Глава 1.
15 сентября 2013 г., 12:58
1.
Шёл сильный дождь.Она наблюдала как капли безмолвно стекали по стеклу и в маленькую щелочку дул ветер,отчего нарушалось нормальное горение свечи,стоящей рядом с ней.Она смотрела в даль на склон горы,где виднелись очертания замка.В своих мечтаниях она всегда улетала туда:примеряла пышные наряды,смеялась с дочками великого герцога, пряталась за стены от похотливых глаз брата герцога,старающегося затащить её в постель и ждала своего единственного рыцаря,который пронзит её сердце и останется в нём навсегда.
Но..это были всего лишь мечты.В реальном мире она была дочерью простого фермера,нянчилась со своей младшей сестрой и с утра до ночи работала на их небольшом фермерском хозяйстве.Только ночь оставалась в её распоряжении и она пользовалась этим.Сегодня выдалась пасмурная погода,а к полудню и вовсе разразился ливень.Так что весь день она придавалась мечтаниям и покончив с домашними делами, Мэдлин удобно устроилась возле окна,устремив взор на замок и сочиняла различные истории как она проснётся однажды утром в мягкой постели и в комнату будет светить яркое солнце сквозь массивное окно замка.
Её размышления были прерваны едва уловимым стуком в дверь.Мэдлин очнулась от грёз,взяла свечу и направилась к двери.
-Кто здесь?-тихо произнесла девушка.
-Откройте мисс-прозвучал тихий голосок.
Когда Мэдлин открыла дверь,то она увидела...
***
-Опять пишешь?
Кристал вздрогнула и повернулась к вошедшему мужчине.
-Да.Только начала.А ты что так сегодня рано?
-Я только переодеться.Тебе не надоело?
-Ты о чём?
-Писать обо всём.Зачем тебе?У тебя есть работа,а после работы надо отдыхать,а ты сидишь и пишешь.Ещё и название жанра меня удивляет-мистические романы.И вообще,мне уже начинает надоедать это твоё увлечение.Готика..Да, это прикольно для девчонок подростков,но тебе уже 23...Что в ней такого?
-Готика-это мой мир.Тебе же нравилось.-Кристал отвечала ровным,спокойным голосом,так как эти разговоры уже продолжались больше полугода,но она терпела всё это,потому что любила его.
-Да нравилось.Но со временем это начинает съедать.Кристал,хватит.Всё чёрное,ну ещё зелёное,красное ,малиновое,фиолетовое.Но всё с черным.Надо мной смеются.Говорят,ходишь с трупом.Мне это совсем не нравится.Я думал у тебя пройдёт это со временем.Мне это надоело.Ты действительно веришь во всё это?Вампиры,привидения их нет.А ты ещё пишешь об этом.Да никто и не будет это читать.
-Я пишу для себя.Пишу так как бы хотела видеть своих героинь,в какой то степени какой хотела бы видеть свою жизнь.
-Хах,ты действительно хочешь,чтобы в тебя влюбился вампир?Всё, я больше не хочу это обсуждать..Или ты меняешься или..-он посмотрел ей в глаза-или мы расстаёмся...выбирай.
Мужчина вышел в прихожую,обулся и без слов прощания закрыл за собой дверь.
Кристал молча глотала слёзы.Она смотрела в окно, за которым так же как и в её рассказе стекал дождь.Нарушив покой писательской деятельности,Кристал положила карандаш на стол(так как начальный вариант её рассказов всегда писался карандашом в её дневнике)и задумалась где же она совершила ошибку.