ID работы: 11986433

Не стоит недооценивать женщин

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Жизнь идёт своим чередом. Медленно и постепенно. День за днём. В этом её смысл, её суть. Течение времени они – люди – изменить не в силах, могут лишь с пользой использовать дарованное им. Нин Гуан из тех, кто выжимает из суток двадцать пять часов, потому что время – деньги. В этом мире за деньги можно заполучить всё. Наивные глупцы, верящие в то, что с милым рай и в шалаше, пусть в этом самом шалаше и живут. Женщина привыкла получать, хм, лучшее. И не меньше. Но и отдаёт взамен она достаточно. Вот только в прогрессивном мире остались ещё индивидуумы, живущие патриархальным прошлым. Если женщина, то на кухне. Если у женщины есть бизнес – ей его купили, и сама она ничего не делает. Злых языков хватало всегда, но, в связи с последними событиями, их стало в разы больше. – Поговаривают, вы размякли, – самодовольно усмехается мерзковатого вида мужчина. Один из постоянных клиентов и по совместительству человек, желающий пригреться на готовом. Он множество раз предлагал Нин Гуан выкупить весь её бизнес целиком, но каждый раз получал отрицательный ответ. И, казалось бы, успокоился, перестал маячить на горизонте… Но в какой-то момент возник будто из неоткуда, требуя личной встречи. Снова. – Конкретнее, у меня мало времени. Воля Небес категорична донельзя. У неё действительно много работы, и в планы никак не входила очередная попытка ущербного… идиота поднять за её счёт самооценку. Кажется, он уверен в своих силах. Судя по выражению лица, что не изменилось ни на йоту. – Вас видели в компании мужчин. Весьма влиятельных. И не один раз. Возможно, и всё это, – он обводит взглядом кабинет, – принадлежит кому-то из них? Просто признайте. Женщина не может держать в узде бизнес подобного масштаба. Теперь же всё встаёт на свои места. Он настолько уверен в своей правоте, что в поросячьих глазах Нин Гуан не видит ни капли сомнения. Каким местом думают такие люди? Им вообще есть чем? Разве что красным костным мозгом. Но тогда как он дожил до своих лет… Загадка, покрытая мраком. – Это всё, что вы хотели сказать? Всё ещё спокойна, всё ещё сдержана и абсолютно нейтральна. Она отрывает взгляд от бумаг и смотрит настолько пронзительно, что мужчина всё же начинает ёрзать в кресле. Неужели его серое вещество всё же проводит импульсы? – Теперь все узнают правду. – Это всё? – Вы потеряете репутацию и клиентов. – Если вы так говорите, значит, так и будет. Биться о ледяную стену спокойствия неприятно. Она знает по себе. Весь запал гасится, будто его и не было. Этот идиот надеялся, что женщина начнёт паниковать и просить никому ничего не говорить. Вот только её личная жизнь не имеет никакого отношения к работе. Нин Гуан не видит абсолютно ничего плохого в том, что та у неё появилась. Людей же всё ещё смущает, что один человек имеет подобные власть и влияние в определённой сфере, и теперь они пытаются всеми силами это изменить. Идиоты. – Вам придёт конец, – бросает напоследок её незваный гость и хлопает дверью кабинета так, что вслед хочется что-нибудь кинуть. Вместо этого Воля Небес закуривает, выдыхая в потолок облако дыма. – Госпожа… – Подготовь всё. Дважды просить не нужно. Подчинённые понимают её с полуслова. Дверь закрывается так же быстро, как и открылась, снова погружая кабинет в тишину. Что ж, если по-хорошему они не понимают, придётся действовать по-плохому. *** – Вам это с рук не сойдёт! – рычит мужчина, дрожащими руками выпуская в неё всю обойму, но так ни разу и не попав. Последняя пуля лишь оцарапала щёку, но Нин Гуан даже не шелохнулась. – Плохо стреляете для человека, торгующего оружием, – низко выдыхает женщина, подкуривая сигарету и выдыхая дым в сторону. – Вы настолько уверены в себе и своей правоте, что допустили подобное. Насколько же вы жалкий и каким образом ведёте дела. Небось подставляете зад каждому, кто попросит? Воля Небес улыбается совершенно не успокаивающе. В полумраке и без того нечеловеческие глаза отсвечивают алым кровавым цветом, не вызывая никакого доверия. Она стряхивает пепел прямо на пол и делает ещё шаг, от чего мужчина по ту сторону стола вжимается в стену. Трус. – Да вашу шарашкину контору сожгут до тла. – Кто? Ваш труп? Или трупы ваших подчинённых? Не слышала, чтобы у нас в стране научились воскрешать людей. Ещё одна затяжка, и дым летит уже в чужое лицо, заставляя закашляться. Он никак не может понять, что у женщины перед ним достаточно связей для того, чтобы это его стёрли в порошок настолько быстро и незаметно, что все вовсе позабудут о том, что такой человек вообще существовать. И вопросы задавать никто не будет. Не рискнут. – Х-хорошо… Что вы хотите? Денег? Извинений? Я… Ему не дают договорить. Уже достаточно наслушалась. Выстрел, а после звук упавшего тела, и кабинет погружается в тишину. Никак они, блять, не научатся. Почему после стольких лет всё равно находятся люди, которые думают, что они умнее, что они сильнее, что они бессмертные? Путь наверх Нин Гуан практически выгрызла зубами. Никто и ничто не сможет вернуть её туда, откуда она выбралась. Никогда. – Сожгите здесь всё, – приказ своим людям, закрывая за собой дверь и надевая высокие до локтя перчатки. На улице, к сожалению, не месяц май. Весьма прохладно. На плечи тут же опускается и белое пальто, которое Воля Небес поправляет коротким движением. Повторять не нужно. Машина с начальством лишь успевает покинуть территорию, как всё позади тут же вспыхивает, раздаются взрывы. Людей там уже давно нет. Она не собиралась устраивать геноцид из-за того, что один идиот решил показать, что у него есть яйца, и из-за этого он лучше. Безусловно, слишком верные псины этого кретина получили своё, остальные же, кто верно понял, на чьей стороне чаша весов, покорно сдались и получили в подарок свои жизни. – Во «Дворец»? – Домой. Хочу отдохнуть. Водитель кивает и на перекрёстке поворачивает в обратную от борделя сторону. Видимо, сколько бы лет не прошло, ей каждый грёбанный раз придётся доказывать, что женщина – вовсе не синоним слабости и тем более зависимости. Слава богам, патронов на всех идиотов у неё хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.