ID работы: 11986351

стой, дура!

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

грубая нежность.

Настройки текста
Примечания:
      — стой! да остановись же ты, дура!       катя бежала в сторону убитой, не взяв с собой даже пистолет. кажется, ее пару раз хорошенько ударили ножом. видимо, чтобы украсть то немногое съестное, что вывалилось из рюкзака от падения. похитители не успели: катя закричала во всю мочь и ринулась на помощь. опоздала. бездыханное тело незнакомой женщины лежало в неудобной позе, грязное от дорожной пыли. бледные, впалые щеки контрастировали с ярко красной кровью под спиной, уже начавшей впитываться в землю.       — и куда неслась? хотела, чтоб и тебя убили за компанию? — подошедший мирон выглядел действительно обеспокоенным, — ты пистолет забыла, спасательница.       катя обиженно надула губы. разве она могла иначе? сейчас важна жизнь каждого человека, а эти трое не хотят помочь, еще и ругают! она бросила многозначительный взгляд на стоящего поодаль матвея. перевела его на мирона, все еще держащего на весу оружие. лицо его выражало искреннее недовольство, но под решительным напором кати он сдался, цокнул языком и вернул пистолет в кобуру.       — пойдем, пока матвей от смеха не лопнул, — мирон собрал выпавшие припасы убитой в сумку, схватил застывшую катю за рукав и потащил в сторону их временного пристанища.       в очередной раз вылазка в поисках родственников результатов не дала: немногие мирные сторонились компанию, члены банд же наоборот пытались подобраться как можно ближе, но явно не чтобы помочь. на совете катю решили не отпускать одну и ходить на разведку только с кем-то вооруженным и, желательно, внушающим доверие. однако, кроме компании, союзников не обнаружилось, поэтому к девушке приставили мирона, чему она была рада, ощущая неестественно сильное чувство безопасности рядом с мужчиной. хоть катя и была стойкой, чувство самосохранения сильнее било по ребрам липким страхом, стоило только остаться одной на пепелище города. в этот раз, видимо, из-за спокойного мирона рядом, оно не сработало.       парни стояли у входа, бурно обсуждая произошедшее. героические порывы девушки их совсем не впечатлили, скорее наоборот:       — если вы двое будете опять спасать всяких тварей, — матвей запнулся, — божьих, то ваша лига справедливости отправится прямиком к нему.       девушка хмыкнула про себя: «чего и следовало ожидать». она закатила глаза, попыталась поймать взгляд сокомандника, ища в нем поддержку, но наткнулась на смятение. одними губами он шепнул: «не лезь. поговорим в комнате». что-то определенно было с мироном не так, поэтому катя незаметно кивнула, мысленно ставя звездочку напротив его имени в списке дел.       вечерний пыльный воздух не приносил облегчения или легкости, только нагонял тоску. компания зашла в квартиру — обсудить последние новости, результаты вылазок и, подозрение разгоралось в груди, отругать кое-кого за излишнее человеколюбие. не привыкать: их паре часто доставалось за добродушное отношение к чужакам.       на удивление, все прошло гладко: рома видел пару странных новичков в южной части города, а матвей нашел хороший замок на дверь. даже ситуация с убитой женщиной была улажена парой шуток. возможно, благодаря припасам. возможно, благодаря хорошему настроению команды. не важно. мысли кати были заняты незнакомым смятением в глазах мирона, граничащим со страхом и чем-то глубоко потаенным. зато теперь у девушки была причина вытащить его на душевный разговор — может, даже узнать, кто он и кем был до войны.       он первый утянул ее на аудиенцию. руки были сложены на груди, брови насуплены, щеки напряжены. после недолгого молчания он выдохнул, борясь с одному ему известными мыслями.       — мне кажется, нам пора перестать ходить на вылазки вместе, — мирон глядел прямо в глаза, изучая реакцию и ловя нотки разочарования на лице кати, — рома вызвался быть твоим провожатым.       по голове девушки как молотком ударили. брови поползли вверх, рот приоткрылся, а легкие втянули воздух, собираясь задать миллион вопросов разом. но парень прервал ее:       — я сам попросил ребят об этом сегодня. буду честен: я плохой защитник для тебя, так что разойтись будет самым безопасным решением, — губы девушки предательски дрогнули, а потом вытянулись в тонкую линию. обида открыла рот раньше, чем ум.       — а меня спросить? я, может, не хочу с ромой на вылазки ходить. я, может, специально не протестовала, когда ко мне кого-то приставить решили, будто я маленький ребенок, потому что тебя в пару дали, — дыхание сбилось от возмущения и невысказанных эмоций, — ты об этом подумал?       — прекрати. я не могу с тобой в разведку ходить. ты же, — от возмущения слова подобрать было сложно, — безбашенная! понеслась сегодня женщину защищать, а я отвлекся. не смог бы спасти тебя, если бы убийцы решили не сбегать, — напряженное лицо мужчины горело от непрошенных подступающих слез, — как бы я без тебя был?       он осекся, поняв, что сказал лишнего. катя резко замерла, вытянутая по струнке, со сжатыми кулаками и блестящими глазами. обида на лице сменилась пониманием. неожиданно девушка рассмеялась, запустив руку в волосы. мирон удивленно уставился на нее. страх в груди смешивался с надеждой, усталость — с облегчением.       катя выдохнула, подошла к парню и взглянула в глаза. с вызовом. спокойная и решительная, она стояла и улыбалась одними уголками губ. умная. ошеломительная. и мужчина понял. впился поцелуем, прижимая к себе худое тело, почувствовал, как ее пальцы с силой сжимают ткань его куртки. мало. хотелось никогда не отрываться друг от друга, восполнить каждую секунду, проведенную порознь, забыть о войне и разрухе хотя бы в это удивительное мгновение.       прохлада комнаты ударила по опухшим губам, заставляя пару прижаться ближе, увековечить теплым объятием начало чего-то прекрасного.       — ты была великолепна, когда бежала к ней. смелая, справедливая, наивная. ветер трепал твои волосы и я не мог перестать смотреть. даже сам про пистолет забыл, — поцеловав девушку в макушку, он добавил, — поэтому я не мог позволить себе дальше быть твоим телохранителем, боялся, что подобное повторится, когда обстановка будет не такой спокойной.       — а теперь ты понял, что я та самая и уже не оставишь меня роме, а будешь ценой своей жизни защищать? — девушка прыснула, а мирон в ответ непонимающе изогнул бровь, — прости, это у меня журналистское, слишком много бульварных романчиков прочитала. катя уткнулась лицом мирону в грудь, вдыхая знакомый аромат, и счастливо улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.