — миен громко шепчет, от чего на нее оборачиваются девушки из параллельного класса, — говорят, она еще и спортивным кружком у нас заведует. и в волейбол играет, и в баскетбол, и в футбол. удивительная. — удивительная, — вторят подруги за чо.       урок физкультуры начинается спокойно, даже легко, но когда слышится ненавистное «делитесь на команды», шухуа может поклясться, почти все ученики двух классов вздыхают в унисон. кроме стоящих минни, соен и еще одной новенькой. — это суджин, — миен вновь шепчет подругам, — вот та. справа от соен. о ней мало чего знаю, — она пожимает плечами.       шухуа делает уже личный вывод: суджин красивая, красивее всех в этом зале, наверное. и форма губ у нее привлекательная, и линия талии, слегка виднеющаяся за заправленной футболкой, впечатляет, и уверенный взгляд не только притягивает, но и удивляет. — а каково вам с соен играть в командах-соперниках? вы не ссоритесь на этой почве? — шухуа вопросительно смотрит на подругу и склоняет голову, чтобы кроме сон видеть и стоящую у другого конца лавки суджин. — у нас здоровые отношения, шу, — юци поправляет шнурки вновь, — мы почти не ругаемся, как мы можем поссориться из-за подобной чуши?       шухуа пожимает плечами. юци и соен спортсменки, старосты и самые активные ученики старших классов. поэтому они хорошо подходят друг другу? шухуа всегда казалось, что сходятся только противоположности, но сон и чон тому опровержение. — мы на самом деле как инь и янь. одна спокойная, другая огненная, пылающая. хоть мы и хотим одного, мы идем разными путями. в этом, наверное, и есть смысл отношений. поддерживать желания партнера и давать идти своим путем.       преподаватель крикнул на сидевших подруг, приказал построиться, и этот монолог остался с шухуа один на один. противоположности.       суджин теряется в куче учеников, да и интерес улетучивается, возвращается страх будущего волейбола. классы разделились на четыре команды, две из которых — команды соен и юци. шухуа замечает, как девушки подбадривающе ударяются кулаками, и улыбается.       учитель ким вообще не умеет вести физкультуру. даже шухуа, не знающая толком суть волейбола, это понимает. и ей хочется его ударить по голове, когда юци объясняет, что он не засчитал балл команде только за то, что девушка сделала больше трех шагов. юци уверяет, что та сделала лишь один.       их команду вызывают на игру, и сердце шухуа падает в пятки. она замечает суджин, которая дает «пять» соен и минни, и, кажется, ей становится только хуже. взгляд оторвать сложно от столь привлекательной суджин! что же делать?       когда миен пропускает несколько подач, а шухуа отходит все дальше от данной ей позиции, юци раздражённо вздыхает, но после расслабляется, стоит только соен кивнуть ей и улыбнуться. они не враги, шухуа это видит, и это успокаивает.       зато когда мяч наконец достигает шухуа, ее взгляд направлен совсем в другую сторону. удар был слишком сильным? она видит меняющееся лицо суджин, а после чувствует под собой пол спортивного зала, видит мелькающие лица миен, соен и юци. подходит и суджин. — е шухуа, да что ж такое! — миен ругается. — ты как? — юци спокойна как удав. — я в порядке, — шухуа поднимается. голова слегка кружится, — как мяч вообще можно так сильно ударить?       соен усмехается, а е это замечает. к ней медленно подходит суджин, пока подруги вокруг мечутся и поддерживают физически. — это наша со суджин, — чон подходит к однокласснице и приобнимает ее за плечи. — прости меня, пожалуйта! — да все в порядке.       шухуа неудобнее обычного. все собрались вокруг и наблюдают за тем, как новенькая извиняется перед е за абсолютно обычные вещи. стыдно. шухуа еще пару минут отмахивается, а после уходит в медицинский кабинет по требованию преподавателя. хоть здесь он не повел себя как урод.

***

      учёба это невероятно скучно. так, наверное, думают все в классе химии, пока немолодая преподавательница старательно разносит по классу пробирки. миен потягивается на стуле, покачивается назад, почти падает, но в нужный момент хватается за парту. этот ритуал привычный, и шухуа его запомнила.       сидеть вместе с миен, особенно на химии, особенно в самый тёплый месяц осени, то ещё испытание. чо невнимательнее всех вместе взятых; постоянно лезет в телефон; переписывается с минни, о чем шухуа догадалась сама, а миен скрывать и не старалась; она постоянно говорит о том, что шухуа нужно проветриться, а ещё лучше проветриться с «очень-даже-ничевошной-со-суджин». и шухуа даже не против этого предложения, но устраивать своё счастье самостоятельно пугает до чёртиков, а милое лицо суджин, когда девушка продумывает всю ситуацию в голове, искажается в насмешке.       со очень красивая, привлекательная, обворожительная, слегка загадочная, игривая, часто молчаливая. а голос бархатный, приятный, притягивающий и едва похожий на мурчание. суджин скребёт сердце шухуа последние три недели, словно старую обивку дивана, не жалеет, а после и не получит наказания! хозяевам уже не важно, лишь бы любимая кошечка была счастлива!       и когда они видятся в коридоре, обсуждают погоду, ближайшие соревнования, в которых будет участвовать суджин, шухуа замечает слишком много деталей. ее щеки очень мягкие; она мило краснеет; она застенчивее всех знакомых девушки, хотя взгляд ее очень уверенный, и это умиляет ещё сильнее, с каждым разом заставляя создавать вокруг со абсолютную зону комфорта.       а сколько она извинялась за тот самый мяч! — шухуа, прости меня ещё раз! — они стояли после медпункта, в котором осмотрели е и сказали, что ничего трагичного с ней не случилось. младшая так и думала. скорее у неё какой-нибудь ушиб сердца из-за со суджин. — все в порядке…       шухуа улыбается, ей улыбаются в ответ, и мир замирает. только соен с юци, мешаясь под рукой, постоянно что-то бубнят. младшая не знает, что чувствует со, но надеется, что что-то похожее на ее ощущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.