ID работы: 119864

Беседа о великом

Гет
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды зимним вечером… А может и не вечером… А может и не зимним- Не помню точно я. Герр Кемпфер и фон Нойман… А может и не Нойман… И даже не герр Кемпфер…! Короче говоря! Зима. Пушистые снежинки кружатся в воздухе, танцуя, и резвясь с неугомонным северным ветром. В этом снегопаде можно различить два силуэта, одиноко бредущих по безлюдным улицам. - Чудесная опера, не правда ли, герр Нойман? – Исаак улыбнулся, разглядывая снежинки, упавшие на ладонь, затянутую в безупречно белую перчатку. - Герр Нойман? Но Бальтазар молчал. Совершенно другие мысли витали сейчас в его голове. - Она прекрасна… - вымолвил наконец Василиск - Кто? Опера? – Исаак усмехнулся, и иронично приподнял бровь - Да нет же, девушка! – Бальтазар тяжело вздохнул - Какая девушка?! - Вспомните, Исаак, на ложе была очень заметная особа… Тонкие черты лица, волос, цвета неба, а глаза… Ах, я никогда не смогу забыть взгляд этих голубых, проникающих, казалось бы в самую душу, глаз… - Романтик… - О, да. - Теперь скажите, что ваше сердце вы подарили ей на веки, и что будете молить Бога о том, что бы она снилась вам всю оставшуюся жизнь… - Герр Кемпфер, как же вы жестоки… Но, тем не менее, вы совершенно правы… Ради нее я готов свернуть горы, и преподнести свое сердце ей на золотом блюдечке… - Хельга фон Фогельвайде… - Что, простите? - Её имя – Хельга фон Фогельвайде. - Вы знаете её? - Да, фройлян из богатой семьи… Отъявленная сердцеедка, и… ну, не важно. - Хотите сказать, я её не достоин? – Бальтазар взволнованно прикусил губу - Ни в коем случае, герр Нойман - Хмм… Да, она чудесна… - Фогельвайде? - Опера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.